Страница 34 из 58 Первая ... 2430313233343536373844 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 1160.

ESET (NOD32): установка, настройка, проблемы в работе

Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от DISEPEAR Посмотреть сообщение
    Вот приведу пример, вчера значит вставил я диск. И ESS сразу запониковал, ( замечу я даже не открыл диск а просто вставил, тем более что функцию автозапуска я уже давно отключил, а это говорит о быстром реагировании ESS, когда у меня стоял Dr Web, он так не реагировал оперативно, да и Каспер тоже )....
    ESS обозначил его так.
    06.08.2008 7:26:56 Защита файловой системы в режиме реального времени файл D:\WinRAR v3.50 (Русская версия)\crack\Wrar3reg.exe вероятно неизвестный NewHeur_PE вирус NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    Загадочная история. По Вашим словам похоже, что кто-то третий виртуальный - не Вы, и не авторан - натравили проводника на диск... Наверное, сам ESS, которому не терпелось побыстрее чего-нибудь заловить... )

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от ananas Посмотреть сообщение
    Загадочная история. По Вашим словам похоже, что кто-то третий виртуальный - не Вы, и не авторан - натравили проводника на диск... Наверное, сам ESS, которому не терпелось побыстрее чего-нибудь заловить... )
    Именно, скорее всего у ESS, есть такая функция, сегодня ещё раз покопаюсь в настройках ESS, и выясню есть ли у него такая функция.
    Если да, тогда цены ему нет!

Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    скорее всего у ESS, есть такая функция
    А отпишитесь здесь или в разделе юмора?

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    82
    Поставил ESS триальный... Вот уж не думал, что он окажется единственным нормально заработавшим у меня антивирусом на Висте...

(Касперский - жуткие тормоза и не обновлялся к тому же никак, Др.Вэб - ваще не встал, Панда - тоже тормоз тот еще)...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    Цитата Сообщение от NMF Посмотреть сообщение
    Поставил ESS триальный... Вот уж не думал, что он окажется единственным нормально заработавшим у меня антивирусом на Висте...
    А говорили ведро, ведро...
    Left home for a few days and look what happens...

Вес репутации
    90
    А вот что у меня опять произошло недавно, начало вообщем меня из интернета выкидывать. Связь резко обрывается и не могу обратно включить. Только при перезагрузке компа. Просканировал я значит сканнером BitDefendor v 10 free edition OEM, и вот что он обнаружил в папке модема.
    C:\Documents and Settings\\Рабочий стол\modem\data2.cab=>(IShield Module 4) Detected: Dialer.Generic.19851
    C:\Documents and Settings\\Рабочий стол\modem\data2.cab=>(IShield Module 4) Disinfection failed

Порылся в журнале персонального фаерволла, он красным указывает на одну ошибку,

09.08.2008 22:59:12 Неверная контрольная сумма пакета ethernet 0
    09.08.2008 22:59:12 Неверная контрольная сумма пакета ethernet 0

09.08.2008 21:10:26 Готового к использованию правила не найдено 192.168.1.55 224.0.0.22 IGMP

Что это такое? Опять вирус пропущенный ESS? Или ложное срабатывание? И что за глюки файерволла, подскажите что делать.
    Отправил на анализ на он-лайн сканирование в http://www.virscan.net/
    из всех только BitDefender задетектил Dialer. Дело в том что раньше у меня была такая проблема, когда стоял DrWeb, он при сканировании постоянно детектил Dialer Adiras, и самое интересное что этот Dialer размножался, пытался его вылечить Доктором но он неизлечим, пришлось удалить. Потом сканировал иногда Curiet и вё было нормально, но вот опять он вернуля. Это вирус или ложное срабатывание?
    И почему файерволл иногда перекрывает инет?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Как можно обновить нод32 безпаролей.?

Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от Shpik Посмотреть сообщение
    Как можно обновить нод32 безпаролей.?
    С халявных апдейт-серверов (коих в сети тонны)... ...

**** UPD. В свзяи с необоснованным удалением соседней темы о весьма "некорректном" поведении технической поддержки ЕСЕТ по отношению к конечному пользовователю - отзываю свой (частный-имхо-)призыв о покупке лицензионной версии данного антивируса... ****
    Последний раз редактировалось NMF; 10.08.2008 в 19:42. Причина: **** - причина редактирования поста

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    **** UPD. В свзяи с необоснованным удалением соседней темы о весьма "некорректном" поведении технической поддержки ЕСЕТ по отношению к конечному пользовователю
    Да, это забавно. Запостил ещё раз.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    В свзяи с необоснованным удалением соседней темы о весьма "некорректном" поведении технической поддержки ЕСЕТ по отношению к конечному пользовователю - отзываю свой (частный-имхо-)призыв о покупке лицензионной версии данного антивируса... ****
    Уважаемый, а Вы там свечку во время этого разговора держали? Вы даёте 100% гаранти того, что это не выдумка? А? Я вот чего-то ни разу не ссорился с техподдержкой, ни по какому поводу, ибо причин не было.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а Вы там свечку во время этого разговора держали? Вы даёте 100% гаранти того, что это не выдумка? А? Я вот чего-то ни разу не ссорился с техподдержкой, ни по какому поводу, ибо причин не было.
    К техподдержке, кстати, почти никаких претензий кроме исключительной безграмотности сообщений (см. лог переписки) и итерационных просьб прислать логин/пароль/серийный номер нет. Претензии к отделу продаж российского отделения ESET, трепавшего мне нервы почти месяц.

Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Да нет)) Просто мы не на форуме Есета (тогда было бы понятно ее удаление), и я думаю, что та статья - не выдумка Я даже уверен, что будь такая же статья про другой антивирус - ее бы так быстро не удалили

ЗЫ. Я тоже не ссорился с их тех.поддержкой

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Вы знаете я не очень разбираюсь во всех этих портах. Можно попроще?
    test for thunderbird 3.0!
    --

__________ Information from ESET Smart Security, version of virus signature database 3351 (20080813) __________

The message was checked by ESET Smart Security.

http://www.eset.com
    ---
    обратите внимание, чтобы в дереве настроек в ветке POP3 в списке почтовых клиентов был выбранный вами почтовый клиент (не Оутлук). Если его там нет, то можно добавить через кнопочку add (добавить). После установки альфа-thunderbird 3.0 (Shredder) автоматически был добавлен в список к Оутлуку.
    Последний раз редактировалось santy; 13.08.2008 в 15:11.

Вес репутации
    82
    «Результаты использования антивирусного ПО компании Eset, поставленного органам ФНС России в прошлом году, оказались во многом неудовлетворительными. Были отмечены неоднократные случаи вирусных заражений, качество технической поддержки не выдерживало никакой критики. Мы уверены, что возобновление сотрудничества с «Лабораторией Касперского» является правильным шагом.
    http://www.kaspersky.ru/news?id=207732790
    http://www.anti-malware.ru/forum/ind...=0&#entry43085

Вес репутации
    0
    Риторические вопросы.

Если решение об использовании антивирусного ПО от Есет в ФНС признано ошибкой, готовы ли принявшие это ошибочное решение господа из ФНС вернуть ошибочно потраченные по их вине деньги в казну?

Какова цена этой ошибки для налогоплательщиков?

Где гарантии того, что и последующие решения этих господ будут эффективными, а не очередным выбрасыванием бюджетных средств на ветер?

Гарантии - это открытый конкурс с тупым, но честным жюри?

Какой ущерб наносите Вы, Борис Сторчак, начальник Центра проектирования и техобслуживания информационно-телекоммуникационных технологий ФГУП ГНИВЦ ФНС России, бюджету лично?

Вес репутации
    82
    Я вам раельный пример приведу из своей практики: у нас в универе (где я работаю)... всего две тыщи компов... Универ закупил бизнес-версию НОДа, админы поставили НОД почти на все компы... У меня два рабочих компа - на основном я снес НОД и поставил Каспера (триального)... В течение недели приходили люди с флэшками (для обработки материала): втыкаю флэху в комп где НОД- никакой реакции, втыкаю флэху где Каспер - Trojan-PSW.OnLineGames.бла-бла-бла...

Я вел долгие дебаты с админами на тему (почему НОД не видит этот троян? на что мне следовал ответ - значит это не троян! супер ответ!!) Надеюсь хоть после этого сисадмины задумаются о замене антивируса в след. году...

ЗЫ. Щас (на работе) пользую Авиру - данные дороже
    ЗЗЫ. А дома ESS

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    Я вам раельный пример приведу из своей практики: у нас в универе (где я работаю)... всего две тыщи компов... Универ закупил бизнес-версию НОДа, админы поставили НОД почти на все компы... У меня два рабочих компа - на основном я снес НОД и поставил Каспера (триального)... В течение недели приходили люди с флэшками (для обработки материала): втыкаю флэху в комп где НОД- никакой реакции, втыкаю флэху где Каспер - Trojan-PSW.OnLineGames.бла-бла-бла...

Я вел долгие дебаты с админами на тему (почему НОД не видит этот троян? на что мне следовал ответ - значит это не троян! супер ответ!!) Надеюсь хоть после этого сисадмины задумаются о замене антивируса в след. году...

ЗЫ. Щас (на работе) пользую Авиру - данные дороже
    ЗЗЫ. А дома ESS
    Ага, а дома ESS, то бишь NOD без добавок.
    А на работе, может, у NOD'а настройки по умолчанию, или вообще "облегченные"? К тому же за NOD'ом заметил одну вещь: если втыкается флэшка с находящимся на ней вирусом (трояном), но они сидят себе тихо (не пытаются загрузится автораном или ещё как-нибудь проявиться), то NOD не обращает на него внимания до того времени, как последует попытка обращения к флэшке. Как только последует попытка открыть флэшку (например в проводнике), то NOD моментально срабатывает. Ещё такая фишка: а, может, это и на самом деле не троян (то, что Каспер детектит его как троян - ничего не значит, ибо каждый вендор "обзывает" угрозы по-своему) и NOD его может классифицировать всего лишь как "потенциально опасное ПО". Можно сделать такой опыт: поставить в настройках детекта все галки, в том числе и "Детектировать потенциально опасное ПО" - результат может значительно отличаться от настроек по умолчанию.
    ..
    P.S. Хотя в Вашем случае может быть банальное отсутствие сигнатур в базе NOD'а.

Вес репутации
    3737
    Цитата Сообщение от anip Посмотреть сообщение
    Аесли втыкается флэшка с находящимся на ней вирусом (трояном), но они сидят себе тихо (не пытаются загрузится автораном или ещё как-нибудь проявиться), то NOD не обращает на него внимания до того времени, как последует попытка обращения к флэшке.
    Вот за такие вещи отвечает в настройках пункт - проверка сменных носителей

Вес репутации
    0
    Сколь не тыкал флешку с вирем - включал-выключал эту галку - разницы никакой. Не детектит, пока не ткнешь явно. Или ограниченная учетная запись мешает?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Возможно, файловый монитор начинает проверку только после явной фокусировки в директорий сменного носителя. (аналогично проверке сетевых дисков).

Добавлено через 31 минуту

...В течение недели приходили люди с флэшками (для обработки материала): втыкаю флэху в комп где НОД- никакой реакции, втыкаю флэху где Каспер - Trojan-PSW.OnLineGames.бла-бла-бла...
    Возможно, это было в январе-феврале 2008 года, когда ***.OnLineGames.*** был в лидерах. Обратите внимание на статистику заражений в "Помогите" ВирусИнфо.
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=17864
    http://virusinfo.info/showpost.php?p...7&postcount=12
    Последний раз редактировалось santy; 15.08.2008 в 13:14. Причина: Добавлено

Страница 34 из 58 Первая ... 2430313233343536373844 ... Последняя