Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Блокируется сканер DrWEB :: вирус RC=3221225477 (заявка № 113257)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23

    Блокируется сканер DrWEB :: вирус RC=3221225477

    Здравствуйте.

    Блокируется сканер DrWEB, т.е. только начинает загружаться и сразу, без диалоговых окон, исчезает.

    Что предпринимал:
    - сканировал утилитой cureit - сканирование так же блокируется, однако выдает, что найден вирус RC=3221225477
    - очистил все Temp папки с помощью утилиты ATF-Cleaner
    - в безопасном режиме выполнил сканирование ПК с помощью полноценного DrWEB, в результате чего были найдены и удалены 7 вирусов, однако после перезагрузки проблемы остались.

    Прошу помочь.
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,457
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) Risovod, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    end.
    COMODO Internet Security у вас в каком качестве используется? Только как фаерволл или фаерволл+антивирус?

    Сделайте лог MBAM:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=53070
    и приложите.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    Nikkollo,
    COMODO используется только как фаерволл в связке с DrWeb-антивирус (уже около 1,5 лет)

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    лог MBAM
    Вложения Вложения

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
    QuarantineFile('c:\dr.webh5\!install5.exe','');
    QuarantineFile('c:\dr.webh5\Updater.exe','');
    QuarantineFile('c:\dr.webh5\program files\drupdate+.exe','');
    QuarantineFile('c:\dr.webh5\program files\DrWU\DrWU.exe','');
    QuarantineFile('c:\program files\advanced jpeg compressor\advanced_app\Stubs\82a8609fb95647d5753ca8a4d9c271a9e8cbc215\ajc.exe','');
    QuarantineFile('c:\program files\Nero\Cache\Stubs\7e283154e5b76f11d2ce749ce9b726597094bb65\Nero.exe','');
    QuarantineFile('d:\данные с ноутбука\Открытки\программа\Stubs\6998444b2575b58cd8088e3a9c84d23a7ddac70\watermarksoftware.exe','');
    QuarantineFile('d:\мои документы\рабочий стол\см\биология риса\биология риса.exe','');
    QuarantineFile('e:\Users\Olga\AppData\Roaming\thinstall\nuclear coffee - convertvid\%local appdata%\thinstall\Cache\Stubs\c1ca1f2bcc9674896ce0db9462a2ffe517bdfb\convertvid.exe.8d0c54.tmp','');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
    
    end.
    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    Nikkollo,
    Скрипт выполнил, карантин загрузил, но не вижу где он отображается.
    Файл сохранён как 111202_180949_quarantine_4ed9146dcd169.zip
    Размер файла 8711970
    MD5 d13534650ee88a83a328c1f392b3f821

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    Странно, но из лога MBAM и карантина ничего подозрительного нет. В чём же дело? Обновляться DrWEB может, а запустить сканер - нет.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    Я понимаю, что помощь оказывается на добровольных началах, но сообщить можно: стоит ждать помощи или нет, хотя в ПМ написать, что помочь не могу, а то сначала активно выполняешь все действия, делаешь и высылаешь логи и карантин, а потом тишина: ни ответа ни привета.
    Есть ли способ отловить и удалить вирус RC=3221225477. что бы запускался сканер DrWEB?

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    740
    Проверьте систему с помощью avptool или с диска http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927

    Сделайте лог GSI, ссылку на результат проверки напишите.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    миднайт, вот ссылка на результат проверки:
    http://www.getsysteminfo.com/read.ph...cc68a6fc4a2764

    Добавлено через 8 минут

    Смущает папка E:\Users\AppData\Local\Temp\TV\
    ведь TEMP папки чистил с помощью утилиты ATF-Cleaner
    Последний раз редактировалось Risovod; 06.12.2011 в 17:33. Причина: разобрался с запущенными драйверами

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    740
    Смущает папка E:\Users\AppData\Local\Temp\TV\
    скорее всего от какого-то софта, каково ее содержимое? Проверки с помощью avptool выполнили?
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    эта папка была создана программой TeamViewer

    Добавлено через 19 минут

    Проверку avptool выполнил. Пишет всё - ОК. Лог могу выслать.
    Последний раз редактировалось Risovod; 06.12.2011 в 18:51. Причина: Добавлено

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Скачайте, распакуйте и запустите TDSSKiller:
    http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636926
    Если программа обругается на файл WINDOWS\system32\Drivers\sptd.sys, то не удаляйте его.
    Файл C:\TDSSKiller.***_log.txt приложите в теме.
    (где *** - версия программы, дата и время запуска.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  16. Это понравилось:


  17. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    Nikkollo,
    Вот лог TDSSKiller по результатам проверки
    P.S. на sptd.sys - не ругался
    Вложения Вложения

  18. #16
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,448
    Вес репутации
    730
    Цитата Сообщение от Risovod Посмотреть сообщение
    RC=3221225477
    проверьте память с помощью мемтест или чего-нибудь подобного.
    З.Ы. а вообще похоже это частая бага у доктора на 7-ке, рекомендую обратиться в их тех. поддержку, т.к. имхо проблема к вирусам отношения не имеет.

  19. Это понравилось:


  20. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    проверьте память с помощью мемтест
    Проверил с помощью MemTest память до 400% - ошибок 0.
    Поставил Dr.Web 7.0 - запускается нормально.
    Проверка на вирусы показало - 0.
    Значит проблема не в вирусах, а в чём-то другом.

  21. #18
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    После установки Dr.Web 7.0 есть еще аномальное поведение системы?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  22. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.12.2011
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Nikkollo Посмотреть сообщение
    есть еще аномальное поведение системы?
    Как таковых не обнаружено, хотя не тестировал.
    Однако при запуске cureit всё равно выводит сообщение (см. скрин)
    Изображения Изображения

  23. #20
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    740
    Может баг сборки. cure it скачайте новый, запустите от имени администратора из безопасного режима работы ОС.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  • Уважаемый(ая) Risovod, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Вирус RC=3221225477
      От shura75 в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 10.12.2011, 18:22
    2. Вирус RC=3221225477
      От ILUSKA в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 09.08.2011, 12:37
    3. Блокируется DrWeb
      От msnaumov в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 11.09.2009, 07:21
    4. Блокируется доступ на сайты KAV и DrWeb
      От yehhai в разделе Помогите!
      Ответов: 16
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 10:17
    5. Блокируется доступ к базам DrWeb
      От msnaumov в разделе Помогите!
      Ответов: 17
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:11

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01148 seconds with 17 queries