Показано с 1 по 15 из 15.

KIS 2010 "сломался". Ни удалить, ни изменить, ни восстановить. (заявка № 119733)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32

    KIS 2010 "сломался". Ни удалить, ни изменить, ни восстановить.

    Суть в следующем.

    Месяц назад, при работе компьютера (и включенном KIS), "мигнул" свет. Комп вырубился.
    После загрузки, начались проблемы с (на сколько я понял) HTTP (пинги ходили, торрент работал). Странички не загружались. После серии попыток исправить ситуацию добрался до KIS. Запустил функцию "восстановить". Проблемы исчезли. Все заработало нормально.
    Сегодня, свет "мигнул" опять.
    Интернет работает рывками. Периодически пропадает. Кликаю по иконке сетевого соединения в трее, и выбираю "исправить". Восстанавливается. На время. Пропадает. И так по циклу...
    Хотел опять восстановить KIS. Но... вот, что я вижу...

    При выборе любого пункта тут:



    Получаем такой результат:



    Т.е. ни изменить, ни удалить KIS я не могу. Но он глючит. А может и вирус...
    Переустанавливать систему не хочу. Что делать?
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,461
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) AlexUseAVP, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Info_bot Посмотреть сообщение
    Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее мож
    Мммм... Этот пост автоматом послан. Логи есть.
    Бот их не видит? =) Или еще что-то нужно?

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABsvkG.dll','');
    BC_ImportAll;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    Пробуем удалить так http://virusinfo.info/showthread.php?t=16646

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    Коды выполнил.
    Карантин выслал.

    Добавлено через 3 часа 57 минут

    Антивирус удалил при помощи http://virusinfo.info/showthread.php?t=16646
    Вроде как удалился.

    Теперь не могу установить не только старую, а вообще НИКАКУЮ версию Касперского.
    Пишет вот что


    По поводу карантина. Там все чисто?
    Чего-то можно ждать еще?
    Последний раз редактировалось AlexUseAVP; 28.04.2012 в 17:20. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABsvkG.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteRepair(15);
    ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    - Повторите логи.

    Что с проблемой?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    Все сделал. Логи готовы.

    Проблема осталась. К стати, в сэйф моде установка КИС ведет себя так-же.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    К сожалению, не получилось сделать точно так, как Вы сказали. Mbam при полном сканировании вылетал с тем же сообщением, что и КИС. Поэтому, в поисках глючного места запускал отдельно по дискам. Нашел. Была папка с дополнительными шрифтами (установленными в системе). Так вот несколько шрифтов, при их сканировании, приводили к вышеупомянутой ошибке. Шрифты с папкой удалил. Удалость просканить нормально.
    Но.
    mbam каждый новый раз не находил старых проблем. Но они (проблемы) отображаются в старых логах.
    Поэтому, прикрепляю все логи (их 4).

    Да.
    При запущенном mbam-е у меня сразу после загрузки (я еще ничего не делал) выскакивают сообщения типа:
    "Предотвращено соединение с вредоносным веб сайтом" и АйПишки:
    213.180.204.83
    93.158.134.83
    77.88.21.83

    И при пользовании IE, при переходе на другую страницу из того же окна, выскакивают такие же сообщения. Адреса типа:
    213.186.117.133

    Что это, не подскажете? Опасно?
    Кто-то за мной следит, или mbam так реагирует на содержимое самих посещаемых сайтов?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Logs.zip (4.4 Кб, 2 просмотров)
    Последний раз редактировалось AlexUseAVP; 01.05.2012 в 02:51.

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Цитата Сообщение от AlexUseAVP Посмотреть сообщение
    При запущенном mbam-е у меня сразу после загрузки (я еще ничего не делал) выскакивают сообщения типа:
    "Предотвращено соединение с вредоносным веб сайтом" и АйПишки:
    213.180.204.83
    93.158.134.83
    77.88.21.83
    Это нормально.

    Что с проблемой?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    А с проблемой, к сожалению ничего... Кака была, кака есть.
    Удалил уже даж напоминания о Касперском с компа. Все равно ошибка.
    1. Когда - ставлю любую версию;
    2. - // - в любую папку;
    3. - // - в любом режиме;
    4. - // - когда ставлю не KIS, а KAV любой версии...
    выскакивает ошибка и все ей по барабану.

    Подозреваю, что антивирус сам же закрыл доступ к какой-то конкретной области памяти, и сам же себя туда не пускает.

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    24.05.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Уважаемый Techno!

    Огромное Вам спасибо за участие и внимание.
    Пока с Вашими утилитами разбирался, сам понял в чем проблема. Решение пришло после попытки установить НОД. На него система среагировала так-же как и на КИС. Правда так она реагировала только на антивирусы. Обычные программы ставились без проблем.

    ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.

    Посетив создателя http://support.microsoft.com/kb/942288/ru
    был обновлен Windows Installer до версии 4,5.
    Проблема исчезла.

    ЗЫ:
    Напомню, проблема была такая:

    При попытке удалить, изменить, восстановить (а в дальнейшем и установить) KIS, система выдавала сообщение:

    Инструкция по адресу "0x*******" обратилась к памяти по адресу "0x*******". Память не может быть "written"
    "ok"--завершение приложения
    "отмена"--отладка приложения

    или

    Инструкция по адресу "0x*******" обратилась к памяти по адресу "0x*******". Память не может быть "read"
    "ok"--завершение приложения
    "отмена"--отладка приложения
    Последний раз редактировалось AlexUseAVP; 02.05.2012 в 18:32.

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Ок
    Если успели запустить ComboFix, выполните - Удалите ComboFix.

  16. #15
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 3
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\documents and settings\\all users\\application data\\absvkg.dll - Trojan.Win32.Yakes.yzx ( DrWEB: Trojan.KillAV.66, BitDefender: Trojan.Generic.7305964, NOD32: Win32/Delf.OEW trojan, AVAST4: Win32:Kryptik-HZW [Trj] )


  • Уважаемый(ая) AlexUseAVP, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 29.05.2012, 11:13
    2. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16
    3. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 12.07.2011, 23:02
    4. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 01.11.2009, 13:19
    5. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 19.03.2008, 16:31

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00176 seconds with 17 queries