если батник делается надолго, то лучше в него все ключики-то повписывать.
если батник делается надолго, то лучше в него все ключики-то повписывать.
Приятная новость от ДрВеба.
http://info.drweb.com/show/2582
Наконец-то взялись за умСообщение от azza
![]()
Кто может помочь мне :' ( с доктором, которого я по ошибке уничтожил вместе с ключём.
А что, бета-тестерам "Product: Базы Adware/Spyware" бета-ключ не полагается?![]()
Чего захотелСообщение от userr
![]()
F:\Program Files\mIRC\mirc.exe infected with not a virus Program.mIRC.616
Теперь ДрВеб сообщает какие у меня установлены программы. Спасибо.
Дальше будет
F:\Program Files\ICQ\icq.exe infected with not a virus Program.ICQ.616
F:\WINDOWS\system32\notepad.exe infected with not a virus Program.Notepad.616
я попробовал сиё чудо ;D
при установке понравилось, что можно выборочно ставить компоненты .
что понравилось в мониторе : не тормозит ,мало памяти ест 3.1мб оперативки .
что не понравилось : ложные срабатывания (у меня почему -то spywareblaster записала в adware , при запуске выскакиевает окно досовкое и кричит опасность , есть две опции : убить или выключить . )
сканер , тоже не понятно почему , но некоторые файлы не может удалить , хотя определяет их как вирусы . это текстовые файлики , который касперски например удалил не моргая .
вопросы:
1) как поставить в спайдере-мониторе исключения на мои порограммы ?
я зашёл и поставил в панель настройки в исключения, но на это этот паук плюёт и всё равно выскакиевает окно дос
2)как спайдер-гард полностью выгрузить из памяти не перезагружаясь ?
я почитал в факе на официальном форуме , что надо добавить в ини EnableSwitch=Yes , сделал и перегрузился, но к моему удивлению при нажатии на появившуюся кнопку Выключить - появилось вновь досовское окно и там предостеегали о высокой опасности ;D ;D ;D . разве нельзя было сделать маленькое окошко от винды ? но самое интересное он не выгрузился полностью , а наложил на себя крест и продолжает сидеть в памяти .
какой ключик прописать чтоб полностью выгружался , желательно без окон Доса ???
3) как проверить , загружены ли базы от adaware и как выбирать какие базы загружать ? в настройках я такой опции не нашёл
![]()
отправь на [email protected], уберутСообщение от drongo
В архивах ? Удаление архивов по дефолту заблокировано. Поставь "перемещать в карантин", этого достаточно.сканер , тоже не понятно почему , но некоторые файлы не может удалить , хотя определяет их как вирусы . это текстовые файлики , который касперски например удалил не моргая .
Добавлять надо в том виде, в каком оно записано в логе спайдера. Глянь в лог и запиши в исключения так же.вопросы:
1) как поставить в спайдере-мониторе исключения на мои порограммы ?
я зашёл и поставил в панель настройки в исключения, но на это этот паук плюёт и всё равно выскакиевает окно дос![]()
Никак. Только не загружать вообще (снять птичку "Автозагрузка программы" и перезагрузиться). Под NT-образными в меню спайдера есть пункт "Pause" (Отключить мониторинг), при этом приостанавливается проверка и снимаются блокировки.2)как спайдер-гард полностью выгрузить из памяти не перезагружаясь ?
я почитал в факе на официальном форуме , что надо добавить в ини EnableSwitch=Yes , сделал и перегрузился, но к моему удивлению при нажатии на появившуюся кнопку Выключить - появилось вновь досовское окно и там предостеегали о высокой опасности ;D ;D ;D . разве нельзя было сделать маленькое окошко от винды ? но самое интересное он не выгрузился полностью , а наложил на себя крест и продолжает сидеть в памяти .
какой ключик прописать чтоб полностью выгружался , желательно без окон Доса ???
В логе пишутся загружаемые базы и число записей в них. Под Win9х в окошке "О программе" также перечислены все базы.3) как проверить , загружены ли базы от adaware и как выбирать какие базы загружать ? в настройках я такой опции не нашёл
да нет , распаковал архив с вирусами в папку обычную , там пару виросв было в текстовом формате . то есть по идее опсаности не несут , но определять и удалять антивирус обязан . каспер ведь определил и удалил . дрвеб только определил , удалить несмог .В архивах ? Удаление архивов по дефолту заблокировано. Поставь "перемещать в карантин", этого достаточно.
насчёт ложного срабатывания , почему же вылазит досовское окно на весь экран ,а не окно спайдера ?
в логе только вот такое :
2004-12-05 12:58:12 Обнаружен несанкционированный доступ к системе приложением SPYWAREB - доступ запрещен
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwtoday.vdb - 322 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43216.vdb - 507 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43215.vdb - 539 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43214.vdb - 275 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43213.vdb - 404 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43212.vdb - 428 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43211.vdb - 494 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43210.vdb - 450 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43209.vdb - 639 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43208.vdb - 603 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43207.vdb - 620 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43206.vdb - 683 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43205.vdb - 525 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43204.vdb - 607 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43203.vdb - 409 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43202.vdb - 543 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwebase.vdb - 51982 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43201.vdb - 364 вирусных записей
Всего вирусных записей: 60394 2004-12-05 13:00:08 C:\WINDOWS\LOCAL SETTINGS\TEMPORARY INTERNET FILES\CONTENT.IE5\7F2SHCVQ\INDEX[1].PHP - архив GZIP
2004-12-05 13:00:08 C:\WINDOWS\LOCAL SETTINGS\TEMPORARY INTERNET FILES\CONTENT.IE5\7F2SHCVQ\INDEX[2].PHP - архив HTML
2004-12-05 13:00:18 C:\WINDOWS\LOCAL SETTINGS\TEMPORARY INTERNET FILES\CONTENT.IE5\7F2SHCVQ\INDEX[1].PHP - архив HTML
2004-12-05 13:00:20 C:\PROGRAM FILES\GREENBROWSER\DOWNMANAGER.INI - архив HTML
Что прикажете писать ?
есть у меня базы от шпионов ? такого имени не нашёл . как их подгружать ?
Посмотри настройки, видимо, стоит "информировать". Что указано, то и делает.Сообщение от drongo
В 9х так. В NT окно спайдера.насчёт ложного срабатывания , почему же вылазит досовское окно на весь экран ,а не окно спайдера ?
В настройках сними птичку - что-то вроде "Защита системного ядра". Оно успокоится. Это только в 98й есть, сейчас негде глянуть.в логе только вот такое :
2004-12-05 12:58:12 Обнаружен несанкционированный доступ к системе приложением SPYWAREB - доступ запрещен
Адваревской базы нет, должно быть это:[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwtoday.vdb - 322 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43216.vdb - 507 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43215.vdb - 539 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43214.vdb - 275 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43213.vdb - 404 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43212.vdb - 428 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43211.vdb - 494 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43210.vdb - 450 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43209.vdb - 639 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43208.vdb - 603 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43207.vdb - 620 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43206.vdb - 683 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43205.vdb - 525 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43204.vdb - 607 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43203.vdb - 409 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43202.vdb - 543 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drwebase.vdb - 51982 вирусных записей
[Вирусная база] C:\PROGRA~1\DRWEB\drw43201.vdb - 364 вирусных записей
05-12-2004 11:32:49 [Вирусная база] F:\Program Files\DrWeb\drwnasty.vdb - 685 вирусных записей
Ее скачать можно, только записавшись бета-тестером на виндовые продукты. Это пока лишь бета, будет изменена. Думаю, все же будут вынесены в отдельную базу Riskware программы, которые пока сдуру запихнуты в эту дополнительную базу (и чем так возмущался уважаемый Geser в форуме техподдержки ДрВеб). Аналитики (ast, Aleksey S. Tkachenko) оценили это предложение как "разумное", так что ждем-с.
http://beta.drweb.com/ - тут записываются.
http://beta.drweb.com/win/ - тут брать.
http://beta.drweb.com/win/bases/drwnasty.vdb - прямая ссылка.
спасибо за ответы .
галку снял , перестал ругаться только после перезагрузки .
но ведь защита всё таки важнее . может у вас есть связь с разработчиками , чтоб добавили опцию на исключения моих программ от этой защиты .
значит после каждой смены опции , мне нужно уходить на рестарт ? что то становиться утомительно
в сканере установлена опция на информацию , но ведь в окне можно нажать правой кнопкой и удалить . что я собственно и делал . все удалились кроме пары файликов .
Текстовые файлы с кодированной, скажем base64 информацией внутри считаются архивами и не удаляются по умолчанию.Сообщение от drongo
Это защита в основом от вирусов, использующих недокументированные функции Win9x для оставления своих резидентов. От CIH в частности. Порядочные программы эти функции использовать не должны, иначе не будут работать под 2K/XP. Так что лучше на других разработчиков наезжать.Сообщение от drongo
Этим очень долго 1С:Предприятие болело, потом починили.
что-то не сходиться . программа работает у многих на ХП и всё нормально .Сообщение от pig
о программе
Частенько при установке на Win9x и на NT-образных в программе ставятся вообще разные модули. В ДрВебе так сделано - spider и spiderNT - разные, инсталлятор выбирает нужный.Сообщение от drongo
Так может быть и у spywareblaster-a.
Заставить разработчиков переделать что-то под Win9x становится все труднее. Считают уходящей в прошлое OS, под которую что-то делать - дело неблагодарное.
Вниманию бета-тестеров специальной дополнительной базы вредоносных и нежелательных программ (Adware/Spyware/Riskware)!
В разделе нашего веб-сайта для бета-тестеров (http://beta.drweb.com/) доступна для скачивания новая версия специальной базы, детектирующей вредоносное и нежелательное программное обеспечение, о существовании которого на своем компьютере пользователь имеет право знать.
Новая версия специальной базы теперь разделена на две части - drwnasty и drwrisky. Первая будет позволять определять вредоносный софт (не вирусы), например программы-дозвонщики, шпионские модули-роботы. Вторая часть базы будет устанавливать наличие в системе потенциально опасных программ, (программы-розыгрыши, программы удаленного администрирования, а также программы, позволяющие создавать вредоносный код).
Разработчики антивируса Dr.Web ждут Ваши замечания и предложения по улучшению базы.
2005-02-02***
Источник: http://info.drweb.com/show/2610?lng=ru
В настоящее время на drweb.ru (http://forum.drweb.ru/view/101813) ведём неспешное выяснение причин затыка обновлений где-то с 17-30 и до 20-с-копейками часов. Не колются ;D. Маза с левым ключом не прошла.
Не то, чтобы очень нужно, но интересно. Отработка взаимодействия с разработчиками, так сказать.
У меня в 19:15 нормально все обновилось. А в 17:15 действительно не прошло один раз по логам (виндовое стоит раз в два часа).
А из-за чего паника ?
ЗЫ: Чайники, даже логи нормальные показать не могут.
Не паника. Просто интересно.
Наиболее приемлимый ответ дал Гуру pig, как обычноhttp://forum.drweb.ru/view/101851 . Просто фишка с левыми ключами не прокатила. Отработка взаимодействия с разработчиками, так сказать.