Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Баннер на рабочем столе (заявка № 105246)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24

    Exclamation Баннер на рабочем столе

    Здравствуйте. Обращаюсь к вам вновь с новой проблемой. Появился баннер на весь рабочий стол. На подозрительные сайты уже не захожу давно, как словил - не знаю. Ни логов, ни сканов сделать не могу т.к. Все заблокировано. Помогите пожалуйста.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,460
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) DoubleD, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    I этап (выполняется на чистой от вирусов машине)

    1. Скачайте на компьютере, с которого сейчас пишете, образ ERD Commander (для Windows XP - версия 2005 (5.0), для Vista - версия 2007 (6.0), для Windows 7 - версия 2009 (6.5)). Ссылки ищите в Google, например.
    2. Если на зараженной машине отсутствует CD/DVD привод, создайте из этого образа загрузочную флешку (как это сделать ищите самостоятельно в Интернете). В противном случае записываете образ на болванку, например, с помощью Nero

    II этап (выполняется на заблокированной машине)

    1. Зайти в BIOS и поставить в качестве первого устройства (First Boot Device или что-то подобное) загрузки CD-привод (если записывали на болванку) или USB-HDD (для загрузочной флешки)
    2. Вставляете диск в привод (или подключаете флешку) и загружаетесь
    При загрузке Вы должны указать диск, на который установлена заблокированная система (образец)
    3. Посмотрите в реестре:
    ветка
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    параметр
    Код:
    userinit
    параметр
    Код:
    shell
    Значения этих параметров напишите в своем сообщении
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Скачал утилиту, записал образ на диск, в Биосе выбрал СД-ром, сохранил. При запуске мигающая строка прошла и после нее обычная загрузка Виндовс с вирусом... В чем проблема?

    Добавлено через 54 минуты

    Ап
    Последний раз редактировалось DoubleD; 06.07.2011 в 16:04. Причина: Добавлено

  6. #5
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Скачали именно ту версию, которая соответствует Вашей системе?
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Как именно записали образ?
    Нужно создать из него загрузочный диск, а не просто положить на болванку.
    Например в Неро - меню Рекордер - Записать образ.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    На зараженном компьютере стоит Xp sp3, вот и качал версию 2005
    Записал образ правильно, через программу NTI. Сейчас попробую перезаписать еще раз...

    Добавлено через 50 минут

    Параметр userinit:
    C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,

    Параметр shell:
    C:\Documents and Settings\All users\Application Data\22CC6C32.exe
    Последний раз редактировалось DoubleD; 06.07.2011 в 19:00. Причина: Добавлено

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    1. Скопировать на флешку файлы userinit.exe и taskmgr.exe (чистые с дистрибутива или скопировать с сис-темы, аналогичной заблокированной)
    2. Загрузиться с Live CD
    3. Удалить файлы: C:\documents and settings\all users\application data\22cc6c32.exe, userinit.exe и taskmgr.exe (в папках system32 и system32\dllcache),
    4. Скопировать c флешки файлы userinit.exe и taskmgr.exe в C:\WINDOWS\system32
    5. Исправляете параметры: shell, где должно быть указано explorer.exe и раздел userinit, где должно быть указано [тут буква вашего диска и путь к системе] C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,).

    Пробуйте стартовать в проблемной системе и сделать логи по правилам
    Последний раз редактировалось миднайт; 06.07.2011 в 20:36. Причина: :)
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от Nikkollo Посмотреть сообщение
    1. Скопировать на флешку файлы userinit.exe и taskmgr.exe (чистые с дистрибутива или скопировать с сис-темы, аналогичной заблокированной)
    2. Загрузиться с Live CD
    3. Удалить файлы: C:\documents and settings\all users\application data\22cc6c32.exe, userinit.exe и taskmgr.exe (в папках system32 и system32\dllcache),
    4. Скопировать c флешки файлы userinit.exe и taskmgr.exe в C:\WINDOWS\system32
    5. Исправляете параметры: shell, где должно быть указано explorer.exe и раздел userinit, где должно быть указано [тут буква вашего диска и путь к системе] C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,).

    Пробуйте стартовать в проблемной системе и сделать логи по правилам
    Нету у меня ни дистрибутива, ни компьютера с аналогичной системой. И как поступать далее?

    Добавлено через 1 час 32 минуты

    Скинул данные файлы один добрый человек. Теперь выполняю действия выше.
    Последний раз редактировалось DoubleD; 06.07.2011 в 23:37. Причина: Добавлено

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Вобщем, все сделал как нужно.
    Прикрепляю логи:

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Апну.

  13. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Обновите базы AVZ.
    Если базы не обновляются через меню Файл, скачайте архив баз http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip
    и распакуйте его в папку Base внутри папки AVZ, заменив имеющиеся файлы и перезапустите AVZ.

    Выполните скрипт в AVZ (как выполнить):
    Код:
    procedure FixServiceStart(ServiceName:string;);
    var j:integer; NumStr:string;
    begin
    for j:=0 to 999 do
     begin
        if j=0 then
            NumStr:='CurrentControlSet' else
            if j<10 then
                NumStr:='ControlSet00'+IntToStr(j) else
                if j<100 then
                    NumStr:='ControlSet0'+IntToStr(j) else
                    NumStr:='ControlSet'+IntToStr(j);
     if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\' + ServiceName) then
      begin
      RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\' + ServiceName);
      RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\' + ServiceName, 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
      AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\' + ServiceName + ' исправлено на оригинальное.');
       if (RegKeyIntParamRead('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\' + ServiceName, 'Start') = 0) then
        begin
        RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\' + ServiceName,'Start', 2);
        AddToLog('Тип запуска службы ' + ServiceName + ' переведен в режим Авто.');
       end;
      end;
     end;
    end;
    begin
     FixServiceStart('wuauserv');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\cpldapu\produkey.exe');
    end.
    Повторите лог virusinfo_syscheck.zip и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Вот

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Старый лог прикрепили.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Сейчас...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    пожалуйста.

  18. #17
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    В AVZ выполните скрипт:

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Macromedia\swfupdate\swfupdate.dll','');
    BC_ImportAll;
    BC_QrFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Macromedia\swfupdate\swfupdate.dll');
    BC_Activate;
    RegKeyParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv', 'ImagePath', 'REG_EXPAND_SZ', '%systemroot%\system32\svchost.exe -k netsvcs');
    RebootWindows(true);
    end.

    После перезагрузки

    Код:
    begin 
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
    end.
    Пришлите карантин quarantine.zip по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы.
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Прислал.

    Добавлено через 5 часов 40 минут

    Ап.

    Добавлено через 2 часа 17 минут

    Мда, уже не смешно становится. Поймал еще вирус - Ddox.ci
    Последний раз редактировалось DoubleD; 08.07.2011 в 01:11. Причина: Добавлено

  20. #19
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Где вы ухитряетесь их ловить ума не приложу.
    Подождите до завтра, нужен ответ аналитика по файлу. Неоднозначен.
    Сделайте полное сканирование с помощью avptool и это http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208639606
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2011
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    24
    Делаю полную проверку в Kaspersky Virus Removal Tool.
    TDSSKiller обнаружил только одну угрозу со стороны sptd.sys

    Логи сделать?

  • Уважаемый(ая) DoubleD, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Баннер на рабочем столе
      От Nasty Girl в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 13.01.2012, 15:36
    2. Баннер на рабочем столе
      От dendo в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 25.02.2011, 11:54
    3. Баннер на рабочем столе
      От zigg в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 30.09.2010, 16:23
    4. Баннер на рабочем столе
      От End в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 30.04.2010, 18:35
    5. Баннер на рабочем столе
      От VasR в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 01.04.2010, 11:38

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00324 seconds with 16 queries