Страница 7 из 8 Первая ... 345678 Последняя
Показано с 121 по 140 из 156.

Антивирусная утилита AVZ - 4.22 + AVZGuard/AVZPM

Geser
    Guest
    Кстати о приоритете - неплохо хелперам брать на заметку все недостатки анализа и куда-то отдельно их собирать - чтобы был максимум информации в одном месте, а иначе они растворяются в десятках листов обсуждения.
    Угу, создай для этого прикреплённую тему

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

berezdetsky
    Guest
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    [++] AVZ доработан для совместимости в Windows Vista, в частности обновлены все KernelMode компоненты
    Наверно, стоит доработать и справочную систему, т.к. Windows Help program (WinHlp32.exe) is no longer included with Windows: http://support.microsoft.com/kb/917607

Full Member Репутация Аватар для EvilPhantasy
    Вес репутации
    69
    Цитата Сообщение от aintrust
    А почему бы EP_X0FF-у самому не прийти сюда (правда, я на 100% знаю, что он читает этот форум), и высказать свое мнение? А если он не хочет этого делать, то есть ли вообще смысл приводить его цитаты?
    Ну вот, собственно, я и тут. Звали? Чаем угостите? Надеюсь, меня жутко не отмодерируют =)))))

@Alex_Goodwin - Может быть имеет смысл ответить мне на damagelab а не бежать докладывать сюда? Так, по моему, правильнее все-таки. Вам в ФСБ надо, =) ну или в КГБ.

Цитата Сообщение от Geser
    На самом деле не очень интересно знать мнение EP_X0FF. Гораздо интереснее если бы кто-то проверил эффективность обих программ на нескольких распространённых руткитах.
    А нечего проверять - поймайте при помощи AVZ Rustock.C и я возьму все свои слова обратно и ещё извинюсь. Модуль руткит-детекта в AVZ вызывает у меня улыбку, ничего более. Антивирусы должны заниматься своим делом и не влезать туда, где убьет. Шутка.

Цитата Сообщение от PrM@ster
    AVZ и Rootkit Unhooker пока что спокойно покупаются на изменёные значения в PEB
    А фига толку от изменений в PEB? Есть такая вещь называется EPROCESS. Очень интересная штука.

Цитата Сообщение от PrM@ster
    не все функции контралируются
    Да ну? Это те что в msvcrt?

не ловится инжект в сереедину функции
    А на фига такое надо? =)))) Попробуйте наваять что-нибудь такое.
    Что касается глубины контроля - хоть сейчас поправлю цикл, да толку то? Нету таких руткитов с таким извратным пониманием хуков. А если и есть, то SVV никто не отменял.

Возможно кому и не нравиться, как я и мои друзья говорим на sysinternals, но нам от этого не холодно не жарко. С нормальными людьми мы всегда говорим нормально, можете даже западных модераторов спросить. Что касается AVZ - как антивирус замечателен, понравилась эвристика, ещё импонирует, что делается вроде как одним человеком. Вот только антируткитный модуль (веяние времени, я понимаю), мне не по душе. Ну ни как =)))

p.s. Пора замодерировать ренегата, ага?
    Последний раз редактировалось EvilPhantasy; 21.12.2006 в 16:59. Причина: упс, очепятки
    Ring0 - the source of inspiration

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    323
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    Поскольки АВЗ не антивирус, и его основное предназначание - исследование системы, он должен уметь определять любое вмешательство в систему, не важно, уже используемое реально, или известное только теоретически.
    Хотелось бы, но вряд ли это возможно... Это все равно как написать универсальный антивирус.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    323
    Цитата Сообщение от EvilPhantasy Посмотреть сообщение
    Ну вот, собственно, я и тут. Звали? Чаем угостите? Надеюсь, меня жутко не отмодерируют =)))))
    Не, чая не будет - у нас сегодня четверг, рыбный день!

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    А нечего проверять - поймайте при помощи AVZ Rustock.C и я возьму все свои слова обратно и ещё извинюсь. Модуль руткит-детекта в AVZ вызывает у меня улыбку, ничего более. Антивирусы должны заниматься своим делом и не влезать туда, где убьет. Шутка.
    .......
    Возможно кому и не нравиться, как я и мои друзья говорим на sysinternals, но нам от этого не холодно не жарко. С нормальными людьми мы всегда говорим нормально, можете даже западных модераторов спросить. Что касается AVZ - как антивирус замечателен, понравилась эвристика, ещё импонирует, что делается вроде как одним человеком. Вот только антируткитный модуль (веяние времени, я понимаю), мне не по душе. Ну ни как =)))
    Фокус в том, что антируткит AVZ появился в 2004 году, примерно одновременно с антируткитом Руссиновича. Тогда еще не было кучи специальных антируткит-детекторов и из руткитов бы только HackDef и его клоны ... Причем если смотреть на картину с точки зрения статистики, то доминируют примитивные руткиты - типа перехвата SSDT для маскировки ключей реестра и процессов.

По поводу Rustock - я взял свежайшего, по классификации ЛК SpamTool.Win32.Mailbot.bc. Если проверить машину AVZ с включенным противодействием руткитам (а всякий анализ он ведет именно в этом случае), то получим:
    >>> Опасно - подозрение на подмену адреса ЦП[1].SYSENTER=806D8D2D C:\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe, драйвер опознан как безопасный
    ЦП[1].SYSENTER успешно восстановлен
    Проверка IDT и SYSENTER завершена
    >>>> Подозрение на RootKit pe386 C:\WINDOWS\system32:lzx32.sys

Далее он убивается скриптом AVZ (надо кстати включить скрипт в базу стандартных скриптов)

Если включен AVZ PM, то плюс к этом получим:
    1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
    >> Маскировка драйвера: Base=F5E09000, размер=73728, имя = "\??\C:\WINDOWS\system32:lzx32.sys"
    и соответственно драйвер будет виден в модулях пространства ядра и исследовании системы ...

Мне правда сложно судить, соответствует ли зловред "Rustock.C", семейство точно это, а вот разновидностей там тьма - правда поведение у изученных примерно идентичное и в разделе "помогите" посвященные ему темы мелькают с завидной регулярностью.
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 21.12.2006 в 17:27.

Вес репутации
    323
    Так, может, кто-нибудь, у кого этот Rustock.C есть, пришлет образец на "препарацию" (в PM)? А то как-то непонятно, против чего надо пытаться бороться...

Вес репутации
    69
    Здравствуй, Олег.

Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Фокус в том, что антируткит AVZ появился в 2004 году, примерно одновременно с антируткитом Руссиновича. Тогда еще не было кучи специальных антируткит-детекторов и из руткитов бы только HackDef и его клоны ...
    Я заметил это по поведению антируткитного модуля.

По поводу Rustock - я взял свежайшего, по классификации ЛК SpamTool.Win32.Mailbot.bc.
    Из-за соглашения с автором я не могу представить последнюю версию Rustock v1.2 (aka lzx32.sys), но я могу сказать, что это уже не свежайшая версия примерно с августа. С тех самых пор как эта версия перестала обновляться. Мы тоже можем снести Rustock.B, после сноса сплайсового хука на sysenter становится беззащитным ключ в реестре. ADS выносятся через низкоуровневый разбор NTFS. На самом деле снести этот руткит очень просто, достаточно нажать на Reset вместе с одним из запущенных антируткитов следующего списка - Gmer, DarkSpy, IceSword, BlackLight.

Мне правда сложно судить, соответствует ли зловред "Rustock.C", семейство точно это, а вот разновидностей там тьма - правда поведение у изученных примерно идентичное и в разделе "помогите" посвященные ему темы мелькают с завидной регулярностью.
    C вариант только что вышел. Неуловимый. Никем =))))
    Последний раз редактировалось EvilPhantasy; 21.12.2006 в 17:38. Причина: опечатки

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1391
    @EP_X0FF:
    я всего лишь процитировал вас, оскорблений/комментов не было.
    И ответить вам я не смогу ибо слаб я в обсуждаемой теме. А мнение ваше как специалиста интересно народу, вот я вас и запостил.

Вес репутации
    69
    @Alex_Goodwin:
    Да ладно, но вообще то принято хотя бы линк на оригинал кидать.

Вес репутации
    323
    ...
    C вариант только что вышел. Неуловимый. Никем =))))
    В общем, пока этот Rustock.C не проявится на горизонте, говорить, по сути, не о чем.

Вес репутации
    69
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    В общем, пока этот Rustock.C не проявится на горизонте, говорить, по сути, не о чем.
    А никто и не собирается.

Поймают его не скоро и скорее всего случайно в неактивном состоянии товарищи из-за границы. Но это будет Острашенная тайна ибо отношения есть отношения, а технологии - технологиями

Alvares
    Guest
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    pe386 C:\WINDOWS\system32:lzx32.sys

Далее он убивается скриптом AVZ (надо кстати включить скрипт в базу стандартных скриптов)

Если включен AVZ PM, то плюс к этом получим:
    >> Маскировка драйвера: Base=F5E09000, размер=73728, имя = "\??\C:\WINDOWS\system32:lzx32.sys"
    и соответственно драйвер будет виден в модулях пространства ядра и исследовании системы ...
    5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
    E:\WINDOWS\system32\imon.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
    E:\WINDOWS\system32\imon.dll>>> Поведенческий анализ:
    Типичное для кейлоггеров поведение не зарегистрировано

Стоит НОД 2.70.16 ENG.

Анализатор - изучается процесс 1552 E:\WINDOWS\system32\tmloader.exe
    >>> Реальный размер предположительно = 2482176

Реальный размер на диске (нет лишних потоков, ссылок) - 3584 байта

НОД в базу чистых занести нельзя? Или так и должно быть?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
    5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
    E:\WINDOWS\system32\imon.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
    E:\WINDOWS\system32\imon.dll>>> Поведенческий анализ:
    Типичное для кейлоггеров поведение не зарегистрировано

Стоит НОД 2.70.16 ENG.

Анализатор - изучается процесс 1552 E:\WINDOWS\system32\tmloader.exe
    >>> Реальный размер предположительно = 2482176

Реальный размер на диске (нет лишних потоков, ссылок) - 3584 байта

НОД в базу чистых занести нельзя? Или так и должно быть?
    Несколько разновидностей imon от NOD есть в базе чистых - но он меняется, так что достаточно прислать этот файл мне для добавления в базу чистых.
    Насчет tmloader.exe - его тоже можно прислать до кучи (подобное сообщение выдается сканером памяти в случае резкого расхождения объема образа в памяти и объема, прописанного в его заголовке).

Alex6
    Guest
    ---------------------------
    >> Маскировка драйвера: Base=F5A77000, размер=159744, имя = "\SystemRoot\system32\drivers\kmixer.sys"
    - нужно ли отправить этот файл на анализ?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    А он в AVZ каким цветом виден? Если не зелёный - присылайте.

Вес репутации
    323
    Цитата Сообщение от Alex6 Посмотреть сообщение
    ...
    нужно ли отправить этот файл на анализ?
    Не только этот файл на анализ, но также и все логи сюда в соответствии с Правилами форума. Теоретически м.б. и ложная тревога, поэтому хотелось бы получить картину в целом.
    Последний раз редактировалось aintrust; 23.12.2006 в 16:54.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от Alex6 Посмотреть сообщение
    >> Маскировка драйвера: Base=F5A77000, размер=159744, имя = "\SystemRoot\system32\drivers\kmixer.sys"
    - нужно ли отправить этот файл на анализ?
    Это используете?
    The kX Audio Driver is a WDM (Windows Driver Model) driver, designed to be used with any kX-compatible PCI sound-card (notably the Creative Labs SoundBlaster Live! and Audigy series of cards, and E-mu Systems' Audio Production Studio sound-card).
    Последний раз редактировалось IgorA; 23.12.2006 в 20:00.
    IgorA

Вес репутации
    323
    "Проблема" даже не столько с этим файлом, kmixer.sys ("хороший" он или "плохой"), сколько с тем, что AVZ выдал предупреждение о его маскировке. Это м.б. ошибкой AVZ (тогда хотелось бы понять, откуда у нее ноги растут, и постараться избавиться от нее в дальнейшем), но м.б. и реальной проблемой. Без полных логов этого все равно не понять, однако их может оказаться недостаточно для полного понимания проблемы. Так что ждем-с...

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    82
    Либо там что-то есть, либо версия старая/совсем новая K/L

Версия: 5, 10, 00, 3538J - debug
    Дата компиляции: Jan 26 2006 05:32:18
    В маскированных не отображается, и списке драйверов отмечена зеленым.

Проверил 3537final, и 3538L последняя бета. Не показывает, зеленые
    Для 3538L kmixer.sys B74F2000 02A000 (172032)
    Последний раз редактировалось IgorA; 24.12.2006 в 19:27.
    IgorA

Страница 7 из 8 Первая ... 345678 Последняя