Показано с 1 по 16 из 16.

svchost.exe - Ошибка приложения (заявка № 100713)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25

    Thumbs up svchost.exe - Ошибка приложения

    Здравствуйте!

    Установлен ESET Nod версия 4.2.42.0. При загрузке появляется окно:

    svchost.exe - Ошибка приложения
    Инструкция по адресу "0x6fe217c2" обратилась к памяти по адресу "0x6fe217c2". Память не может быть "written".

    "ОК" - завершение приложения.
    "Отмена" - отладка приложения.

    Если нажать "ОК", то комп зависает, приходится перегружать "RESET".
    Если нажать "Отмена", то либо пропадает звук, либо интернет-связь.

    Установил также AVPTool, просканировал обеими программами. Поначалу ничего не обнаружилось, но через некоторое время после скана ESET поймал autorun.inf на флешке (диск F) и удалил троян Win32/Lethic.AA.

    Провел проверку AVZ и HiJackThis. Получил 3 лога.
    Посмотрите их пожалуйста.

    Спасибо, crimson
    Последний раз редактировалось crimson; 13.04.2011 в 09:22.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 25.08.2010 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Paula rhei.
    Поддержать проект можно тут

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    Mea culpa, видимо запутался, базу обновил, а скопировал старые файлы. Выполнил скрипты еще раз, прикрепил обновленные базы.

    Из-за проблем подключения к сети на этом компе, пришлось перемещать данные на лаптоп, теперь и здесь ругается, говорит "generic host process for win32 services has encountered a problem and needs to close"

    Добавлено через 3 часа 46 минут

    Не хочу показаться навязчивым, но может модераторы не заметили, что я обновил логи в заглавном сообщении. Буду очень признателен, если кто поможет.
    Последний раз редактировалось crimson; 13.04.2011 в 13:13. Причина: Добавлено

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Здравствуйте.

    Отключите Восстановление системы.

    Отключите интернет.
    Выгрузите/отключите антивирус/файрволл.

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     TerminateProcessByName('c:\windows\ghdrive32.exe');
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\85.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\71.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\18.exe','');
     QuarantineFile('F:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('c:\RECYCLER\R-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\vcleaner.exe','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\ghdrive32.exe','');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Microsoft Driver Setup');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\ghdrive32.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','Microsoft Driver Setup');
     DeleteFile('c:\RECYCLER\R-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\vcleaner.exe');
     DeleteFile('F:\autorun.inf');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\18.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\71.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\85.exe');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки выполните скрипт в AVZ:
    Код:
     begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
     end.
    Запустите/включите антивирус/файрволл.
    Подключите интернет.

    Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".

    Повторите лог virusinfo_syscheck.zip и приложите в теме.

    PS Для лаптопа создайте отдельную тему и приложите туда логи с него.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    Спасибо, сейчас попробую. Единственно, уточнить хотел, подключение к интернету обязательное условие? А то это сложно, вчера я его раз 10 перезагружал, чтоб заставить подключиться?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    Файл карантина загрузил, а вот новый лог

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    В карантин ничего не попало...
    Загрузите virusinfo_cure.zip из папки AVZ\LOG по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".

    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Karen\hddd.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Karen\hddd.exe');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
    end.
    Загрузите опять quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы "Прислать запрошенный карантин".
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    сделано

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Обновите Internet Explorer до актуальной версии (даже если не используете).

    Установите этот набор обновлений:
    http://forum.oszone.net/thread-182066.html

    Выполните скрипт в AVZ отсюда:
    http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt
    Файл avz_log.txt из папки AVZ\LOG приложите в теме.

    Пройдите по всем ссылкам (http:...) в avz_log.txt и установите указанные там обновления.
    Выполните еще раз скрипт в http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt и убедитесь, что обновления установились.

    Повторите еще раз лог virusinfo_syscheck.zip и приложите в теме.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    ни та ни другая ссылка, к сожалению, не работает. проверил, другие сайты открывает без проблем, а эти никак, пишет - нет такого

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    Тогда так:
    Обновите Internet Explorer до актуальной версии (даже если не используете):
    http://windows.microsoft.com/ru-RU/i...oducts/ie/home

    Установите все обновления безопасности:
    http://www.update.microsoft.com/windowsupdate

    И скрипт:
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    Вот текстовый файл с уязвимостями, сейчас перезагружусь и остальное пришлю

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    После установки обновлений, при повторном выполнении скрипта текстового файла нового не обнаружилось. Это значит что все нормально, или я что-то не то сделал?

    а вот еще раз лог

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    430
    По логу чисто. Что с проблемой?
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25
    не шумит и не ругается. вроде бы все нормально, спасибо большое!

    п.с. сейчас досканю лаптоп и новую тему открою, правда там, насколько я понимаю, все не так запущено

  17. #16
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 3
    • Обработано файлов: 20
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\\recycler\\r-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013\\vcleaner.exe - Trojan.Win32.Pincav.befz ( DrWEB: BackDoor.Ddoser.131, BitDefender: Worm.Generic.318895, NOD32: Win32/AutoRun.KS worm, AVAST4: Win32:Downloader-GNH [Trj] )
      2. c:\\windows\\ghdrive32.exe - Net-Worm.Win32.Kolab.yhz ( DrWEB: BackDoor.Ddoser.131, BitDefender: Worm.Generic.320876, NOD32: IRC/SdBot trojan, AVAST4: Win32:Downloader-FUY [Trj] )
      3. c:\\windows\\system32\\18.exe - Trojan.Win32.Pincav.befz ( DrWEB: BackDoor.Ddoser.131, BitDefender: Worm.Generic.318895, NOD32: Win32/AutoRun.KS worm, AVAST4: Win32:Downloader-GNH [Trj] )
      4. c:\\windows\\system32\\71.exe - Trojan.Win32.Pincav.befz ( DrWEB: BackDoor.Ddoser.131, BitDefender: Worm.Generic.318895, NOD32: Win32/AutoRun.KS worm, AVAST4: Win32:Downloader-GNH [Trj] )
      5. c:\\windows\\system32\\85.exe - Trojan.Win32.Pincav.befz ( DrWEB: BackDoor.Ddoser.131, BitDefender: Worm.Generic.318895, NOD32: Win32/AutoRun.KS worm, AVAST4: Win32:Downloader-GNH [Trj] )


  • Уважаемый(ая) crimson, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. выскакиваtn ошибка Виндовз \"Svchost.exe - Ошибка приложения\" (заявка №42331)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 15.12.2010, 00:00
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 04.10.2010, 00:58
    3. svchost.exe - Ошибка приложения
      От Параnoid в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 04.05.2009, 08:42
    4. Ошибка приложения svchost.exe
      От Dyllinger в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 26.02.2009, 17:49
    5. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 20.11.2008, 13:06

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01229 seconds with 16 queries