Показано с 1 по 9 из 9.

На мониторе виден только курсор (заявка № 101436)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    26

    На мониторе виден только курсор

    Здравствуйте, уважаемые специалисты Virusinfo! Очень нужна Ваша помощь!
    После запуска Windows на мониторе отображается только курсор на черном фоне. Не могу выполнить условия правил и провести исследование системы, так как ситуация повторяется и в безопасном режиме, и в режиме отладки, и в других. Диспетчер задач не вызывается.
    Подозрение на вирус появилось еще вчера, когда перестали запускаться браузеры Opera и Firefox. сразу проверил антивирусом Microsoft security essentials- ничего не было обнаружено.
    Система- Xp sp3
    при загрузке отсктствует стандартный звук

    Пожалуйста, посоветуйте, что делать???

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    1. Скачайте образ ERD Commander, запишите на болванку и загрузитесь с созданного диска
    2. Пуск - Выполнить - erdregedit
    3. Посмотрите в реестре:
    ветка
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    параметр
    Код:
    userinit
    параметр
    Код:
    shell
    Значения этих параметров напишите в своем сообщении
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    26
    Shell: cmd.exe /k start cmd.exe
    Userinit: X:\windows\system32\userinit.exe,

    Буквы дисков ERD похоже свои поставил
    Последний раз редактировалось Antony; 28.04.2011 в 01:18.

  5. #4
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Вы смотрите реестр самого Live CD, а не системы. Для Windows XP лучше использвать версию 2005 загрузочного диска ERD
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    26
    Загрузился с ERD 2005, на команду erdregedit- ответил, что такой файл не найден
    тогда я ввел просто regedit
    открылся реестр
    параметры:
    Shell: explorer.exe
    userinit: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
    Последний раз редактировалось Antony; 28.04.2011 в 13:40. Причина: Добавлено

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    26
    thyrex, пожалуйста, продолжите контроль над моим вопросом, комп очень нужен. Или мджно что-то сделать, или мне придется систему переставлять, а там очень много программ

  8. #7
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    Цитата Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
    Загрузился с ERD 2005
    на команду erdregedit- ответил, что такой файл не найден
    Быть такого не может

    Значит Вы скачали какой-то диск, в котором есть программа ERD Commander, а не сам Live CD ERD Commander
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение

    Значит Вы скачали какой-то диск, в котором есть программа ERD Commander, а не сам Live CD ERD Commander
    Наверное. А что по поводу параметров? или я опять не тот реестр смотрю?

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    27.05.2009
    Сообщений
    2,655
    Вес репутации
    228
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
    А что по поводу параметров?
    Давайте попробуем так:
    1. Проверьте наличие ключа реестра
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\userinit.exe
    и
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe
    2. Проверьте наличие файла userinit.exe в папке
    Код:
    <диск с зараженной ОС>:\WINDOWS\system32\
    О результатах сообщите в теме.

  • Уважаемый(ая) Antony, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Лаги на мониторе
      От machdem в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 14.02.2012, 04:04
    2. Ответов: 22
      Последнее сообщение: 14.09.2011, 21:38
    3. Ответов: 14
      Последнее сообщение: 11.08.2009, 14:49
    4. Не воспроизводится видео и не только..
      От Romario918 в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 21.07.2009, 21:35
    5. no signal input на мониторе
      От studentmtk в разделе Аппаратное обеспечение
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 09.02.2009, 14:01

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00156 seconds with 16 queries