Например, вот это:
C:\PROGRA~1\Spyware Terminator\SpywareTerminatorShield.exe
Два резидентных антивируса друг с другом плохо уживаются.
Например, вот это:
C:\PROGRA~1\Spyware Terminator\SpywareTerminatorShield.exe
Два резидентных антивируса друг с другом плохо уживаются.
SpywareTerminator работает на компе как фаерволл, с неактивным компонентом антивируса. Я его держу за то, что он предупреждает при запуске каких либо новых процессов, программ и т.д. (в частности в этот раз поймал ikowin32.exe перед тем, как тот сумел прописаться в автозагрузке), способен вылавливать отслеживающие куки и вычищать оставшиеся после ДрВеба хвосты вирусов, которые тот почему-то не видит.
Так что, честно говоря я не готова отказаться от этой проги ))
Если антивирусный компонент не активен, можно оставить. По DrWeb: если у вас лицензионный дрвеб, посмотрите в сторону их решения Dr.Web Security Space - оно должно быть эффективнее в защите от сетевых угроз, чем классический антивирус
Numb, Нет, я специально держу антивирусный компонент SpywareTerminator неактивным, знаю, что это может привести к конфликтам. Так что его Clam AntiVirus работает только во время проведения сканирования и в защите в реальном времени не включен.
Относительно ДрВеба - у меня он лицензионный, но ключ не приобретенный отдельно, а я использую те месячные ключи, которые идет с некоторыми журналами. Насколько мне известно, они только на антивирус... или с Dr.Web Security Space их тоже можно использовать?
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 4
- Обработано файлов: 30
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
Уважаемый(ая) Соня, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.