Кстати, на форуме уже звучали предложения к ЛК - купить AVZ
Так если бы только на форуме... Впрочем, это уже не моя "юрисдикция"... =)
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Перехваты не очень похожи на руткит - скорее это защита процесса от манипуляций с ним, судя по функциям. C:\WINDOWS\system32\drivers\Haspnt.sys - это драйвер HASP ключей. Тут другое дело - нужно нужно по имени файла поискать, есть ли в нортоне вообще файл Norton Security Center\LUREGWMI.EXE - я это сделать не могу, Нортона под рукой нет.
Перехваты не очень похожи на руткит - скорее это защита процесса от манипуляций с ним, судя по функциям. C:\WINDOWS\system32\drivers\Haspnt.sys - это драйвер HASP ключей. Тут другое дело - нужно нужно по имени файла поискать, есть ли в нортоне вообще файл Norton Security Center\LUREGWMI.EXE - я это сделать не могу, Нортона под рукой нет.
А открытое соединение на 110 порт без имени процесса?
Ну, а насчет форума - что поделаешь, Касперский тоже не всесилен Кстати, на форуме уже звучали предложения к ЛК - купить AVZ
Или воткнуть в AVZ "Авторизованный партнер ЛК" Последнее кстати в теории возможно, правда при условии, что для изучения ПК пострадавших в их конференции они положат архив у себя на сервере. У меня кстати с начала месяца намоталось 205 ГБ трафика ...
А открытое соединение на 110 порт без имени процесса?
Соединение по 110 порту - это же POP3 - забор почты, а не ее рассылка. Поэтому спам-бот вроде отпадает, значит это либо висячее соединение, либо некий зловред открыл порт 110 для своиз нужд. Этому человеку видимо стоит активировать AVZPM, перезагрузиться и повторить логи с ним. Сейчас я отпишу в той теме
Олег, есть два пожелания по доработке логов syscure и syscheck.
1. В списке модулей, как и в списке процессов, добавить столбец "Информация".
2. В списке открытых портов показывать не только имя, но и ID процесса.
Олег!
В теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=7533 в логах куча всего известного, но на немецком языке. См. апплеты панели управления.
Нельзя ли их как-нибудь в базе отметить? Наверняка, русские у тебя уже в базе есть.
Павел AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home) На up не реагирую
У меня была небольшая проблема с удалением одного html файла,
сохраненного в катал. "Мои документы". - 2 дня система ругалась, что
файл используется(!)..(хотя он вообще ничем не был открыт), минуту
назад он удалился без проблем..(в смысле - в корзину).
ie вообще не открывался. AVZ говорит файл чист.Cист. win me
Могу прислать его содержимое.
2. avz в последнее время очень сильно подозревает некоторые
стандартные системные библиотечки:
C:\WINDOWS\SYSTEM\NVIEW.DLL --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\NVIEW.DLL>>> Поведенческий анализ:
Типичное для кейлоггеров поведение не зарегистрировано
Как настроить утилиту, чтобы она не обращала на них внимания?
лог прилагаю.
Bариант один, прислать Олегу этот файл, он попадёт после проверки в базу безопасных , если он таковой Также выполните правила в разделе "помогите", в том формате который приложили ,разобраться довольно проблематично .
Извините, если написал не в тот раздел (тогда подскажите куда написать)...
Отловил седня у клиентов с помощью AVZ. Что-то, из этого списка, он продетектил и обезвредил, а что-то нет, или только выказал подозрения (может я и что-то лишнее в карантин сунул... ). Пришлось бить руками .
А они ухитрились вырубить NOD32, правда у него базы были недельной давности...
Кстати, неплохо бы, занести новый релиз НОДа в безопасные, да и еще некоторый софт, типа Kerio Winrout и Acronis-овский планировщик...
Как это сделать?
Ну выполнить правила уже не получиться, я уже дома, просто притащил с собой файл карантина.
У меня размер карантина в RAR-е ~1 Мб, а ограничение на вложение 488 Кб... Бить на куски?
Спасибо, все сделал по инструкции.
Только я пользуюсь Оперой и у меня в настройках стоит "Блокировать всплывающие окна", видимо поэтому я не получил отчета о загрузке файла. Может надо в инструкцию добавить, что отчет выводится всплывающим окном, чтобы знать что надо отключить опцию для получения отчета... (если, конечно, он выводится именно таким способом)