Показано с 1 по 12 из 12.

Система тупит и подозрительно глючит. (заявка № 105431)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    30

    Система тупит и подозрительно глючит.

    Знакомая пожаловалась на тормознутость компа. Сходил, помучился, забрал теперь комп домой и прошу помощи у высших сил, т.е. у специалистов. Так как комп ведет себя ооочень странно, то опишу симптомы максимально подробно. Извините если много воды.

    Стал работать медленнее обычного.
    Иногда не может загрузить учетную запись пользователя, ругается на недостаток средств и предлагает загрузиться с помощью стандартного профиля системы.
    Страницы в бразуерах через какойто промежуток времени перестают загружаться (невозможно отобразить страницу).
    Иногда рвется соединение с интернетом.
    Иногда плодятся процессы, в частности процесс радмин_сервера, и какието giofunmgr.exe gkbmgr.exe. как я понял, они связанны с мышью - удалил, все что было с ней связанно, но пока не перезагружал комп после этого.
    дрвеб постоянно ругался на файл ipz.tmp. говорил что файл инфицирован, очищен, но удалить не мог. сначала я с помощью авз нашел "норманзанда" и удалил его, но какието сервисы все равно остались, винда их остановить не давала. комп глючить не перестал, но по крайней мере инет больше не рвется.
    Иногда начинаются глюки с отображением окон, в частности, пропадает верхняя строка - где заголовок окна и кнопки управления окном. вместо фона у окон остается изображение окон которые находились под вновь запущенным окном. диспетчер задач в это время вообще неработоспособен, процессов не показывает, никакие меню не открываются. только после танцев с бубном эти глюки проходят и все вроде бы вновь впорядке.

    вобщем, выручайте. без вас не справляюсь.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,465
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) yHo, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    2,655
    Вес репутации
    228
    Здравствуйте.
    Отключите:
    -ПК от интернета
    -Все защитные приложения
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(true);
    QuarantineFile('c:\RESTORE\k-1-3542-4232123213-7676767-8888886\RunDll.exe','');
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys','');
    DeleteFile('c:\RESTORE\k-1-3542-4232123213-7676767-8888886\RunDll.exe');
    DelCLSID('67KLN5J0-4OPM-00WE-AAX5-77EF1D187563');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,3,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Затем выполните ещё один скрипт:
    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    И пришлите quarantine.zip из папки AVZ согласно правилам (через красную ссылку "Прислать запрошенный карантин" наверху темы).
    Сделайте повторные логи.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    30
    Карантин сделал, прислать не знаю как, в верху темы более нет ссылки выделенной красным.
    Новые логи в процессе.

    Самой большой проблемой оказался вход в учетную запись пользователя.
    На экране приветствия, при выборе учетной записи ОС ругнулась: "Системе Windows не удалось загрузить профиль пользователя, поэтому вход в систему выполнен с помощью стандартного системного профиля". Подробно. Недостаточно системных ресурсов для завершения операции". При этом рабочий стол выглядит немного иначе.
    Обычным образом, зайти в свою учетную запись получается лишь при загрузке по F8 "Загрузка последней удачно конфигурации".
    За время лечения ниразу не возвращался к последней удачной конфигурации.
    Последний раз редактировалось yHo; 11.07.2011 в 08:27.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    30
    Нашел, как теперь карантины прислываются.

    KLAN-142807024

    и новые логи
    Вложения Вложения

  7. #6
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,564
    Вес репутации
    3022
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    30
    Готово. МБАМ делает полную проверку почти 2 часа

    зы. учетная запись пользователя по прежнему не загружается. только через стандартный профиль системы.
    может быть логи делать после загрузки учетной записи (через F8 - загрузка последней удачной конфигурации)?
    Вложения Вложения

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    30
    еще комбофикс в нагрузку

    upd: может пригодится.. вот так загружен процессор. нагрузка от одного процесса. имя - System. имя пользователя SYSTEM. во время наблюдения за нагрузкой процессора, на компьютере не производилось никаких действий.
    http://img.tritiumnet.org/740820.jpg
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось yHo; 11.07.2011 в 18:02.

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    Обновите систему
    - SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)
    * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    * Microsoft остановил поддержку и выпуск обновлений безопасности для ОС Windows XP без установленного SP3, см.тут
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут

    После обновления отпишитесь о проблеме

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    30
    вроде стало лучше. в течении часа проблем не наблюдается.
    понаблюдаю еще, вечером отпишусь снова.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    58
    Вес репутации
    30
    тормозит, но не глючит.
    черт с ним, главное работает. спасибо вам за помощь

  13. #12
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,564
    Вес репутации
    3022
    Удалите ComboFix

    Сделайте лог TDSSkiller
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  • Уважаемый(ая) yHo, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Система тупит и т.д.
      От Niver в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 22.04.2012, 10:35
    2. Eset стал выдовать ошибку и система тупит!
      От Ягуар в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 08.03.2012, 20:09
    3. тупит система помогите
      От Димон112 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 02.05.2011, 15:23
    4. Помогите, система тупит
      От Julia_flamingo в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 11.03.2011, 11:00
    5. Тупит система
      От Sharku в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 05.06.2009, 16:14

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00692 seconds with 17 queries