Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26.

ПК сам Включается

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43

    ПК сам Включается

    Здравствуйте.
    Помогите решить ситуацию....
    После зимы приехал на дачу включил комп и вижу............НИЧЕГО....
    Думал ладно привезу домой и разберусь в чем дело,но не тут то было.Хотел его выключить,а он не выключается.Выключается только с кнопки на передней крышке и СРАЗУ ВКЛЮЧАЕТСЯ САМ.При этом сигнал на монитор не приходит.
    Вот такая ситуация.
    БП вроде работает.Все вентиляторы шумят.Жесткий диск тоже работает.Гудит.На другом компе определяется.(форматнул его,для установки другой виндовс).Даже немогу войти в биос.
    Грешу на Видеокарту или Мат.плату.
    Помогите в чем проблема.Что поломалось.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,140
    Вес репутации
    929
    Цитата Сообщение от nbnfy Посмотреть сообщение
    Что поломалось.
    Цитата Сообщение от nbnfy Посмотреть сообщение
    Даже немогу войти в биос
    Попробуйте его сбросить. Отключите от сети (из розетки) и вытащите батарейку на некоторое время.

  4. #3
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от Никита Соловьев Посмотреть сообщение
    Отключите от сети (из розетки) и вытащите батарейку на некоторое время.
    Или перемычку передерните, иногда это бывает проще. Она чаще всего недалеко от батарейки располагается.

    Еще один вопрос: какие-то звуковые сигналы компьютер издает?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    Вариант с батарейкой не прошел.
    По поводу перемычки сегодня в течении дня попробую.
    Звуковых сигналов комп вообще не издает..

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от nbnfy Посмотреть сообщение
    Хотел его выключить,а он не выключается.Выключается только с кнопки на передней крышке и СРАЗУ ВКЛЮЧАЕТСЯ САМ.При этом сигнал на монитор не приходит.
    Эти провода надо проверять, перетыкать + идущий на пищалку. После нормального тестирования должен быть звуковой сигнал, надо его добиться.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    А эти провода ..это какие - Которые идут от блока питания или которые от мат.платы на пищалку с огоньками...
    Просто времени пока нет заниматься.Завтра выходной,буду сидеть чинить.............

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от nbnfy Посмотреть сообщение
    которые от мат.платы на пищалку с огоньками...
    Да эти + если блок новый, то кнопка включения может с 5-сек задержкой срабатывать. на материнке есть описание гнезд куда что воткнуто. Если нет бумажного описания матери.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    Совсем беда.
    Повторно- вариант с батарейкой и перемычкой сброса биоса не проходит.
    Провода все несколько раз перещелкивал.Звуковых сигналов все равно нет.
    Все внутренности компа подключал по очереди ,все работает.И блок питания тоже( все вентиляторы крутятся).
    ПК по прежнему после выключения сам включается(выключаю кнопкой на задней панели), в биос попасть(для установки Опер сист) немогу , нажатие разнообразных кнопок для входа в биос(не помню именно какую)F-ки,Del,Esc не катят.ПК подсоединял к нескольким мониторам - картинка одна ----Проверьте кабель.
    Что еще может быть.............
    Последний раз редактировалось nbnfy; 22.05.2012 в 13:42. Причина: Дописка

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Цитата Сообщение от nbnfy Посмотреть сообщение
    ПК по прежнему после выключения сам включается(выключаю кнопкой на задней панели), в биос попасть(для установки Опер сист) немогу
    Явно проблема в коммутациях. Внутренности все что возможно отключите и при включении добейтесь звука (любого) Тест по Биос пока не пройдет будут проблемы.

    Цитата Сообщение от nbnfy Посмотреть сообщение
    нажатие разнообразных кнопок для входа в биос(не помню именно какую)F-ки,Del,Esc не катят.
    Это извините клавиатура...

    кнопка включения. с ней проблемы. ее разобрать и собрать заново.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    Так я уже пробовал подключать все по очереди....Сначало....бп+ материнка.+память,+видеокарта,+жесткий диск,+Сетевая,+ звуковая....Сигналов нет вообще никаких.
    То что касается кнопки включения уже разобрал и собрал ....Тоже ничего.........
    С клавиатурой все нормально,я имел ввиду что забыл какая кнопка у меня на данном пк отвечает за вход в биос,и перенажимал все возможные.........

    Добавлено через 39 минут

    Скажите а в каком положении должна находится перемычка на жестком диске.У меня 5 положений.
    1-Slave
    2-Master or single drive
    3-Enable cable select
    4-Master with-non-ATA compatible slave
    5-Limit drive capacity to 32 Gbytes

    Вроде в положении номер 2.



    Сейчас второй раз проверил все комплектующие...Все равно звукового сигнала нет.Что делать.........Неужели тащить в ремонт...И гугл не помогает..
    Последний раз редактировалось nbnfy; 22.05.2012 в 15:18. Причина: Добавлено

  12. #11
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    С BIOS так, если видна фирма-производитель, то можно определить и клавишу.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    А на материнке где нибудь пишется какой биос????

  14. #13
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    да. на материнке чип стоит.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    Разобрал все снова до винтика...На материнке написано :
    PhoenixBios K7 Bios
    Acorp internenational - вроде это чип
    А на самой материнке буквы CE FC - может это джифорс....
    Щас еще разберу и гляну блок питания....

    Добавлено через 36 минут

    С БП нормально.кондеров вздутых нет.
    Щас все разобрал,повторно поочередно все собрал,всеравно звука нет и в биос немогу попасть...
    Помогите...
    Последний раз редактировалось nbnfy; 23.05.2012 в 09:05. Причина: Добавлено

  16. #15
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    http://pcsupport.about.com/od/fixthe...ccess_bios.htm -- пишут клавиша Del.

    http://pcsupport.about.com/od/fixthe...beep-codes.htm -- Beep Code для Вашего БИОС.

    Добавлено через 5 минут

    Модель материнки напиши.

    Добавлено через 17 минут

    Доп. питание процессора не забыл подключить (Обычно белый 4-х контактный рядом с процессором)?
    Последний раз редактировалось PavelA; 23.05.2012 в 11:28. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    А по поводу проводка для допол пит проц....у меня его нет...............
    Есть один провод- 4проводной...закручен как витая пара(черный красный желтый белый),был одним концом включен в мат плату около видеокарты,а другой конец никуда не включен.Интересно так должно быть или он вывалился откудато..


    Вот нашел.Материнка Acorp 7KT266A Rev.1.1
    Последний раз редактировалось nbnfy; 23.05.2012 в 12:33.

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    http://www.acorp.ru/data/download/mb_manual/7KT266A.pdf -- мануал. Страница 7, Connector 6 - это для передней панели.

    Цитата Сообщение от nbnfy Посмотреть сообщение
    Интересно так должно быть или он вывалился откудато..
    Смотри мануал. По нему можно попытаться определить.
    Последний раз редактировалось PavelA; 23.05.2012 в 13:32.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    Что то я даже вообще не соображу что мне делать.........
    Там у меня все нормально.....каждый провод на своем месте..
    Провод торчал из страница 7.Пункт 2.
    Последний раз редактировалось nbnfy; 23.05.2012 в 13:56. Причина: Дописка

  20. #19
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Надо подумать, я "железячник" не очень. М.б. кто из участников поможет. Bratez попытай.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.01.2008
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    43
    При более детальном изучении материнской платы,заметил около процессора 3 конденсатора,как мне показалось чуть-чуть вздувшиеся.Один из них окислился вроде.
    Может быть в этом вся причина.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 19:43
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.12.2011, 21:57
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 22:49
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2009, 10:12
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.04.2009, 14:53

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00636 seconds with 16 queries