Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25.

Вирус или сбой операционки? (заявка № 119524)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30

    Вирус или сбой операционки?

    Проверьте, пожалуйста, логи, так как последние 2 недели творится что-то странное - не устанавливаются некоторые обновления Windows, пытался несколько раз установить SP3 - где-то на 70-75% установки пишет что-то типа "невозможно записать изменения" и откатывает назад. Не устанавливается обновление на mail agent - тоже после скачивания обновления пишет "не установлено", не устанавливается skype - оба варианта установки. Сегодня несколько раз выдал сообщение - "Устаревшие сведения чего-то там заблокируйте и разблокируйте компьютер".
    Все это началось после переустановки сервера и нового ввода моего рабочей станции в домен.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,461
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) Kortes_sv, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    По поводу "устаревших сведений" вопрос снимается - это я на сервере пароль админа сменил, а сам на рабочей станции в домен под админом вхожу - надо было комп перезагрузить - заново в домен войти. Остальное - обновления - так и не работает.

  5. #4
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 17.10.2011 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Логи AVZ переделать с обновленными базами. Обновления через интернет или WSUS настроены ? Об
    несколько раз установить SP3 - где-то на 70-75% установки пишет что-то типа "невозможно записать изменения" и откатывает назад
    немного поподробнее, скриншот приветствуется. Windows сборка или лицензия ?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    Базу avz4 обновил, новые логи сделал. Для скриншотов с установки SP3 и запуска Windows Update места на этом аккаунте нет, кстати, как добавить места?
    Windows XP Prof лицензионная, при попытке сделать Windows Update пишет "ошибка на веб-узле, невозможно отобразить страницу код ошибки 80096001" - это что-то новое, раньше проблем не было.
    Скачал SP3 отдельно, запустил - через пару минут после начала установки выдал "Ошибка программы установки Пакет обновления 3 - диспетчеру установки не удалось проверить целостность файла Update.inf. Убедитесь, что службы криптографии запущены на данном компьютере" - это тоже что-то новое, раньше он устанавливался почти до конца и выдавал ошибку, которую я описал выше.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Для скриншотов с установки SP3 и запуска Windows Update места на этом аккаунте нет, кстати, как добавить места?
    Почистите (удалите) вложения из своих предыдущих тем, в том числе из этой темы первый пост.
    Не устанавливается обновление на mail agent - тоже после скачивания обновления пишет "не установлено", не устанавливается skype - оба варианта установки. Сегодня несколько раз выдал сообщение - "Устаревшие сведения чего-то там заблокируйте и разблокируйте компьютер".
    Не о обновления корневых сертификатов речь случайно ? Попробуйте вывести компьютер из домена, обновить до SP3 не вводя в домен.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    Зашел локально под админом - все тоже самое. В общем сейчас ищу OEM-ку с SP3, попробую в режиме обновления накатить, если не найду - попробую тогда в режиме обновления с SP2 - эта у меня есть.
    Как удалить вложения так и не понял - захожу в управление вложениями, выделяю их, а дальше что делать?

    Добавлено через 1 час 30 минут

    Установил SP3 с установочного лицензионного диска в режиме обновления - не помогло, все проблемы остались.
    Последний раз редактировалось Kortes_sv; 26.04.2012 в 10:13. Причина: Добавлено

  9. #8
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Как удалить вложения так и не понял - захожу в управление вложениями, выделяю их, а дальше что делать?
    Кнопка "Удалить выделенное"

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    Я совсем с ума сошел, что-ли, но кнопка "Добавить файлы" в правом верхнем углу есть, а никакой кнопки "Удалить выделенное" я не вижу.
    Все, нашел, я пытался удалить не в профайле, а в ответе.

  11. #10
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    User Profile Hive Cleanup Service актуальна до сих пор для ОС Windows 2000/XP находящимся в домене. Что с проблемой ?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    User Profile Hive Cleanup Service актуальна до сих пор для ОС Windows 2000/XP находящимся в домене. Что с проблемой ?
    Да все то же самое. При попытке выполнить Windows Update - прикрепил картинку, что выдает, SP3 накатил в режиме обновления с установочного диска с предустановленным SP3 - проблема осталась.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg update.JPG (127.7 Кб, 12 просмотров)

  13. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    http://support.microsoft.com/kb/822798#appliesto -- почитай, м.б. что-то поможет.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    http://support.microsoft.com/kb/822798#appliesto -- почитай, м.б. что-то поможет.
    Делал все это - не помогло. Похоже, только полная переустановка Windows поможет.

  15. #14
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    С доменными политиками надо разбираться, а не с системой. Вполне возможно, они мешают.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    С доменными политиками надо разбираться, а не с системой. Вполне возможно, они мешают.
    Я же локально под админом заходил (не в домен) - то же самое.

  17. #16
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    На рубоард есть тема, по вопросу: не устанавливается СП3 на компьютер в домене. Почитай...
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  18. #17
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Взглянуть бы на ветку реестра
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
    , если есть возможность экспортировать и прикрепить к теме. Скрин из пост №11 навевает на мысль, что от wsus сервера компьютер может быть и не отключился, даже будучи выведенным из домена.
    2 недели творится что-то странное - не устанавливаются некоторые обновления Windows
    Может появились новые заменяющие те которые вы хотели бы видеть? Меня смущает
    .local
    в домене. Домен один или несколько ?

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Взглянуть бы на ветку реестра
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
    , если есть возможность экспортировать и прикрепить к теме. Скрин из пост №11 навевает на мысль, что от wsus сервера компьютер может быть и не отключился, даже будучи выведенным из домена. Может появились новые заменяющие те которые вы хотели бы видеть? Меня смущает в домене. Домен один или несколько ?
    Ветка "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Wi ndows" пустая,
    домен один, ".local" - это так и было установлено программистом, ставившим Windows Server 2008, не знаю зачем.

    Думаю, может проблема в настройках сервера, а не рабочей станции, так как попробовал запустить Windows Update на других машинах в домене - таких ошибок, как у меня не выдает, но перенаправляет на сайт Майкрософт, где описывается по каким причинам не происходит обновление.
    Правда, у других машин в домене нет проблем с обновлениями установленных программ не Майкрософт.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg reg.JPG (214.3 Кб, 5 просмотров)

  20. #19
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Похоже что WSUS-а и близко нет в вашем домене. Windows XP SP2 не коннектится к обновлениям с сайта Microsoft по причине прекращения поддержки SP2 (думаю в этом дело). Много компьютеров с SP2 ? Если много, то Здесь найдете, кое что полезное в том числе и скрипт установки SP3. SP3 http://www.microsoft.com/downloads/r...8-1e1555d4f3d4 лучше эту версию для корпоративной среды использовать. Windows installer последней ли версии у вас, иногда из-за него глюки в инсталяции бывают. http://virusinfo.info/showthread.php?t=116242 - такой вариант иногда использую, если по быстрому надо обновить компьютер, выложил эти обновления на сетевой ресурс, чтобы с собой не носить и когда необходимо запускаю инсталяцию с файлообменника и только после всех обновлений таким образом подключаю к WSUS. Неплохо бы было узнать вам кто и как управляет доменом, существуют ли политики и настроены ли они, домен вещь хорошая, но при условии что имеется администратор который им управляет. В любом случае удачи !!! Пишите, интересно чем все закончится.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    30
    SP3, как я уже писал выше, я установил при помощи инсталляции Windows XP со встроенным SP3 в режиме обновления Windows - это не помогло (Ну, в смысле сам-то SP3 установился, но все остальные проблемы остались).
    WSUS offline запустил - он там пару минут что-то позагружал, потом выдал ошибку - лог прилагаю.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg sp.JPG (246.0 Кб, 7 просмотров)
    Вложения Вложения

  • Уважаемый(ая) Kortes_sv, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. не понятно вирус или сбой
      От толяныч19 в разделе Аппаратное обеспечение
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 07.08.2010, 16:26
    2. не понятно вирус или сбой
      От толяныч19 в разделе Помогите!
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 07.08.2010, 08:45
    3. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 05.01.2010, 14:57
    4. вылетает svhost и слетает тема операционки
      От venomanser в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 10.01.2009, 00:59
    5. Проверьте свой межсетевoй экран (firewall )сами
      От drongo в разделе Межсетевые экраны (firewall)
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.01.2005, 19:49

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00325 seconds with 17 queries