Показано с 1 по 20 из 20.

Как добраться до программы в трее при помощи клав-ры?

  1. #1
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502

    Как добраться до программы в трее при помощи клав-ры?

    Есть программа. У нее значок в трее. Вопрос соотв. в subj
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3003
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Есть программа. У нее значок в трее. Вопрос соотв. в subj
    ну опять я не знаю, как это по-русски:
    В общем надо войти в раздел установок для слабовидящих и включить режим Клавиатура-мышь.
    В принципе символы в трее в большинстве случаев управляются из программного интерфейса.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 02.05.2008 в 16:54.

  4. #3
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Есть программа. У нее значок в трее. Вопрос соотв. в subj
    Клавиша "Windows", далее Tab несколько раз, пока не дойдете до значка скрытия/отображения значков трея, далее клавиши "стрелка вправо"/"стрелка влево" (уже внутри Tray Notification area).

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    @Rene-gad Этот способ мне известен. Нельзя его в программу скрипта
    встроить.
    @aintrust К сожалению, после нажатия кл. "Виндовс" после ТАВ никуда не ухожу.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    44
    Естесно ... жать то надо Ctrl+Tab, а Win+Tab для панели инструментов тока.
    Кстати вот так лучше ... Win+Tab (падаем на панел) -> Ctrl+Tab (перемещаемся куда надо)

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3003
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    @Rene-gad Этот способ мне известен. Нельзя его в программу скрипта встроить.
    Можешь раэьяснить в деталях, что ты конкретно хочешь:
    - удалить программу из трея через клаву
    - вызвать программу из трея через клаву
    - что-то еще
    ???

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Можешь раэьяснить в деталях, что ты конкретно хочешь:
    - удалить программу из трея через клаву
    - вызвать программу из трея через клаву
    - что-то еще
    ???
    - вызвать программу из трея через клаву. А затем ее настраивать. Доделать не имею возможности, буржуинская она.

    @MacRos-78 Спасибо.

    К сожалению, понял, что этот способ не прокатит. Я не знаю сколько программ в данный момент запущено и ск. сидит в трее, да и в каком порядке. Будем искать другой способ.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    К сожалению, понял, что этот способ не прокатит. Я не знаю сколько программ в данный момент запущено и ск. сидит в трее, да и в каком порядке. Будем искать другой способ.
    Если это надо сделать на уровне скрипта, вряд ли вообще что-либо "прокатит" (в общем случае это зависит от кол-ва отображенных панелей)... Похоже, вы не совсем корректно сформулировали исходный вопрос.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,106
    Вес репутации
    3003
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    - вызвать программу из трея через клаву.
    AFAIK это возможно только с помощью настроки определенных клавиш вместо мышиных клавиш и шарика-ролика-сканнера, т.е. как я написал и как тебе известно. Через скрипт наверное тоже как-то можно, но для этого надо устроиться на работу в Ричмонде .
    Доделать не имею возможности, буржуинская она.
    Придется тебе, Мальчиш-Плохиш, в Буржуинство записаться

  11. #10
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Цитата Сообщение от MakRos-78 Посмотреть сообщение
    Естесно ... жать то надо Ctrl+Tab, а Win+Tab для панели инструментов тока.
    Кстати вот так лучше ... Win+Tab (падаем на панел) -> Ctrl+Tab (перемещаемся куда надо)
    Ctrl+Tab просто "перепрыгивает" через область taskbar, только и всего... Про Win+Tab я не писал - не знаю, где вы это взяли...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    44
    aintrust
    Я то же не писал что это вы писали. А взял это с клавиатуры.
    Тем более я не виноват что ваш способ у человека не сработал. Возможно у него что-то запущено, что этому и мешает. Встречал я токае.
    Если вас это обидело .. приношу извенения ... задних мыслей не имел.
    Просто щитал что для достижения цели любой способ можно использовать, лишь бы сработало как надо.

  13. #12
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Цитата Сообщение от MakRos-78 Посмотреть сообщение
    ...
    Просто щитал что для достижения цели любой способ можно использовать, лишь бы сработало как надо.
    No problemo, как говорил Шварц в Терминаторе-2! Я с вами согласен - лишь бы сработало! У меня (да и не только у меня) это работает в том виде, что я описал, и этому есть вполне определенное объяснение с точки зрения виндового и-фейса. И я этим пользуюсь уже много лет. Вполне вероятно, что по каким-то причинам это где-то не срабатывает - что же, всяко бывает... Жаль только, что вопрос был совсем не про это!

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    551
    А из-за чего собственно вопрос? Если для создания скрипта - можно использовать AutoIt, из скрипта окно с определенным содержимым или атрибутами можно распахнуть принудительно, судя по задаче необходима "нажималка" кнопок, на Au3 "нажималка" пишется просто.

  15. #14
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Цитата Сообщение от RiC Посмотреть сообщение
    ...можно использовать AutoIt, из скрипта окно с определенным содержимым или атрибутами можно распахнуть принудительно...
    Не у всякой иконки (точнее, не у всякого пункта popup-меню иконки), что болтается в трее, есть соответствующее ей "спрятанное" окно (возьмите, к примеру, иконку Сетевого соединения, хотя это и немного особый случай). Создание и отображение окна/диалога может являться реакцией только на нажатие пункта popup-меню иконки. Тем самым вам придется как-то вызывать нажатие кнопки мыши на определенной иконке (последовательность и число иконок в трее может изменяться). Системное окошко, где располагаются иконки (его заголовок в русской версии "Область уведомлений", класс ToolbarWindow32) - одно на все пользовательские иконки в трее, и чтобы угадать, где именно находится ваша конкретная иконка (чтобы затем "щелкнуть" на ней), в скрипте придется применить что-то типа распознавания образов. Я уже не говорю о тех случаях, когда у приложения может быть "вырожденное" окно (применяемое только для отслеживания сообщений) или когда все содержимое окна отрисовывается вручную без использования контролов (например, с целью защиты от "нажималок").

    Или же с помощью AutoIt эта задача решается просто (я просто не знаю, не видел этот продукт)?
    А может я сильно усложняю поставленную задачу?
    Последний раз редактировалось aintrust; 06.06.2007 в 07:20. Причина: Небольшое уточнение...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    551
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Или же с помощью AutoIt эта задача решается просто (я просто не знаю, не видел этот продукт)?
    А может я сильно усложняю поставленную задачу?
    Autoit заточен под написание разного рода скиптов, кликалок и т.д. пример кликанья в трей -

    Код:
    #include<Systray.au3>
    #include<Array.au3>
    
    Global $title = "XXX"
    ;Global $prcoess = "icqlite.exe"
    Global $prcoess = "winampa.exe"
    
    ;clickSysTrayByTitle($title, "right")
    clickSysTrayByProcess($prcoess, "right")
    
    Func clickSysTrayByTitle($winTitle, $click = "left", $times = 1)
        Local $a = _SysTrayIconTitles ()
        Local $p = MouseGetPos()
        For $i = 0 To UBound($a) - 1
            If $a[$i] = $winTitle Then
                $pos = _SysTrayIconPos($i)
                MouseClick($click, $pos[0], $pos[1], $times, 1)
                ExitLoop
            EndIf
        Next
        MouseMove($p[0], $p[1], 1)
    EndFunc   ;==>clickSysTray
    
    Func clickSysTrayByProcess($winProcess, $click = "left", $times = 1)
        Local $a =  _SysTrayIconProcesses()
        ;_ArrayDisplay($a, "")
        Local $p = MouseGetPos()
        For $i = 0 To UBound($a) - 1
            If $a[$i] = $winProcess Then
                $pos = _SysTrayIconPos($i)
                MouseClick($click, $pos[0], $pos[1], $times, 1)
                ExitLoop
            EndIf
        Next
        MouseMove($p[0], $p[1], 1)
    EndFunc   ;==>clickSysTray

  17. #16
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Цитата Сообщение от RiC Посмотреть сообщение
    Autoit заточен под написание разного рода скиптов, кликалок и т.д. пример кликанья в трей -
    ...
    Что же, это довольно интересно и, при должном прилежании, вполне может подойти в качестве средства для решения "проблемы". Правда я не нашел в документации на сайте AutoIt описания функций _SysTrayIconProcesses() и _SysTrayIconTitles(), хотя из названия и можно предположить об их функционале.

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2502
    Вчера был в отгуле, не читал форум. Спасибо RiC за скрипт. Именно эту программу и собирался использовать для борьбы/настройки.

    До чего же я отвык от программирования Почитал скрипт и понял насколько же это элементарно можно сделать.

    @aintrust Вопрос начальный был сформулирован точно. Встраивание этого дела в программу - другая тема.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Цитата Сообщение от RiC Посмотреть сообщение
    Autoit заточен под написание разного рода скиптов, кликалок и т.д. пример кликанья в трей -
    ...
    RiC, а у вас тот код, что вы привели, работает? Файла Systray.au3 (с функциями работы с треем _SysTrayIconTitles() и _SysTrayIconProcesses()) нет в каталоге Include, поиск на форуме не привел к приемлемому результату. Нашелся лишь какой-то SysTray_UDF.au3 (который, как оказалось, написан для беты 3-й версии AutoIt), но он сразу же потребовал небольшой правки в константах, после чего уже посыпались ошибки в тексте приведенного вами куска. Может, вы поделитесь файлом Systray.au3, раз уж сослались на него ранее, чтобы мне "не париться" в поисках этого инклуда?

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Регистрация
    22.04.2005
    Сообщений
    1,988
    Вес репутации
    551
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    RiC, а у вас тот код, что вы привели, работает?
    Работает вот с этим - http://www.autoitscript.com/forum/in...e=post&id=8946
    Описание константы Const $WM_GETTEXT = 13 в инклуде лишнее и его нужно удалить.

  21. #20
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    297
    Это тот же самый файл SysTray_UDF.au3, о котором я уже писал в предыдущем посте, и с которым скрипт у меня (Windows XP, русская версия) не работает.

    Сообщение при этом следующее:
    Код:
    MouseClick($click, $pos[0], $pos[1], $times, 1)
    MouseClick($click, $pos^ERROR
    
    Error: Subscript used with non-Array variable.
    Насколько я могу понять, функция _SysTrayIconPos() в строке
    Код:
    ...
    $pos = _SysTrayIconPos($i)
    ...
    возвращает переменную, отличную от ожидаемого типа "массив" (точнее, она сразу же возвращает значение -1, что означает ошибку в работе), в результате чего дальнейшее использование этой переменной и вызывает ошибку.

    PS. Пока все это описывал, решил глянуть на код функций из этого инклуда. В общем, теперь мне понятно, почему эта функция не работает как надо - все написано на скорую руку, код довольно ненадежный, и я вряд ли буду его использовать (лучше уж написать свой). Похоже, что он может сработать в Windows 2000, но мне это не на чем проверить (да и не особо хочется, если честно). У вас случаем не эта ОС?

    PPS. Да, забыл сказать. Функции _SysTrayIconTitles() и _SysTrayIconProcesses() у меня возвращают неверные значения. К примеру _SysTrayIconTitles() ошибочно многократно (от двух и более раз) возвращает одно из значений, пропуская при этом (что более важно) часть того, что должно быть выведено. В общем, получается полный suxx... (=
    Последний раз редактировалось aintrust; 07.06.2007 в 22:15. Причина: PPS...

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.01.2012, 19:38
  2. Клав не работает даже в BIOS...вирус?!?
    От марат513 в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 11:47
  3. Клав не работает даже в BIOS...вирус?!?
    От марат513 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2010, 17:55
  4. Не запускается программы в трее
    От Max_Kursk в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 20:48
  5. Не могу добраться до файла
    От 4iffa в разделе Помогите!
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:49

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00948 seconds with 16 queries