Показано с 1 по 15 из 15.

Dialerы и еще куча зверья (заявка № 11639)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2007
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40

    Exclamation Dialerы и еще куча зверья

    Был комп с кучей вирусов, причем никакой антивирус не стоял вообще. Решили поставить на него Kaspersky Internet Security 7.v125 и полечить. Но тут как на зло отключили Интернет и КИС зарегистрировать не удалось. При перезагрузке Виндус нашел кучу попорченных блоков и восстановил их, после чего КИС не работал и повторная его установка не помогала, снести его тоже не удавалось.

    Вынули жесткий диск и подключили к другому компу, где уже стоял КИС 7. Обнаружили и вылечили/удалили более 180 вирусов. Вернули жеский диск на место и решили опять попробовать поставить КИС. При установке КИС сказал, что у него внутренняя ошибка и надо перезагрузиться, после перезагрузки и повторной попытки все повторялось, т.е. КИС не вставал. Тогда решили полностью удалить КИС с помощью специальной утилиты с сайта Касперского. Но утилита то ли не сработала, то ли сработала неправильно, короче в реестре про КИС осталась куча записей, которые пришлось вручную вычищать регедитом.

    Только после этого и еще одной перезагрузки КИС-таки встал, но встал опять криво, т.к. при загрузке компа автоматом не стартует.
    Кстати, я только потом вспомнил, что на компе стояла неправильная дата, 2015 год, возможно это как-то влияло на установку КИС. После установки КИС и его обновления из Интернета дата и время стали правильными.

    Ладно, загрузили обновления КИС, просканировали полностью комп, нашли еще кучу зверья, но КИС по прежнему не загружается при старте Виндовс. Удалили полностью КИС, перезагрузились, установили КИС еще раз, не помогло, все равно не загружается при старте Виндовс.

    Сейчас симптомы следующие: не стартует Касперский при загрузке Windows, хотя соответствующая галочка в его настройках стоит. Не видна одна из сетевых карт, через которую раньше работал ВПН (Интернет удалось настроить только путем установки дополнительной сетевой карты).

    Сейчас решили делать все в точности, как сказано в правилах. CureIT нашел еще несколько зверьков из серии Dialer, которых Касперский не заметил. И потом АВЗ еще кое что нашел. Высылаю логи.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\PROGRA~1\WHENUS~1\search.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\tracerpt.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\rlvknlg.exe','');
     QuarantineFile('c:\documents and settings\администратор\local settings\temp\~vis0000\fsg_4104.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\rpcc.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\Windows NT\Windows.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sfc_os.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\rlls.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\nwprovau.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\iexplorer.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\startdrv.exe');
     DeleteFile('c:\documents and settings\администратор\local settings\temp\~vis0000\fsg_4104.exe');
     BC_ImportAll;
     BC_Activate;
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил.....
    Последний раз редактировалось Alex_Goodwin; 13.08.2007 в 00:00.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    -на такой ОС борьба с вирусами превращается в самоцель, ну, т.е. уже ни на что другое времени не остаётся...
    -переходите на SP2 плюс несколько десятков обязательных заплат, затем, ещё раз перечитайте правила, особенно те части, которые красным выделено и милости просим
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -переходите на SP2 плюс несколько десятков обязательных заплат
    или подождите месяц-другой, SP3 уже на подходе

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2007
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    выполните скрипт
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил.....
    Скрипт выполнил, комп стал перезагружаться, но не загрузился
    Монитор выключился и мигал синей лампочкой, как при отсутствии сигнала. При этом лампочки на клавиатуре моргнули как при нормальной загрузке и numLock работал, но экран был полностью черный. Попытки выключения питания и повторного включения, а также кнопка Reset не помогли.

    Добавлено через 7 минут

    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    -на такой ОС борьба с вирусами превращается в самоцель, ну, т.е. уже ни на что другое времени не остаётся...
    -переходите на SP2 плюс несколько десятков обязательных заплат, затем, ещё раз перечитайте правила, особенно те части, которые красным выделено и милости просим
    Все старался делать в точности по правилам.
    По поводу перехода на SP2 и установки всех заплат боюсь, что он будет просить зарегистрироваться и в конце концов откажется загружаться. У меня с XP такое уже один раз было
    Где можно найти нормальный дистрибутив WinXP SP2, который бы скачивал все обновления и при этом не глючил и не просил зарегистрироваться?
    Последний раз редактировалось Katalizator; 14.08.2007 в 08:31. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от Katalizator Посмотреть сообщение
    комп стал перезагружаться, но не загрузился
    В безопасном режиме пробовали загрузится (F8 при загрузке)?

    Цитата Сообщение от Katalizator Посмотреть сообщение
    Где можно найти нормальный дистрибутив WinXP SP2
    Купить
    Может я и пессимист, но дело, похоже, идет к переустановке Windows.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2007
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    В безопасном режиме пробовали загрузится (F8 при загрузке)?
    Я бы попробовал, но он до этого места даже не доходит. Раньше загрузка начиналась с тестирования памяти, загрузки драйверов и т.п. Теперь ничего этого нет (вернее может это и выполняется, т.к. лампочки на клавиатуре моргают, но экран при этом отрублен, т.е. состояние монитора как при выключенном компьютере). Честно говоря не понимаю, как такое вообще возможно?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Katalizator Посмотреть сообщение
    Честно говоря не понимаю, как такое вообще возможно?
    Хм... судя по описанию у вас большие проблемы с "железом" компьютера. Для нормальной работы нужно сначала решить их, а уже после этого заниматься восстановлением системы.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Возможно, если возникли аппаратные проблемы.
    Вы на клавишу F8, всетаки, попробуйте понажимать при загрузке.
    Кабель от монитора, случайно, не отвалися?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Кабель от монитора, случайно, не отвалися?
    имхо, проблема с блоком питания, как бы за собой и материнку не утащил бы...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2007
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Возможно, если возникли аппаратные проблемы.
    Вы на клавишу F8, всетаки, попробуйте понажимать при загрузке.
    Кабель от монитора, случайно, не отвалися?
    Маловероятно, что они возникли в ту же секунду, в которую avz стал перезагружать Windows. Я поискал в инете, проблемы на этом компе схожи с описываемыми здесь:
    http://forum.freesoft.ru/old/tread-winxx818.html

    Но как их решить пока не знаю (возможно это из-за конфликта встроенной в мать видюхи со второй видюхой, но раньше такого никогда не наблюдалось), вечером буду продолжать ковырять.

    Добавлено через 6 часов 7 минут

    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    выполните скрипт
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил.....
    Монитор заработал
    Файл с карантином загрузил. Каков будет вердикт ?
    Последний раз редактировалось Katalizator; 14.08.2007 в 19:42. Причина: Добавлено

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    C:\WINDOWS\system32\sfc_os.dll
    CAT-QuickHeal 9.00 2007.08.14 TrojanSpy.Banker.alr
    McAfee 5097 2007.08.14 potentially unwanted program PatchedSFC
    Panda 9.0.0.4 2007.08.14 Trj/Sfc.A.mod

    C:\WINDOWS\System32\rlls.dll
    AntiVir 7.4.1.62 2007.08.14 ADSPY/MarketScore.k
    Microsoft 1.2704 2007.08.14 Program:Win32/Marketscore.gen
    Panda 9.0.0.4 2007.08.14 Generic Malware
    Prevx1 V2 2007.08.14 Trojan.Nail
    Symantec 10 2007.08.14 Spyware.Marketscore
    Webwasher-Gateway 6.0.1 2007.08.14 Ad-Spyware.MarketScore.k

    c:\windows\system32\nwprovau.dll - подождем вердикт вирлаба.... остальное в карантин не попало...
    выполните скрипт ....
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\PROGRA~1\WHENUS~1\search.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\tracerpt.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\rlvknlg.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\rpcc.dll','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\Windows NT\Windows.exe','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sfc_os.dll');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\rlls.dll');
     QuarantineFile('c:\windows\iexplorer.exe','');
     BC_ImportAll;
     BC_Activate;
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил....

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.03.2007
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    C:\WINDOWS\system32\sfc_os.dll
    CAT-QuickHeal 9.00 2007.08.14 TrojanSpy.Banker.alr
    McAfee 5097 2007.08.14 potentially unwanted program PatchedSFC
    Panda 9.0.0.4 2007.08.14 Trj/Sfc.A.mod
    C:\WINDOWS\System32\rlls.dll
    AntiVir 7.4.1.62 2007.08.14 ADSPY/MarketScore.k
    Microsoft 1.2704 2007.08.14 Program:Win32/Marketscore.gen
    Panda 9.0.0.4 2007.08.14 Generic Malware
    Prevx1 V2 2007.08.14 Trojan.Nail
    Symantec 10 2007.08.14 Spyware.Marketscore
    Webwasher-Gateway 6.0.1 2007.08.14 Ad-Spyware.MarketScore.k
    c:\windows\system32\nwprovau.dll - подождем вердикт вирлаба.... остальное в карантин не попало...
    выполните скрипт ....
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил....
    Скрипт выполнил.
    После перезагрузки комп ругнулся, что не может запустить sfc_что-то там... После этого эксплорер предложил подключиться к Интернету, хотя я и так в Интернете. Кстати, а драйверы расширенного мониторинга в АВЗ надо включать?

    Файл карантина под именем virus2.zip закачал.

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    профиксите в хайджек
    Код:
    O20 - Winlogon Notify: RelevantKnowledge - C:\WINDOWS\System32\rlls.dll
    O20 - Winlogon Notify: rpcc - C:\WINDOWS\System32\rpcc.dll (file missing)
    O23 - Service: Microsoft Internet Explorer - Unknown owner - C:\WINDOWS\iexplore.exe (file missing)
    O23 - Service: Windows Internet Service - Unknown owner - C:\WINDOWS\iexplore.exe (file missing)
    повторите логи ....

  16. #15
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 2
    • Обработано файлов: 48
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\windows\\system32\\rlls.dll - not-a-virus:AdWare.Win32.RK.k


  • Уважаемый(ая) Katalizator, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. питомник зверья
      От fotorama в разделе Помогите!
      Ответов: 35
      Последнее сообщение: 25.03.2009, 12:36
    2. Помогите избавиться от зверья
      От Moroes в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:04
    3. Помогите от зверья избавиться
      От Moroes в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 13.08.2008, 13:38
    4. Ещё один ПК после "зверья"
      От Holymen в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 19.02.2008, 13:25
    5. нужен совет по отлову зверья...
      От ScratchyClaws в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 21.05.2006, 16:09

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01453 seconds with 17 queries