Показано с 1 по 15 из 15.

При обращении к веб-камере вываливается на перезагрузку, не входит в безопасный режим (заявка № 117018)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.08.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    31

    При обращении к веб-камере вываливается на перезагрузку, не входит в безопасный режим

    Система XP SP2,
    При обращении к веб-камере вываливается на перезагрузку, кроме того система не входит в безопасный режим, поэтому Dr. Web запускал в обычном режиме.

    Софт для камеры переустанавливал дважды.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось oldeev; 22.02.2012 в 19:09.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,465
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) oldeev, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,566
    Вес репутации
    3022
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
    ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DrvMon.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\words.exe','');
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\F1LKW8WK\readme[1].exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\F1LKW8WK\readme[1].exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','system');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.08.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    31
    Уважаемый thyrex, я выполнил ваши рекомендации и послал вам ответ, но не вижу этот ответ на этой ветке форума.
    Получили ли вы его?
    С благодарностью,
    О.Деев

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\words.exe - это Вам знакомо?

    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Сделайте новые логи
    Логов не вижу.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.08.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    31

    Пардон. Прилагаю логи.

    Пардон. Прилагаю логи.
    О.Деев
    Вложения Вложения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    Теперь не вижу ответа на свой вопрос
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\words.exe - это Вам знакомо?
    АВЗ - Файл - Восстановление системы - отметьте пункт 10 - нажмите Выполнить отмеченные скрипты

    Перезагрузитесь, проверьте безопасный режим.

    - Установите SP3 (может потребоваться активация), новый Internet Explorer, а также все доступные обновления для Windows

    Что с проблемой?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.08.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    31
    Обновления установил. Безопасная загрузка ОК. Но с камерой то же самое - при обращении к ней выход на перезагрузку.

    C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\words.exe - это Вам знакомо?
    Не знакомо, этого вовсе нет на раб. столе.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше подчистить хвосты после удаления софта камеры /а они остались/ ?
    Заранее благодарен
    О.Деев

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Techno
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10,961
    Вес репутации
    383
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\words.exe','');
    DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\words.lnk');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\words.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится

    После перезагрузки:
    - Выполните в АВЗ:
    Код:
    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    Попробуйте обновить драйвера к Вашей веб камере.

  11. #10

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.08.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    31
    quarantine.zip загрузил.
    Прошу также совета:
    В диспетчере устройств удаляю свою веб-камеру, но после перезагрузки опять вижу ее в диспетчере. Как ее удалить?
    Спасибо за помощь,
    О.Деев

    Добавлено через 1 минуту

    Ссылка на отчет
    http://www.getsysteminfo.com/read.ph...afe41b8a96b07d
    Последний раз редактировалось oldeev; 23.02.2012 в 23:02. Причина: Добавлено

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,435
    Вес репутации
    730
    Цитата Сообщение от oldeev Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств удаляю свою веб-камеру, но после перезагрузки опять вижу ее в диспетчере. Как ее удалить?
    виндоус после перезагрузки обнаруживает новое устройство и автоматически его добавляет, удалите драйвер от видеокамеры тоже.

    Также советую обновить драйвер VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter.


    это так и не выполнили :
    Цитата Сообщение от Techno Посмотреть сообщение
    Установите SP3 (может потребоваться активация), новый Internet Explorer, а также все доступные обновления для Windows

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.08.2009
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    виндоус после перезагрузки обнаруживает новое устройство и автоматически его добавляет, удалите драйвер от видеокамеры тоже.

    Также советую обновить драйвер VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter.
    Прошу подсказать, как удалить драйвер от видеоквмеры тоже (после удаления уст-ва, для чего я отключил камеру от порта, уст-во и соотв. его драйвер не показываются).
    это так и не выполнили :
    Включил автообновление ХР, по идее должно само установиться. Запустил установку нового IE8. Виноват, не сразу.
    Перешел по ссылке VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter, скачал DriverAgent, запустил. Открылась веб-страница с длинным списком уст-тв и ссылками на обновления драйверов. Скачиваются архивы с вложенными архивами и непонятными расширениями .pmq , .slx. Из файла readme не понял, что же со всем этим добром делать. Просветите сантехника!
    О.Деев

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,435
    Вес репутации
    730
    Цитата Сообщение от oldeev Посмотреть сообщение
    Включил автообновление ХР, по идее должно само установиться. Запустил установку нового IE8.
    Если этого ещё не произошло, то советую ускорить этот процесс перейдя по ссылке все новые обновления для Windows, но перед этим скачайте и установите SP3 (может потребоваться активация).

    Цитата Сообщение от oldeev Посмотреть сообщение
    скачал DriverAgent, запустил.
    никогда не пользовался им, так по поподу скачиваемых файлов могу только предполагать, что на них надо "натравить" обновления драйвера. В диспетчере устройств зайдите в свойства нужного устройства и оттуда. Также для поиска советую использовать сайт http://www.devid.info/. PCI\VEN тоже можно посмотреть в свойствах интересующего устройства.

  16. #15
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,317
    Вес репутации
    954

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 9
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) oldeev, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 19.05.2010, 12:27
    2. Безопасный режим
      От vladimir7691 в разделе Помогите!
      Ответов: 16
      Последнее сообщение: 20.01.2010, 00:33
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 29.12.2009, 12:20
    4. Безопасный режим
      От Sergeya3042 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 20.12.2009, 20:17
    5. Не входит в безопасный режим и др.
      От bug в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 17.04.2009, 12:03

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00127 seconds with 17 queries