Непонятный процес в памяти под названием Trojan.Mayachok.1
Добрый день, у меня такая проблема, вчера был скачал програмку при ее запуске Windows XP сама ушла на перезагрузку, я сразу понял что подхватил вирус, антивирус нод32 промолчал. При чистке си-мы утилитой Доктор веб курейт, при каждом ее запуске показывает следующее : Обьэкт"Процес в памяти:C:\Documents and Settings\Artur\Рабочий стол\hytm4w5j.exe:568"
Статус "Trojan.Mayachok.1"
Действие "Обезврежен"
РАз 5 включал утилиту и постоянно она находит етот процес в памяти и обезвреживает его, еще раз была нашла такой процес в памяти моего антивируса, Но ето еще не все, браузеры- мазила опера и хром Также работают частично, а именно: закладки открывают, а вот поисковые запросы выводят в каких то иероглифах!!! Вот только одни браузер Avant работает нормально. Прилагаю к теме Скрипты моей си-мы зделаны AVZ
Очень надеюсь на Вашу професиональную помощь!!!
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Arti798, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Обновите базы AVZ.
Если базы не обновляются через меню Файл - Обновление баз,
скачайте архив баз http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip
и распакуйте его в папку Base внутри папки AVZ, заменив имеющиеся файлы и перезапустите AVZ.
Отключите Восстановление системы (Приложение 1 правил).
Скрипты выполнены,браузеры начали работать, влажую в сообщение логи как вы и просили, отпишитесь мне пожалуста проблема решена полностью или частично???
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: