Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 40 из 40.

Подскажите какой Windows лучше поставить?..

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    2Shadow[13] Не заморачевайтесь. На вашей машине прекрасно будет работать WinXp SP2. 98-я и Ме уже не поддерживается. 2000 неплохая, но для домашнего использования малопригодна, ей место в сетях организаций. 2003-я - для работы на сервере, на домашнем ПК ей не место.
    Я подобное слышал уже много раз... я уже 2.5 года просидел под 2003 дома и не понимаю почему ей не место на домашнем ПК, поясни плизз...
    Про XP я ещё раз скажу что там слишком много мусора, к примеру всякая мультимедийная фигня, мессэнджэр и секьюрити сэнтр...
    И почему 2к непригодна для домашнего использования я бы тоже хотел услышать ...
    Насчёт того что 98ая уже давно не поддерживается я уже давно знаю...
    [RIGHT][I]Холодильник тоже космос...[/I][/RIGHT]

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    У меня Windows 2000 дома прекрасно жила, пока я машину не сменил. И пересел на XP SP2 только потому, что не знал тогда, как в 2K включить поддержку дисков больше 128 гигабайт. Теперь знаю, но переставлять как-то лень, устраивает. Хотя если нужна поддержка старых приложений, то лучше всё-таки 2K, IMHO.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от Shadow[13]
    Я подобное слышал уже много раз... я уже 2.5 года просидел под 2003 дома и не понимаю почему ей не место на домашнем ПК, поясни плизз...
    Про XP я ещё раз скажу что там слишком много мусора, к примеру всякая мультимедийная фигня, мессэнджэр и секьюрити сэнтр...
    И почему 2к непригодна для домашнего использования я бы тоже хотел услышать ...
    Насчёт того что 98ая уже давно не поддерживается я уже давно знаю...
    Всякая мультимедийная фигня прекрасно отключается.
    я уже 2.5 года просидел под 2003 дома и не понимаю почему ей не место на домашнем ПК
    Ну во-первых, если бы Вы её покупали то она бы стоила раз в 4-5 дороже, чем Win XP Home. Во-вторых, 2003-я винда - это серверная винда. Скажите мне пожалуйста какие возможности 2003-й, как серверной оси Вы используете? Ваша машина терминальный сервер, сервер печати или контроллер домена? Вы усиленно используете дома локальную политику безопасности? Ставить у себя на домашнем ПК 2003-ю, это всё равно, что купить себе новейшую модель спортивной машины и ездить на ней на огород к бабушке.

2Pig
    У меня Windows 2000 дома прекрасно жила, пока я машину не сменил. И пересел на XP SP2 только потому, что не знал тогда, как в 2K включить поддержку дисков больше 128 гигабайт. Теперь знаю, но переставлять как-то лень, устраивает. Хотя если нужна поддержка старых приложений, то лучше всё-таки 2K, IMHO
    Что сейчас выгодно отличает XP SP2 от Windows 2000 на домашнем компе, так это улучшенная поддержка игр. + ко всему XP знает больше оборудования и работает более корректно с новым железом.
    Left home for a few days and look what happens...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Лично я с предидущим оратором поностью согласен ХР сервиспак 2 вполне пристойная операционка, если у нее поотключать ненужные службы то будет работать нормально. Но всеж таки машинка то слабая надо бы еще ресурсов оставить и под антивирус, а они немало ресурсов забирают. Поэтому я посоветовал бы ALTLinux или Linux XP в Иксах их работа почти такая же как и в виде и большой плюс - антивирус не надо, да и машинка летать будет. Ну а если есть практика в ДОСе то и в терминале справишься.
    Нет страшнее зверя, чем разъяренная овца...

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    394
    2Shadow[13] Не заморачевайтесь. На вашей машине прекрасно будет работать WinXp SP2. 98-я и Ме уже не поддерживается. 2000 неплохая, но для домашнего использования малопригодна, ей место в сетях организаций. 2003-я - для работы на сервере, на домашнем ПК ей не место.
    2k и 2k3 ещё как место, на них по полгода сидел не слезая, и проблем меньше и дырок и ещё кучу всего относительно xp, единственное что с играми проблемы возникают, но я в них почти не играю, а в те что играю идут очень хорошо на 2k3. да и с ресурсами проблем небыло на той машинке что предлагается, очень даже хорошо работать будет лучше даже чем 2000 это точно..
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от Ego1st
    2k и 2k3 ещё как место, на них по полгода сидел не слезая, и проблем меньше и дырок и ещё кучу всего относительно xp,
    У меня год с копейками стоит на машине лиц. Win XP Home SP2. Никаких проблем, глюков и пр. Что я делаю не так?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1826
    Цитата Сообщение от IVM
    Лично я с предидущим оратором поностью согласен ХР сервиспак 2 вполне пристойная операционка, если у нее поотключать ненужные службы то будет работать нормально. Но всеж таки машинка то слабая надо бы еще ресурсов оставить и под антивирус, а они немало ресурсов забирают. Поэтому я посоветовал бы ALTLinux или Linux XP в Иксах их работа почти такая же как и в виде и большой плюс - антивирус не надо, да и машинка летать будет. Ну а если есть практика в ДОСе то и в терминале справишься.
    Надо еще уметь правильно ставить Linux. Если ставить все подряд то получится тормознутая машина.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2296
    У меня год с копейками стоит на машине лиц. Win XP Home SP2. Никаких проблем, глюков и пр. Что я делаю не так?
    Аналогичный вопрос. Стоят не на одной машине. Только Prof. Что я делаю не так?

Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от anton_dr
    Аналогичный вопрос.
    Кому?

Вес репутации
    2296
    Кому?
    Ну, твой вопрос был задан Ego1st, а у меня такой же, то соответственно, адресован он Ego1st

Не пояснил просто, что не вижу я глюков теперь увидел, что мой пост получился двусмысленным.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1667
    Присоединяюсь, на домашней, дата инсталяции ОС 04.2003, никаких проблем нет.
    Рабочая -
    Код:
          Название ОС                                       Microsoft Windows XP Professional
          Кодовое название ОС                               Whistler
          Язык ОС                                           Английский (США)
          Тип ядра ОС                                       Uniprocessor Free
          Версия ОС                                         5.1.2600 (WinXP Retail)
          Пакет обновления ОС                               Service Pack 2
          Дата инсталляции ОС                               29.09.2003
    Может в консерватории что-то подправить (c) ?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    И у меня дома более полугода без глюков. Ну, почти. "Проклятые земли", в которые дочка балуется, с SP2 не очень дружат.

Junior Member Репутация Аватар для Sunix
    Вес репутации
    72
    и я поддерживаю, за ВинХР сп2.
    у меня комп даже похуже твоего, и никаких особых проболем не испытываю.

насчет 2003R2 - там улучшено централизованное управление подсетями, добавлены новые стандарты сжатия и безопасности, 64-битность и совместимость с никсами
    Последний раз редактировалось anton_dr; 28.11.2006 в 20:43.
    есть два уровня безопасности - high и нехай

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    По поводу трудностей установки линукса, это все надумано, во время установки можно выбрать опцию "минимальная установка" (или что вроде этого). Но в случае установки Линукса нужно забыть о играх (кроме стандартных из дистрибута и нескольких еще) и проблемы с экзотическим оборудованием у меня например Скай Стар (ДВБ карта) поэтому я досих пор не могу отказаться от винды и во время перехвата чужого трафика налавливаю столько вирусов... жутко становится.
    Нет страшнее зверя, чем разъяренная овца...

Junior Member Репутация Аватар для Sunix
    Вес репутации
    72
    не вижу связи "трудности установки" с "минимальной установкой" : )
    все зависит от дистрибутива, для простейшей установки, например, подходит Ubuntu(Linux, Gnome) или PC-BSD(FreeBSD, KDE). Первая тормозит явно посильнее ХР (а старые версии еще и подглючивали нехило), вторая нормально себя ведет, только рабочий стол быавет перекашивается(особенно в этом случае меня умиляет пункт меню "обновить рабочий стол").

вообще не понимаю смысла переходить на совсем другую ОС(с винды на линукс). разве что по идеологическим причинам=)
    есть два уровня безопасности - high и нехай

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    394
    и у меня prof стоит пол года, и нет проблем только загружаться медленее стал (тоже вопрос, что я делаю нетак)..=))
    но согласитесь 4 человека не показатель..=))
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

Вес репутации
    2296
    А прошедшие через мои руки десятки и сотни машин это показатель? Глючит винду только из-за кривых рук пользователей, вирусов, и аппаратных проблем. Хотя вирусы и частично аппаратные проблемы есть следствие кривых рук пользователей

Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Вес репутации
    79
    А прошедшие через мои руки десятки и сотни машин это показатель? Глючит винду только из-за кривых рук пользователей, вирусов, и аппаратных проблем. Хотя вирусы и частично аппаратные проблемы есть следствие кривых рук пользователей
    Абсолютно согласен.
    hands.dll - важная вещь. На работе всякие машины - от 98 от XPSP2 - проблем нет, а вот которые приносят юзеры из дома или от знакомых, то это да - анекдоты сочинять можно, кто занимается настройкой поймет меня.
    Насчет аппаратных трабл - да, есть такое. Тут дело индивидуальное. Кстати, всех больше проблем на машинах с чипом VIA. Потом идут траблы, когда юзер не ставит дрова от мамы или родные от девайсов, а ставит все по дефолту. А потом уже нюансы разные.
    А дома вообще XPSP1 стоит - летает на ура во всех игрушках.
    А многие знакомые админы дома 2000 ставят. А вообще, кто мешает поставить две ОС на машину, если уж на то пошло.
    Поэтому лично я не вижу принципиальной разницы, что ставить, за исключением именно аппаратных проблем. Вот тогда действительно беда.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

Вес репутации
    3736
    Ну, у меня на работе 32 машины, почти на всех ХР. Никаких глюков (кроме 3-х машин с чипом VIA)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    320
    Глючит винду только из-за кривых рук пользователей, вирусов, и аппаратных проблем.
    так чел открытым текстом говорит, что он руками винду очень конкретно мацает.
    Мой опыт с осями: есть славная игрушка nwn, любит виснуть, 2000ю вешает намертво, хрюшка выживает. Другая славная игрушка — nfs underground, на хрюшке пашет нормально, на 2003 после соотв. настройки, оптимизации для приложений пользователя, если кто лезет на комп по сети — система встаёт (или только гамка?), потом, в самый неожиданный момент продолжает работу — очень невесело для гонок.

Страница 2 из 2 Первая 12