для восстановления номер 18 создается файл типа
C:\avz4\Backup\2008-10-03\LSP_Restore_20081003-150506.reg
Всё это хорошо, но пользователю самому найти нужный reg файл проблематично, объяснить какой именно файл нужен тоже сложно, как и проконтролировать какой файл reg файл был применен. Может цифру 18 в название файла вставлять или уже есть соответствие, с номером скрипта, кроме "LSP_Restore", в названии reg файла, т.е. напр. для 18 и 150506 есть какая то табл. соответствия? Как насчет реализации GUI интерфейса по восстановлению, как в мастере поиска и удаления проблем?
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Всё это хорошо, но пользователю самому найти нужный reg файл проблематично, объяснить какой именно файл нужен тоже сложно, как и проконтролировать какой файл reg файл был применен. Может цифру 18 в название файла вставлять или уже есть соответствие, с номером скрипта, кроме "LSP_Restore", в названии reg файла, т.е. напр. для 18 и 150506 есть какая то табл. соответствия? Как насчет реализации GUI интерфейса по восстановлению, как в мастере поиска и удаления проблем?
В теории механизм записи изменений в реестре универсален, и может применяться для мастера восстановления. (т.е. аналогичная закладка "откат изменений" и т.п). С другой стороны, если юзер сам вручную запускает позиции, в названии которых сказано "опасно", то тут такой откат может и не помочь С третьей стороны, нетрудно воткнуть номер скрипта в имя бекапа, типа "R18_LSP_Restore_20081003-150506.reg"
Добавлено через 24 минуты
ну вот, сделал ... теперь:
1. Все REG файлы-бекапы мастера восстановления системы будут иметь префикс Rxx_, где xx - номер скрипта восстановления
2. Принудительный бекап сделан для скриптов 2,5,6,8,9,10,14,15,18 - т.е. независимо от того, правится там что-то или нет, перед запуском любых манипуляций делается бекап
Все это будет доступно сегодня часов в 10 вечера с очередным ежедневным апдейтом.
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 03.10.2008 в 17:14.
Причина: Добавлено
В теории механизм записи изменений в реестре универсален, и может применяться для мастера восстановления. (т.е. аналогичная закладка "откат изменений" и т.п).
Если не слишком трудоемко реализовать и тот же движок из "отката изменений" можно было бы применять - было бы неплохо.
Сообщение от Зайцев Олег
С другой стороны, если юзер сам вручную запускает позиции, в названии которых сказано "опасно", то тут такой откат может и не помочь
На некоторых зарубежных форумах в правилах вписали "сохраните реестр с помощью ERUNT"
Сообщение от Зайцев Олег
С третьей стороны, нетрудно воткнуть номер скрипта в имя бекапа, типа "R18_LSP_Restore_20081003-150506.reg"
Вставил USB кардридер, попробовал запустить менеджер автозапуска. Причина - Кардридер - это 4 диска, а карта вставлена только одна, ещё 3 диска - вообще без всего, без файлов, файловой структуры и так далее... То есть как CD-ROM без CD-диска... XP/SP3
Windows - no disk Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b6bf9c 4 75b6bf9c 75b6bf9c
Да, обычно это какая-то программа, которая пытается найти сьёмные диски с media файлами, которых нет (часто это происходит с QuickTime Player, с принтерами от HP, и т.д.)
Говорят, что помогает:
1) изменить назначенные буквы для этих дисков на всё, кроме 'С' (сам 'С' трогать нельзя, естественно).
Если это не помогает:
2) удалить устройство 'А' для флоппи дисков (не знаю, как это устройство на русском называется ) - устройство заново установится после перезагрузки.
К сожалению, обсуждения этой проблемы на русском не нашёл. Сам не сталкивался, поэтому из собственного опыта не могу сказать ничего конкретного.
P.S.1: Я не исключаю, что удаление ВСЕХ папок MountPoints2 в реестре тоже может быть решением. Естественно сначала надо делать Back-Up!
P.S.2: Ещё я бы во всяком случае уже установленные драйвера AVZ удалил (через стандартные скрипты) до того, как начинать работать с ней.
@ Олег:
Предлагаю включить процедуру, которая автоматом делает то, что я описал в PS2, то есть - при выходе из программы - автоматически удалить все следы AVZ (стандартный скрипт 6).
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 04.10.2008 в 10:31.
Да, обычно это какая-то программа, которая пытается найти сьёмные диски с media файлами, которых нет (часто это происходит с QuickTime Player, с принтерами от HP, и т.д.)
Эта программа - AVZ.
Сообщение от p2u
Говорят, что помогает:
1) изменить назначенные буквы для этих дисков на всё, кроме 'С' (сам 'С' трогать нельзя, естественно).
Угу, если программа тупая и по пропуску буквы перестаёт сканировать диски. Кстати, можно и менять и С, если он не системный.
Вы не решили проблему ещё? Я искал, искал; похоже, что проблема появляется только
- с установленными кард ридерами и подобными устройствами, и
- именно если на дисках нет содержимого.
Как мне кажется, убрать или пытаться исправить софт, запуск которого вызывает эти ошибки (в данном случае AVZ) если установлен определённый кард ридер - борьба с симптомами, а не с причиной. Если вы отключаете этот кард ридер полностью, проблема исчезает, я предполагаю?
Мне кажется, что это скорее всего проблема не AVZ, а:
- Майкрософта
Дайте угадаю - одно из их криво написанных обновлений для DLL relocation? Глюк в службе Shell Hardware Detection (Определение оборудования оболочки)?
P.S.: То, что сейчас обновления должны работать и на XP и на Висте тоже к добру не ведёт...
- Производителя самого кардридера; Возможно у производителя на форуме эта проблема уже обсуждалась и есть какие-либо обходные решения? Какого производства ваш кардридер? Это, возможно, помогло бы в поисках решения. Я умею читать на многих языках - где-то что-то должно быть описано...
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 05.10.2008 в 11:29.
проблема появляется только
- с установленными кард ридерами и подобными устройствами, и
- именно если на дисках нет содержимого.
Точнее - если в кардридере не вставлена карта.
Сообщение от p2u
Как мне кажется, убрать или пытаться исправить софт, запуск которого вызывает эти ошибки (в данном случае AVZ) если установлен определённый кард ридер - борьба с симптомами, а не с причиной.
А вот мне кажется НАОБОРОТ. Хотя допускаю, что баг - в VCL, а не коде Олега.
Сообщение от p2u
Если вы отключаете этот кард ридер полностью, проблема исчезает, я предполагаю?
И что? Это повод менять оборудование под программу? Или всё-таки исправить ошибки? Ну почему мои программы так себя не ведут? Хотя на том же Дельфи написаны? А у Олега похоже - по одному такому сообщение на каждое имя файла, выводимое в автозапуске.
Олег ты что, IOCtl делаешь по всем дискам для вывода имени файла?
Сообщение от p2u
Мне кажется, что это скорее всего проблема не AVZ, а: - Майкрософта
Тем не менее, если я буду менять - то не Windows на Linux, и не кардридер на другую модель, а AVZ на что-нибудь аналогичное.
Например Agnitum OSS таких проблем не имеет. Как и 90% программ.
Ещё раз, если такие проблемы встают в МОЕЙ программе - я правлю СВОИ баги. Если он встают в чужой... ну если автор не хочет править баг, значит надо менять программу. А пенять на господа бога, Borland или микрософт - пустое дело. Править их баги всё равно должны прикладные программисты. Мало что ли я багов борланда зафиксил?
ПО ДЕЛУ. Олег, ты что используешь GetUniversalName или ExpandUNCFileName? Если да и дело именно в них - могу попробовать переписать их.
Добавлено через 5 минут
Проверил. Увы, ExpandUNCFileName этого сообщения не вызывает.
Последний раз редактировалось Jef239; 07.10.2008 в 03:10.
Причина: Добавлено
Вы не решили проблему ещё? Я искал, искал; похоже, что проблема появляется только
Paul
Пауль, это скорее всего баг АВЗ, даже если это баг мелкософта его придётся или обойти, или "настучать" в TechSupport Microsoft - пускай исправляют, кстати для этого нужна всего лишь честно купленная винда
Ну и ещё один ляп -
Из описания -
Код:
procedure DelBHO(BHO : string);
Удаляет BHO с указанным CLSID. CLSID рекомендуется передавать без фигурных скобок.
Html формирует -
Код:
begin
DelBHO('{00C6482D-C502-44C8-8409-FCE54AD9C208}');
end.
Как понимать фразу "CLSID рекомендуется передавать без фигурных скобок." в описании ?
В качестве пожеланий -
1. Переделать DelCLSID и DelBHO чтобы они проглатывали параметр как с фигурными скобками, так и без них.
2. В исследование системы добавить DelCLSID, в те разделы, где оно может потребоваться в качестве заготовки.
Последний раз редактировалось RiC; 07.10.2008 в 05:27.
Может быть дело в том, как работает кардридер с BIOSом? У себя я таких ошибок никогда не видел.
Проблема очень известная, кстати.
Набираем в Гугл: ошибка c0000013 Exception Processing Message c0000013
Результатов - море, а 'решений для всех' как таковых нет. Самое смешное решение, как мне казалось, что один dll winamp (pmp_ipod.dll) надо было перевести в другую папку и проблема исчезла... Ещё переустановка Windows (с теми же программами (!)) помогла у некоторых.
@ Jef239
Журнал системных событий что-нибудь выдаёт?
В безопасном режиме такое же происходит?
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 07.10.2008 в 08:18.
Может быть дело в том, как работает кардридер с BIOSом?
Ну он примерно как холодильник с принтером работает. То есть NT/2000/XP/Vista не использует BIOS.
Сообщение от p2u
Самое смешное решение, как мне казалось, что один dll winamp (pmp_ipod.dll) надо было перевести в другую папку и проблема исчезла...
А что смешного? Если в PATH прописан отсутствующий диск - это верное решение. DLL сначала ищется в текущем каталоге, а уж потом - по PATH.
Сообщение от p2u
Журнал системных событий что-нибудь выдаёт?
В безопасном режиме такое же происходит?
Ну какое отношение к этому имеет безопасный режим? Ну не влияет он работу AVZ и его VCL. Безопасный режим - это всего лишь отсутствие запуска некоторых сервисов. И в EventLog AVZ не пишет.
Ты пойми, это ошибка AVZ. Заключается она в том, что до вызова сервиса не проверяется, что диск, на который ссылается параметр, не содержит носителя.
То, что дургие программы имеют аналогичные ошибки - НЕ ВЛИЯЕТ.
То есть либо править нужное место AVZ (или VCL) или глобально ставить SetErrorMode.
То есть либо править нужное место AVZ (или VCL) или глобально ставить SetErrorMode.
Именно так ... и самое смешное, что оно там прописано. Был давно такой баг, он был пофиксен. Раз этот эффект снова проявился, значит, где-то этот флаг сбросился на дефолтное значение
Хочется спросить про дополнительный функционал утилиты AVZ, а именно про поиск файлов и данных в реестре. С одной стороны понятно, что это "необязательная программа", но хотелось бы иметь возможность поиска не только файлов, но и директорий. Я не программист, но думаю что добавить поиск папок не так сложно, а может как-то возможно и в текущей версии.
Поиск данных в реестре, почему-то, не находит всего, что потом можно найти запустив обычный regedit. А было бы удобно иметь такой универсальный инструмент, например, для зачистки системы от криво удаленных программ и т.д.
В предыдущей версии что-то такое было, точно не скажу. Сейчас вот проверил, даже ключи/значения на русском находит, так что может это я по старой памяти погорячился. Но тут еще хотелось бы иметь возможность перехода прямо из окна результатов в это место в реестре, т.е. вызов regedit. Ну и вопрос с поиском директорий остался.
В предыдущей версии что-то такое было, точно не скажу. Сейчас вот проверил, даже ключи/значения на русском находит, так что может это я по старой памяти погорячился. Но тут еще хотелось бы иметь возможность перехода прямо из окна результатов в это место в реестре, т.е. вызов regedit. Ну и вопрос с поиском директорий остался.
Открытие regedit и переход в нем на ключ/параметр я воткнул, сие тривиально (хотя тольком неясно, зачем ). С поиском каталогов сложнее - встроенный в AVZ поиск файлов заточен под фильтрацию по базе чистых, карантин, удаление. С папками такие опарации не пройдут
Открытие regedit и переход в нем на ключ/параметр я воткнул, сие тривиально (хотя тольком неясно, зачем )....
Зачем? Так сказать, чтобы обратиться к первоисточнику. . Это можно будет сделать из менеджера реестра? хорошо бы еще сделать возможность развернуть строковую запись из менеджера реестра в колонку из полей. Длинные бывают записи, и невозможно увидеть все данные в grid-е.