Антивирус DrWeb - Страница 4
Страница 4 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 87.

Антивирус DrWeb

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    321

Re:Антивирус DrWeb

если батник делается надолго, то лучше в него все ключики-то повписывать.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    79

Приятная новость от ДрВеба.
    http://info.drweb.com/show/2582

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от azza
    Приятная новость от ДрВеба.
    http://info.drweb.com/show/2582
    Наконец-то взялись за ум

GGarry
    Guest

Кто может помочь мне :' ( с доктором, которого я по ошибке уничтожил вместе с ключём.

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    80

А что, бета-тестерам "Product: Базы Adware/Spyware" бета-ключ не полагается?

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от userr
    А что, бета-тестерам "Product: Базы Adware/Spyware" бета-ключ не полагается?
    Чего захотел

Geser
    Guest

F:\Program Files\mIRC\mirc.exe infected with not a virus Program.mIRC.616

Теперь ДрВеб сообщает какие у меня установлены программы. Спасибо.
    Дальше будет
    F:\Program Files\ICQ\icq.exe infected with not a virus Program.ICQ.616
    F:\WINDOWS\system32\notepad.exe infected with not a virus Program.Notepad.616

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    1000

я попробовал сиё чудо ;D
    при установке понравилось, что можно выборочно ставить компоненты .
    что понравилось в мониторе : не тормозит ,мало памяти ест 3.1мб оперативки .
    что не понравилось : ложные срабатывания (у меня почему -то spywareblaster записала в adware , при запуске выскакиевает окно досовкое и кричит опасность , есть две опции : убить или выключить . )
    сканер , тоже не понятно почему , но некоторые файлы не может удалить , хотя определяет их как вирусы . это текстовые файлики , который касперски например удалил не моргая .

вопросы:
    1) как поставить в спайдере-мониторе исключения на мои порограммы ?
    я зашёл и поставил в панель настройки в исключения, но на это этот паук плюёт и всё равно выскакиевает окно дос
    2)как спайдер-гард полностью выгрузить из памяти не перезагружаясь ?
    я почитал в факе на официальном форуме , что надо добавить в ини EnableSwitch=Yes , сделал и перегрузился, но к моему удивлению при нажатии на появившуюся кнопку Выключить - появилось вновь досовское окно и там предостеегали о высокой опасности ;D ;D ;D . разве нельзя было сделать маленькое окошко от винды ? но самое интересное он не выгрузился полностью , а наложил на себя крест и продолжает сидеть в памяти .
    какой ключик прописать чтоб полностью выгружался , желательно без окон Доса ???
    3) как проверить , загружены ли базы от adaware и как выбирать какие базы загружать ? в настройках я такой опции не нашёл

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    769

Цитата Сообщение от drongo
    что не понравилось : ложные срабатывания (у меня почему -то spywareblaster записала в adware , при запуске выскакиевает окно досовкое и кричит опасность , есть две опции : убить или выключить.)
    отправь на [email protected], уберут

сканер , тоже не понятно почему , но некоторые файлы не может удалить , хотя определяет их как вирусы . это текстовые файлики , который касперски например удалил не моргая .
    В архивах ? Удаление архивов по дефолту заблокировано. Поставь "перемещать в карантин", этого достаточно.

вопросы:
    1) как поставить в спайдере-мониторе исключения на мои порограммы ?
    я зашёл и поставил в панель настройки в исключения, но на это этот паук плюёт и всё равно выскакиевает окно дос
    Добавлять надо в том виде, в каком оно записано в логе спайдера. Глянь в лог и запиши в исключения так же.

2)как спайдер-гард полностью выгрузить из памяти не перезагружаясь ?
    я почитал в факе на официальном форуме , что надо добавить в ини EnableSwitch=Yes , сделал и перегрузился, но к моему удивлению при нажатии на появившуюся кнопку Выключить - появилось вновь досовское окно и там предостеегали о высокой опасности ;D ;D ;D . разве нельзя было сделать маленькое окошко от винды ? но самое интересное он не выгрузился полностью , а наложил на себя крест и продолжает сидеть в памяти .
    какой ключик прописать чтоб полностью выгружался , желательно без окон Доса ???
    Никак. Только не загружать вообще (снять птичку "Автозагрузка программы" и перезагрузиться). Под NT-образными в меню спайдера есть пункт "Pause" (Отключить мониторинг), при этом приостанавливается проверка и снимаются блокировки.

3) как проверить , загружены ли базы от adaware и как выбирать какие базы загружать ? в настройках я такой опции не нашёл
    В логе пишутся загружаемые базы и число записей в них. Под Win9х в окошке "О программе" также перечислены все базы.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для drongo
    Вес репутации
    1000

В архивах ? Удаление архивов по дефолту заблокировано. Поставь "перемещать в карантин", этого достаточно.
    да нет , распаковал архив с вирусами в папку обычную , там пару виросв было в текстовом формате . то есть по идее опсаности не несут , но определять и удалять антивирус обязан . каспер ведь определил и удалил . дрвеб только определил , удалить несмог .

насчёт ложного срабатывания , почему же вылазит досовское окно на весь экран ,а не окно спайдера ?
    в логе только вот такое :

2004-12-05 12:58:12 Обнаружен несанкционированный доступ к системе приложением SPYWAREB - доступ запрещен
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwtoday.vdb - 322 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43216.vdb - 507 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43215.vdb - 539 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43214.vdb - 275 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43213.vdb - 404 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43212.vdb - 428 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43211.vdb - 494 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43210.vdb - 450 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43209.vdb - 639 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43208.vdb - 603 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43207.vdb - 620 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43206.vdb - 683 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43205.vdb - 525 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43204.vdb - 607 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43203.vdb - 409 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43202.vdb - 543 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwebase.vdb - 51982 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43201.vdb - 364 вирусных записей
    Всего вирусных записей: 60394 2004-12-05 13:00:08 C:\WINDOWS\LOCAL SETTINGS\TEMPORARY INTERNET FILES\CONTENT.IE5\7F2SHCVQ\INDEX[1].PHP - архив GZIP
    2004-12-05 13:00:08 C:\WINDOWS\LOCAL SETTINGS\TEMPORARY INTERNET FILES\CONTENT.IE5\7F2SHCVQ\INDEX[2].PHP - архив HTML
    2004-12-05 13:00:18 C:\WINDOWS\LOCAL SETTINGS\TEMPORARY INTERNET FILES\CONTENT.IE5\7F2SHCVQ\INDEX[1].PHP - архив HTML
    2004-12-05 13:00:20 C:\PROGRAM FILES\GREENBROWSER\DOWNMANAGER.INI - архив HTML
    Что прикажете писать ?
    есть у меня базы от шпионов ? такого имени не нашёл . как их подгружать ?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    769

да нет , распаковал архив с вирусами в папку обычную , там пару виросв было в текстовом формате . то есть по идее опсаности не несут , но определять и удалять антивирус обязан . каспер ведь определил и удалил . дрвеб только определил , удалить несмог .
    Посмотри настройки, видимо, стоит "информировать". Что указано, то и делает.

насчёт ложного срабатывания , почему же вылазит досовское окно на весь экран ,а не окно спайдера ?
    В 9х так. В NT окно спайдера.
    в логе только вот такое :
    2004-12-05 12:58:12 Обнаружен несанкционированный доступ к системе приложением SPYWAREB - доступ запрещен
    В настройках сними птичку - что-то вроде "Защита системного ядра". Оно успокоится. Это только в 98й есть, сейчас негде глянуть.

[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwtoday.vdb - 322 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43216.vdb - 507 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43215.vdb - 539 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43214.vdb - 275 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43213.vdb - 404 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43212.vdb - 428 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43211.vdb - 494 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43210.vdb - 450 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43209.vdb - 639 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43208.vdb - 603 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43207.vdb - 620 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43206.vdb - 683 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43205.vdb - 525 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43204.vdb - 607 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43203.vdb - 409 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43202.vdb - 543 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwebase.vdb - 51982 вирусных записей
    [Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43201.vdb - 364 вирусных записей
    Адваревской базы нет, должно быть это:
    05-12-2004 11:32:49 [Вирусная база] F:\Program Files\DrWeb\drwnasty.vdb - 685 вирусных записей
    Ее скачать можно, только записавшись бета-тестером на виндовые продукты. Это пока лишь бета, будет изменена. Думаю, все же будут вынесены в отдельную базу Riskware программы, которые пока сдуру запихнуты в эту дополнительную базу (и чем так возмущался уважаемый Geser в форуме техподдержки ДрВеб). Аналитики (ast, Aleksey S. Tkachenko) оценили это предложение как "разумное", так что ждем-с.

http://beta.drweb.com/ - тут записываются.
    http://beta.drweb.com/win/ - тут брать.
    http://beta.drweb.com/win/bases/drwnasty.vdb - прямая ссылка.

Вес репутации
    1000

спасибо за ответы .
    галку снял , перестал ругаться только после перезагрузки .
    но ведь защита всё таки важнее . может у вас есть связь с разработчиками , чтоб добавили опцию на исключения моих программ от этой защиты .
    значит после каждой смены опции , мне нужно уходить на рестарт ? что то становиться утомительно

в сканере установлена опция на информацию , но ведь в окне можно нажать правой кнопкой и удалить . что я собственно и делал . все удалились кроме пары файликов .

Geser
    Guest

спасибо за ответы .
    галку снял , перестал ругаться только после перезагрузки .
    но ведь защита всё таки важнее . может у вас есть связь с разработчиками , чтоб добавили опцию на исключения моих программ от этой защиты .
    значит после каждой смены опции , мне нужно уходить на рестарт ? что то становиться утомительно

в сканере установлена опция на информацию , но ведь в окне можно нажать правой кнопкой и удалить . что я собственно и делал . все удалились кроме пары файликов .
    Текстовые файлы с кодированной, скажем base64 информацией внутри считаются архивами и не удаляются по умолчанию.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1321

Это защита в основом от вирусов, использующих недокументированные функции Win9x для оставления своих резидентов. От CIH в частности. Порядочные программы эти функции использовать не должны, иначе не будут работать под 2K/XP. Так что лучше на других разработчиков наезжать.
    Этим очень долго 1С:Предприятие болело, потом починили.

Вес репутации
    1000

Цитата Сообщение от pig
    Это защита в основом от вирусов, использующих недокументированные функции Win9x для оставления своих резидентов. От CIH в частности. Порядочные программы эти функции использовать не должны, иначе не будут работать под 2K/XP.
    что-то не сходиться . программа работает у многих на ХП и всё нормально .
    о программе

Вес репутации
    769

что-то не сходиться . программа работает у многих на ХП и всё нормально .
    о программе
    Частенько при установке на Win9x и на NT-образных в программе ставятся вообще разные модули. В ДрВебе так сделано - spider и spiderNT - разные, инсталлятор выбирает нужный.
    Так может быть и у spywareblaster-a.

Заставить разработчиков переделать что-то под Win9x становится все труднее. Считают уходящей в прошлое OS, под которую что-то делать - дело неблагодарное .

Full Member Репутация
    Вес репутации
    78

Вниманию бета-тестеров специальной дополнительной базы вредоносных и нежелательных программ (Adware/Spyware/Riskware)!

В разделе нашего веб-сайта для бета-тестеров (http://beta.drweb.com/) доступна для скачивания новая версия специальной базы, детектирующей вредоносное и нежелательное программное обеспечение, о существовании которого на своем компьютере пользователь имеет право знать.

Новая версия специальной базы теперь разделена на две части - drwnasty и drwrisky. Первая будет позволять определять вредоносный софт (не вирусы), например программы-дозвонщики, шпионские модули-роботы. Вторая часть базы будет устанавливать наличие в системе потенциально опасных программ, (программы-розыгрыши, программы удаленного администрирования, а также программы, позволяющие создавать вредоносный код).

Разработчики антивируса Dr.Web ждут Ваши замечания и предложения по улучшению базы.
    2005-02-02***
    Источник: http://info.drweb.com/show/2610?lng=ru

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    132

В настоящее время на drweb.ru (http://forum.drweb.ru/view/101813) ведём неспешное выяснение причин затыка обновлений где-то с 17-30 и до 20-с-копейками часов. Не колются ;D. Маза с левым ключом не прошла.
    Не то, чтобы очень нужно, но интересно. Отработка взаимодействия с разработчиками, так сказать.

Вес репутации
    769

У меня в 19:15 нормально все обновилось. А в 17:15 действительно не прошло один раз по логам (виндовое стоит раз в два часа).
    А из-за чего паника ?
    ЗЫ: Чайники, даже логи нормальные показать не могут.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    132

Не паника. Просто интересно.
    Наиболее приемлимый ответ дал Гуру pig, как обычно http://forum.drweb.ru/view/101851 . Просто фишка с левыми ключами не прокатила. Отработка взаимодействия с разработчиками, так сказать.

Страница 4 из 5 Первая 12345 Последняя