Показано с 1 по 16 из 16.

zcfgsvc.exe грузит проц (заявка № 119233)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25

    zcfgsvc.exe грузит проц

    Здравствуйте.Может совпадение,но после протирания женой пыли в ноуте начались проблемы-в диспетчере задач zcfgsvc.exe съедает весь ресурс процессора.В этом также учавствовал ekrn.exe(после чего я удалил eset nod).Запускал dr.web curelit-он находил какие-то вирусы и удалял их.Но проблема осталась-zcfgsvc.exe съедает весь ресурс процессора.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,459
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) sk80, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,009
    Вес репутации
    465
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 17.10.2011 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Обновить AVZ, логи переделать.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25
    Спасибо,обновил.Теперь еще и мышь перестала работать.

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 17.10.2011 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.37
    обновите базы и повторите логи.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25
    Да вроде обновил уже.Мышь кстати опять работает.

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Здравствуйте!

    Закройте все программы

    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Program Files\avilock\autoupdater.exe','');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Eai','');
     QuarantineFileF('C:\Program Files\avilock\','*', true,'',0 ,0);
    BC_ImportAll;
    BC_Activate;
     ExecuteRepair(10);
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)

    + Проведите процедуру, которая описана в первом сообщении тут. Результат загрузки напишите в сообщении здесь.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25
    Все сделал как было написано-проблема осталась.Но: после выполнения 1-го скрипта комп при попытке перезагрузиться завис-пришлось выключать питание.Может надо все повторить?

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    C:\Program Files\aviLock - программа знакома?


    Сделайте лог полного сканирования MBAM.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25
    Сделал.Avilock-уже и не вспомню что это.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от sk80 Посмотреть сообщение
    Avilock-уже и не вспомню что это.
    программа для просмотра заблокированного видео, на практике кажется показывает только рекламу.

    Закройте все программы

    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
    SearchRootkit(true, true);
     StopService('AutoUpdater');
     QuarantineFile('C:\Program Files\aviLock\AutoUpdater.exe','');
     TerminateProcessByName('c:\program files\avilock\autoupdater.exe');
     DeleteFile('c:\program files\avilock\autoupdater.exe');
     DeleteFileMask('c:\program files\avilock', '*', true);
     DeleteDirectory('c:\program files\avilock',' ');
     DeleteService('AutoUpdater');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteRepair(2);
    ExecuteRepair(3);
    ExecuteRepair(10);
    ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. (после выполнения скрипта программа aviLock будет удалена, стандартным способом через удаление программ её не удалить).

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    У вас в логах видны остатки от Doctor Web, удалите их (он может конфликтовать с другими антивирусами). как удалить.

    - Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log)


    В процессах висит этот файл C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\ZcfgSvc.exe ?

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25
    В процессах висит этот файл C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\ZcfgSvc.exe ? ---ВРОДЕ ДА.
    Все сделал-но проблема осталась.

  14. #13
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от sk80 Посмотреть сообщение
    висит этот файл C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\ZcfgSvc.exe ? ---ВРОДЕ ДА.
    это от Wireless напрасно беспокоитесь.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.05.2011
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25
    так что -на этом все?Он же вроде не должен так работать?Может попробовать переустановить драйвера bluetooth?
    Спасибо всем кто мне помогал.Еще вопрос-посоветуйте какой-нибудь антивирус бесплатной.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от sk80 Посмотреть сообщение
    посоветуйте какой-нибудь антивирус бесплатной
    http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download
    I am not young enough to know everything...

  17. #16
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 8
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) sk80, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. svchost грузит проц на 50%
      От zaharkastyan в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 19.08.2011, 15:20
    2. svchost.exe грузит проц на 100%
      От monia в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 29.10.2010, 18:59
    3. svchost.exe грузит проц на 50%
      От kryasan в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 27.03.2010, 11:34
    4. l2.exe грузит проц на 95-100%
      От VsT в разделе Софт - общий
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.10.2009, 15:06
    5. Грузит проц
      От Hont в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 11.06.2008, 12:30

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01259 seconds with 16 queries