-
Лично мне статистика конкурентов, аналогичные продукты которых продаются уже несколько лет, не особо интересна. А вот наша статистика за несколько дней прямых продаж и несколько недель предпродаж очень даже впечатляет.
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
SDA
в том числе и песочницу несравнимую с PURE
Песочницы в Акронис нет...
Последний раз редактировалось Danilka; 07.04.2010 в 21:40.
Причина: Добавлено
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Danilka
Песочницы в Акронис нет...
Режим Try&Decide в Акронис позволяет создать безопасное, контролируемое временное рабочее пространство на компьютере без необходимости установки специальных программ виртуализации. Это позволяет выполнять различные операции, не беспокоясь о том, что они могут привести к повреждению операционной системы, программ или данных.
После осуществления виртуальных изменений можно применить их к реальной системе. Если какие-либо изменения необходимо сохранить, можно передать эти изменения системе. В этом режиме можно пробовать такие операции, как открытие вложений в сообщения электронной почты от незнакомых отправителей или посещение веб-страниц с потенциально небезопасным содержимым.
Например, если посещен веб-узел или открыто вложение в сообщение электронной почты и в результате занесен вирус на временный виртуальный диск, нужно просто удалить этот виртуальный диск без неприятных последствий — вирус на компьютере не появится.
Если при работе в режиме Try&Decide электронная почта загружена с POP-сервера или созданы новые файлы или редактировались существующие документы, а затем эти изменения отменены, то файлы, изменения в документах и сообщения электронной почты перестанут существовать. Если работа с почтовым сервером осуществляется по протоколу POP, необходимо изменить настройки электронной почты так, чтобы копии полученных писем сохранялись на сервере перед активацией режима Try&Decide. Изменение настроек необходимо выполнить перед включением режима Try&Decide, чтобы всегда получать почту еще раз. Кроме того, сохраняйте новые файлы и/или отредактированные документы на диске, который не защищен режимом Try&Decide.
После запуска режима Try&Decide можно без риска устанавливать любые обновления системы, драйверов и приложений, не беспокоясь о том, что может произойти с системой. Если что-нибудь не получится, можно просто отменить изменения, произведенные в режиме Try&Decide.
Одной из лучших особенностей режима Try&Decide является то, что он изолирует «реальную» операционную систему от изменений, производимых обновлениями во временном дубликате операционной системы. При появлении какой-либо несовместимости можно легко вернуть систему к исходному состоянию, которое не изменилось при установке обновления.
Добавлено через 5 минут

Сообщение от
Danilka
Лично мне статистика конкурентов, аналогичные продукты которых продаются уже несколько лет, не особо интересна. А вот наша статистика за несколько дней прямых продаж и несколько недель предпродаж очень даже впечатляет.
..
Не могу не согласиться и не опровергнуть. Я не сотрудник ЛК, а эта статистика является коммерческой тайной. Но знаю точно одно, человек любой национальности устроен одинаково, в плане того, что зачем платить, если можно получить бесплатно.
Последний раз редактировалось SDA; 07.04.2010 в 21:54.
http://club-symantec.ru/forum.php
-
-
SDA, познавательно про акронис. Спасибо. Но речь в данном топике не о нем.
-

Сообщение от
DVi
Как ни странно, антивирусные продукты с интегрированным бекапом, файловым шредером, дополнительными функциями настройки компьютера и т.п. уже присутствуют на рынке
Я и не утверждаю обратного: просто в моём примитивном понимании эти функции не принадлежат к защитным функциям. Конечно, можно сделать Ferrari с багажником на крыше и сцепным устойством для каравана, но зачем?
-
-
Народ, не спорьте кто из вас прав - так в этом вопросе прав я
А именно - суть продукта PURE и аналогичных у конкурентов прост - обычный юзер не будет никогда искать в Инет кучу программ, устанавливать их по отдельности, настраивать и т.п., ему нужно:
- чтобы было все и сразу, с простейшей установкой и настройкой, единообразным интерфейсом;
- чтобы у этого был саппорт, куда можно было бы задавать дурацкие вопросы;
- защита ПК - это не только антивирус, это еще и некий набор действий (хранение паролей в менеджере - чтобы их не спер троян, необратимое затирание важных файлов на флешках, бекап и т.п.). Резонный вопрос юзера - а почему топовый продукт не обеспечивает то, что рекомендуется для повышения защищенности ПК и данных ?!
Вот поэтому всеми крупными игроками рынка антивирусов и делаются такие комбайны, и они пользовались и пользуются большим спросом (и даже такой простой "комбайн" для многих пользователей оказывается сложным). При этом не стоит путать обычного юзера и сильно продвинутого - тому наоборот, захочется поставть 20 программ, эксперименторовать с ними, настраивать и т.п. И никто не спорит, что функционал спец-продуктов будет круче и полнее, чем функционал аналогичного инструмента внутри "комбайна" - ибо цели и задачи у них разные.
-
-
Т.е. теперь тенденция такая: дать юзеру своего рода eierlegende Wollmilchsau? 
Нужно оно?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Ну мне кажется каждый сам для себя выберет, что ему удобнее: все вместе в одном наборе или отдельными утилитами.

Сообщение от
Зайцев Олег
Народ, не спорьте кто из вас прав - так в этом вопросе прав я

А именно - суть продукта PURE и аналогичных у конкурентов прост - обычный юзер не будет никогда искать в Инет кучу программ, устанавливать их по отдельности, настраивать и т.п.
И ведь обычных юзеров очень много. И многие Касперского выбирают именно потому, что у него есть все, что им надо.
-
Я ещё более многие сидят и требуют от MS, чтобы это всё по умолчанию было в винде. MS, разумеется, соглашается.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
и сцепным устойством для каравана, но зачем?
Грабить чтобы можно было!!
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Гениальную всё-таки фразу сказал мой собутыльник по питерскому Политеху:
Каждый понимает мир в меру своей испорченности.
-
-

Сообщение от
Danilka
А вот теперь подробнее о Род. контроле:
Он позволяет, как уже было написано в обзоре,:
- создание списков контактов, запрещенных или разрешенных для общения;
- просмотр текста переписки;
- поиск заданных ключевых слов в тексте переписки (количество зафиксированных ключевых слов отображается в разделе "Отчеты");
Похоже, что теперь Антивирус Касперского совмещает функции шпиона и антишпиона.
.
Добавлено через 8 минут

Сообщение от
Зайцев Олег
...суть продукта PURE и аналогичных у конкурентов прост - обычный юзер не будет никогда искать в Инет кучу программ, устанавливать их по отдельности, настраивать и т.п.
скорее, всего, Олег, так проще работать техподдержке, не надо знать особенностей работы и настроек других (сторонних) программ - все есть в своем любимом антивирусе, который видимо будет обрастать безопасными от ЛК играми, почтовыми клиентами, браузерами и .т.д.
Последний раз редактировалось santy; 13.04.2010 в 12:36.
-
-
И клиенты конкурентов будут становится и становится нашими пользователями, а мы будем богаче и богаче....
-

Сообщение от
Danilka
мы будем богаче и богаче....

Не МЫ, а ВЫ...©
-
-

Сообщение от
Danilka
И клиенты конкурентов будут становится и становится нашими пользователями, а мы будем богаче и богаче....

Э, э.. Тише, тише. Красиво жить не запретишь, но я помешать могу.
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
Danilka

Хех... Где-то я что-то подобное читал, только вот где? Плохо - не сохранилась ссылка. В прямом смысле этого слова. 
Добавлено через 40 минут
ОК, давайте проанализируем позицию с точки зрения домохозяйки. Я - домохозяйка, и я хочу:
- Чтобы у меня был защищён компьютер от вирусов
- Чтобы всё и понятно настраивалось
- Чтобы поддержка работала быстро и квалифицированно
ну и так далее.
Ни одна домохозяйка не додумается снимать птичку в браузере "не запоминать пароль", потому что это неудобно. Ни одна домохозяйка не додумается вводить данные банковской карточки через виртуальную клавиатуру Касперского, потому что это дважды неудобно. Ну и так далее.
Если Программа автоматически перехватывает эти функции и подменяет своим функционалом (птичка в браузере запоминает пароли не в кеш, а в защищённое хранилище Касперского, виртуальная клавиатура автоматически выплывает, как только появляется форма ввода данных о карточке - ZBot, например, такое распознаёт
) - тогда отлично, домохозяйка будет счастлива.
Но пока разумным видется комплект хипс+файервол+антивирус+cloud, потому как иначе и по отдельности эти компоненты не настроишь. Это - обязательно. Остальное, если оно автоматизировано до предела и интуитивно понятно - для личного счастья и тихой семейной жизни домохозяйки.
Вариант два: я - продвинутый пользователь. И я хочу.
- Тонкую настройку антивируса с расстановкой запуска задач по событию и времени
- Тонкую настройку правил файервола с их обязательным запоминанием
- То же самое - для хипса
- Дополнительные действия по диагностике системы. Скрипт AVZ - отлично. А почему нельзя иметь доступ к файловой системе через парсер? Почему не добавить такие "вкусности"?
ну и так далее.
В КИС 2010 настроить тонок файервол и хипс - искусство, достигаемое с помощью ручных твиков (которые, правда, никто не ценит). И это искусство имело и имеет свойство "забываться" программой и перепроверяться раз в месяц минимум. Я уже не говорю про "таинственное" лечение Kido и не менее "таинственное" нелечение Trojan.Win32.Cosmu.jwn.
Кстати раз уж упираться на конкурентов - в том же Авасте была возможность изменять интерфейс на "экспертный". Почему не сделать дополнительный, "экспертный" интерфейс для Касперского?
Ну и если я - продвинутый пользователь, то наблюдать то, что даёт мне песочница по сравнению с Shadow Defender, Comodo Time Machine (последний - кстати бесплатный) как-то печально. Я уже не говорю о полноценных виртуальных машинах. Мне же, как продвинутому пользователю, смотреть, что имеются компоненты по невосстановимому удалению данных при том, что я знаю десяток таких, с открытым кодом и бесплатных - смешно. Ну а бэкап данных, при чём - только пользовательских, мне, как продвинутому пользователю Norton Ghost видеть как-то даже оскорбительно.
Итого: для кого в меню подают кристаллическое пюре от Касперского?
Последний раз редактировалось gjf; 13.04.2010 в 17:03.
-
-
gjf, для потенциальных клиентов и они покупают.
-
Этот список возможностей родительского контроля, по моему только отпугнёт родителей, это ж целая служба слежения какая то)) вот у BitDefender очень удобный и не такой замороченый функционал данного сервиса.
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-

Сообщение от
Danilka
gjf, для потенциальных клиентов и они покупают.

Кто и для чьих клиентов - что-то я не понял ответ? Домохозяйки и продвинутые пользователи покупают для своих потенциальных клиентов?
-
-
Для наших. Потенциальных клиентов.
-

Сообщение от
Danilka
Потенциальных клиентов.
Поясняю вопрос от gjf
"Потенциальные клиенты Pure - кто они?"
Только не отвечайте опять "Наши. Потенциальные клиенты".
-