-
Junior Member
- Вес репутации
- 69

Сообщение от
ALEX(XX)
2Shadow[13] Не заморачевайтесь. На вашей машине прекрасно будет работать WinXp SP2. 98-я и Ме уже не поддерживается. 2000 неплохая, но для домашнего использования малопригодна, ей место в сетях организаций. 2003-я - для работы на сервере, на домашнем ПК ей не место.
Я подобное слышал уже много раз... я уже 2.5 года просидел под 2003 дома и не понимаю почему ей не место на домашнем ПК, поясни плизз...
Про XP я ещё раз скажу что там слишком много мусора, к примеру всякая мультимедийная фигня, мессэнджэр и секьюрити сэнтр...
И почему 2к непригодна для домашнего использования я бы тоже хотел услышать
...
Насчёт того что 98ая уже давно не поддерживается я уже давно знаю...
[RIGHT][I]Холодильник тоже космос...[/I][/RIGHT]
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
У меня Windows 2000 дома прекрасно жила, пока я машину не сменил. И пересел на XP SP2 только потому, что не знал тогда, как в 2K включить поддержку дисков больше 128 гигабайт. Теперь знаю, но переставлять как-то лень, устраивает. Хотя если нужна поддержка старых приложений, то лучше всё-таки 2K, IMHO.
-
-

Сообщение от
Shadow[13]
Я подобное слышал уже много раз... я уже 2.5 года просидел под 2003 дома и не понимаю почему ей не место на домашнем ПК, поясни плизз...
Про XP я ещё раз скажу что там слишком много мусора, к примеру всякая мультимедийная фигня, мессэнджэр и секьюрити сэнтр...
И почему 2к непригодна для домашнего использования я бы тоже хотел услышать

...
Насчёт того что 98ая уже давно не поддерживается я уже давно знаю...
Всякая мультимедийная фигня прекрасно отключается.
я уже 2.5 года просидел под 2003 дома и не понимаю почему ей не место на домашнем ПК
Ну во-первых, если бы Вы её покупали то она бы стоила раз в 4-5 дороже, чем Win XP Home. Во-вторых, 2003-я винда - это серверная винда. Скажите мне пожалуйста какие возможности 2003-й, как серверной оси Вы используете? Ваша машина терминальный сервер, сервер печати или контроллер домена? Вы усиленно используете дома локальную политику безопасности? Ставить у себя на домашнем ПК 2003-ю, это всё равно, что купить себе новейшую модель спортивной машины и ездить на ней на огород к бабушке.
2Pig
У меня Windows 2000 дома прекрасно жила, пока я машину не сменил. И пересел на XP SP2 только потому, что не знал тогда, как в 2K включить поддержку дисков больше 128 гигабайт. Теперь знаю, но переставлять как-то лень, устраивает. Хотя если нужна поддержка старых приложений, то лучше всё-таки 2K, IMHO
Что сейчас выгодно отличает XP SP2 от Windows 2000 на домашнем компе, так это улучшенная поддержка игр. + ко всему XP знает больше оборудования и работает более корректно с новым железом.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 69
Лично я с предидущим оратором поностью согласен ХР сервиспак 2 вполне пристойная операционка, если у нее поотключать ненужные службы то будет работать нормально. Но всеж таки машинка то слабая надо бы еще ресурсов оставить и под антивирус, а они немало ресурсов забирают. Поэтому я посоветовал бы ALTLinux или Linux XP в Иксах их работа почти такая же как и в виде и большой плюс - антивирус не надо, да и машинка летать будет. Ну а если есть практика в ДОСе то и в терминале справишься.
Нет страшнее зверя, чем разъяренная овца...
-

Сообщение от
ALEX(XX)
2Shadow[13] Не заморачевайтесь. На вашей машине прекрасно будет работать WinXp SP2. 98-я и Ме уже не поддерживается. 2000 неплохая, но для домашнего использования малопригодна, ей место в сетях организаций. 2003-я - для работы на сервере, на домашнем ПК ей не место.
2k и 2k3 ещё как место, на них по полгода сидел не слезая, и проблем меньше и дырок и ещё кучу всего относительно xp, единственное что с играми проблемы возникают, но я в них почти не играю, а в те что играю идут очень хорошо на 2k3. да и с ресурсами проблем небыло на той машинке что предлагается, очень даже хорошо работать будет лучше даже чем 2000 это точно..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-

Сообщение от
Ego1st
2k и 2k3 ещё как место, на них по полгода сидел не слезая, и проблем меньше и дырок и ещё кучу всего относительно xp,
У меня год с копейками стоит на машине лиц. Win XP Home SP2. Никаких проблем, глюков и пр. Что я делаю не так?

-
-

Сообщение от
IVM
Лично я с предидущим оратором поностью согласен ХР сервиспак 2 вполне пристойная операционка, если у нее поотключать ненужные службы то будет работать нормально. Но всеж таки машинка то слабая надо бы еще ресурсов оставить и под антивирус, а они немало ресурсов забирают. Поэтому я посоветовал бы ALTLinux или Linux XP в Иксах их работа почти такая же как и в виде и большой плюс - антивирус не надо, да и машинка летать будет. Ну а если есть практика в ДОСе то и в терминале справишься.
Надо еще уметь правильно ставить Linux. Если ставить все подряд то получится тормознутая машина.
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
У меня год с копейками стоит на машине лиц. Win XP Home SP2. Никаких проблем, глюков и пр. Что я делаю не так?
Аналогичный вопрос. Стоят не на одной машине. Только Prof. Что я делаю не так?
-
-

Сообщение от
anton_dr
Аналогичный вопрос.
Кому?

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)

Кому?
Ну, твой вопрос был задан Ego1st, а у меня такой же, то соответственно, адресован он Ego1st'у
Не пояснил просто, что не вижу я глюков
теперь увидел, что мой пост получился двусмысленным.
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)

Сообщение от
anton_dr
Присоединяюсь, на домашней, дата инсталяции ОС 04.2003, никаких проблем нет.
Рабочая -
Код:
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
Кодовое название ОС Whistler
Язык ОС Английский (США)
Тип ядра ОС Uniprocessor Free
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail)
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Дата инсталляции ОС 29.09.2003
Может в консерватории что-то подправить (c) ?
-
-
И у меня дома более полугода без глюков. Ну, почти. "Проклятые земли", в которые дочка балуется, с SP2 не очень дружат.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
и я поддерживаю, за ВинХР сп2.
у меня комп даже похуже твоего, и никаких особых проболем не испытываю.
насчет 2003R2 - там улучшено централизованное управление подсетями, добавлены новые стандарты сжатия и безопасности, 64-битность и совместимость с никсами
Последний раз редактировалось anton_dr; 28.11.2006 в 20:43.
есть два уровня безопасности - high и нехай
-
Junior Member
- Вес репутации
- 69
По поводу трудностей установки линукса, это все надумано, во время установки можно выбрать опцию "минимальная установка" (или что вроде этого). Но в случае установки Линукса нужно забыть о играх (кроме стандартных из дистрибута и нескольких еще) и проблемы с экзотическим оборудованием у меня например Скай Стар (ДВБ карта) поэтому я досих пор не могу отказаться от винды и во время перехвата чужого трафика налавливаю столько вирусов... жутко становится.
Нет страшнее зверя, чем разъяренная овца...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
не вижу связи "трудности установки" с "минимальной установкой" : )
все зависит от дистрибутива, для простейшей установки, например, подходит Ubuntu(Linux, Gnome) или PC-BSD(FreeBSD, KDE). Первая тормозит явно посильнее ХР (а старые версии еще и подглючивали нехило), вторая нормально себя ведет, только рабочий стол быавет перекашивается(особенно в этом случае меня умиляет пункт меню "обновить рабочий стол").
вообще не понимаю смысла переходить на совсем другую ОС(с винды на линукс). разве что по идеологическим причинам=)
есть два уровня безопасности - high и нехай
-

Сообщение от
anton_dr
и у меня prof стоит пол года, и нет проблем только загружаться медленее стал (тоже вопрос, что я делаю нетак)..=))
но согласитесь 4 человека не показатель..=))
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-

Сообщение от
Ego1st
А прошедшие через мои руки десятки и сотни машин это показатель? Глючит винду только из-за кривых рук пользователей, вирусов, и аппаратных проблем. Хотя вирусы и частично аппаратные проблемы есть следствие кривых рук пользователей
-
-
А прошедшие через мои руки десятки и сотни машин это показатель? Глючит винду только из-за кривых рук пользователей, вирусов, и аппаратных проблем. Хотя вирусы и частично аппаратные проблемы есть следствие кривых рук пользователей
Абсолютно согласен.
hands.dll - важная вещь. На работе всякие машины - от 98 от XPSP2 - проблем нет, а вот которые приносят юзеры из дома или от знакомых, то это да - анекдоты сочинять можно, кто занимается настройкой поймет меня.
Насчет аппаратных трабл - да, есть такое. Тут дело индивидуальное. Кстати, всех больше проблем на машинах с чипом VIA. Потом идут траблы, когда юзер не ставит дрова от мамы или родные от девайсов, а ставит все по дефолту. А потом уже нюансы разные.
А дома вообще XPSP1 стоит - летает на ура во всех игрушках.
А многие знакомые админы дома 2000 ставят. А вообще, кто мешает поставить две ОС на машину, если уж на то пошло.
Поэтому лично я не вижу принципиальной разницы, что ставить, за исключением именно аппаратных проблем. Вот тогда действительно беда.
-
-

Сообщение от
Ego1st
Ну, у меня на работе 32 машины, почти на всех ХР. Никаких глюков (кроме 3-х машин с чипом VIA)

-
-

Сообщение от
anton_dr
Глючит винду только из-за кривых рук пользователей, вирусов, и аппаратных проблем.
так чел открытым текстом говорит, что он руками винду очень конкретно мацает.
Мой опыт с осями: есть славная игрушка nwn, любит виснуть, 2000ю вешает намертво, хрюшка выживает. Другая славная игрушка — nfs underground, на хрюшке пашет нормально, на 2003 после соотв. настройки, оптимизации для приложений пользователя, если кто лезет на комп по сети — система встаёт (или только гамка?), потом, в самый неожиданный момент продолжает работу — очень невесело для гонок.
-