-

Сообщение от
Tony Montana
Может вернуться на БитДефендер стандарт 9 + ЗонАлармПро?

На что вам сразу прозрачно и намекали
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
anton_dr
На что вам сразу прозрачно и намекали

Хм... ну а как же быть с движком Каспера (у Ф-секьюра) и еще тремя движками и одним у БитДефендера? ну и, конечно же, с результатами антивирусных хитпарадов? (Ф-секьюр второе место, БитДефендер шестое...)
-
-
-
-
Хм... Почитал, спасибо.
Возник вопрос, а если я поставлю БД Про 9 + ЗонАларм, то фаеры между собой будут конфликтовать? Где-то читал, что если даже два фаера не конфликтуют, то все равно работают не стабильно и появляются дырки
Просто мне инетерсно, насколько БД Стандарт 9 отличается качеством нахождения виров от БД Про 9 или БД ИС 9...
-
-
Скорей всего, они отличаются только дополнительными фенчками/более подробными настройками. Но базы должны быть одинаковы.
-
-

Сообщение от
Тони Монтана
Хм... Почитал, спасибо.
Возник вопрос, а если я поставлю БД Про 9 + ЗонАларм, то фаеры между собой будут конфликтовать? Где-то читал, что если даже два фаера не конфликтуют, то все равно работают не стабильно и появляются дырки

Просто мне инетерсно, насколько БД Стандарт 9 отличается качеством нахождения виров от БД Про 9 или БД ИС 9...
Bitdefender Pro позволяет при установке выбирать отдельные компоненты, в том числе можно отключить фаервол.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
2 Сергей,
Ну фаер отключить можно и в БД ИС, а вот если б можно было его вообще не устанавливать
Главное, что базы одинакоые, а вот движки? Одинаковые или Про и ИС получили более продвинутые движки?
Кстати, мой американский дружбан купил по моей просьбе официальный Ф-секьюр АнтиВирус 2006. 39 баксов с копейками на год. Все чин-чинарем, но есть проблема -- ЗонАлармПро с ним не дружит
Вначале поставил Ф-секьюр. Стал ставить ЗонАларм, так тот ругается -- становиться не хотел, типа удали вначале Ф-секьюр! Ладно был бы там фаер встроенный, так это ж простой антивирус!!! Я же сециально заказывал чистый антивир без "примесей", что б конфликтов не было...
Я решил его надурить. Снес антвиирус, поставил ЗонАларм и потом опять антивирус. Так ЗонАларм антивирус в инет не пускает, вся система глючит. Пришлось в безопасном режиме ЗонАларм отключать из автозагрузки
Что делать? Неужели придется выбирать между Ф-секьюр и ЗонАлармПро? Или я что-то делаю не так? ХЕЛП!
-
Я наверное не правильно выразился: при установке Битдефендер Про на странице выбора компонентов можно снять галку с фаера и он не установится.
На счёт Ф-секьюр: Нет ли там какой-нить хрени, которая защищает от сетевых атак?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
А что лучше по наворотам (если не считать фаервола) БД Про или БД Стандарт?
Что касается Ф-секьюра, то защита от сетевых атак есть в версии Ф-секьюр ИС-2006 там фаер встроенный, но слабенький. От внутренних атак совсем не уберегает, разве что от внешних. А просто в антивире есть защита от виров, шпионов, броузер-контроль, систем-контроль, ну и антиспам понятное дело
Эх, не могу понять загадку ЗонАларма -- убил ЗонАлармПро и поставил вместо него АутпостПро последний... Тот даже не пикнул и работает система слаженно.
В чем же загадка ЗонАларма? Просто так хочется юзать именно эту связку: Ф-секьюр и ЗонАларм...
-
Битдефендер стандарт-это только антивирус, БД Про-это БД Стандарт+антиспам+фаервол.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
-
Движок у стандарта,про,internet security один и тот же, антиспай есть вроде токо у internet security.
Зина походу конфликтует с Ф-секьюром, да и нафиг он(Ф-секьюр) вам ваще сдался? г... еще то.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
-
А обновление баз с сайтов КАВа и битдефендера? Если да, то эще куда ни шло, но тормозить должно сильно. А если ф-секьюр и антивирускит выпускают собственные базы к этим движкам, то даже тестить не стоит.
З.Ы. IMHO BitDefender лучший после каспера, DrWeb и VBA, я бы выбрал именно его.
-
У Ф-секьюра нет движка Д, там лицензионный от КАВа, Лава-Софта и два своих. Какие базы использует -- не знаю, думаю, новые вирусы должан арспознавать. Там ведь главное сами движки
Движки КАВа и БД пользует АнтиВирусКит 
Пы.Сы. в мощь ВБА (белорусский) не верится. По тестам он не сильно могуч.
-
-

Сообщение от
Тони Монтана
У Ф-секьюра нет движка Д, там лицензионный от КАВа, Лава-Софта и два своих. Какие базы использует -- не знаю, думаю, новые вирусы должан арспознавать. Там ведь главное сами движки
Движки КАВа и БД пользует АнтиВирусКит
Пы.Сы. в мощь ВБА (белорусский) не верится. По тестам он не сильно могуч.
В данном случае количество не перерастает в качество, если у Ф-секьюра и АнтиВирусКита реально работают несколько движков, то тромозить должно не по-детски.
А насчет ВБА- если не веришь, то установи и поюзай. У него отличный эвристик, и техподдержка.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
2 сергей,
да как раз потестил его. Можешь сделать и ты тоже самое. В теме "Стокона" возьми ссылку на базу виров и погоняй их на он-лайн тестах типа вирустотала. ВБА находит меньше чем Панда и Норман
Проверь сам
Что касается тормозов, то щас в основном люди ставят себе 1 гиг оперативки -- никаких тормозов.
-
Virustotal не показатель. Там и Касперский периодически лажает.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
2 пиг,
Дык я понимаю, и пользую нетолько Вирустотал, но еще и
http://80.237.140.193/avcheck.php
http://virusscan.jotti.org/
Так вот, бывает, конечно, что на сайтах иногда (редко-редко) рзультаты отличаются, но это касается только анивиров второго эшелона. Результаты по "монстрам" антивирусного фронта всегда одинаковые!
Вот возьми смеха ради, скачай стареньких виров на
http://members.lycos.co.uk/viruscrackrz/
(там виро-то под стню шук всего) и погоняй самые известные типа ussr и сам удивишься
Пы.Сы. Было только один раз, когда на Вирустотале ВБА нашел вирус, а на вирус-скане не нашел. Потому-то я этот случай и запомнил. А так результаты одинаковы
Проверь сам!
-
Кстати,о страшных синих экранах и тормозах,похоже,я нашёл виноватого.Им оказался Gdata AntiVirus Kit 2006.Именно когда после его удаления я поставил F-Secure Anti-Virus 2006,тут это и случилось:машина загружается до фонового рисунка рабочего стола и сразу же уходит в перезагрузку
Я не ожидал от педантичных и аккуратных немцев,что их продукт будет так криво удаляться и оставлять после себя огромные кучи грязи в реестре,системных папках и других местах,что даже после его удаления другие продукты просто могут и не установиться нормально.Да ещё видно,не все драйверы и/или службы удалились,потому как всё-таки поставив другой антивирус,я продолжаю периодически лицезреть следующее:

Так что по части проблем с удалением он переплюнул многих
Мне в AntiVirus Kit понравилась неплохая реализация проверки вэб траффика,он полностью блокирует страницы,перенасыщенные бактериями,о чём радосто сообщает в виде очень красивой заставки.
К сожалению,разработчики сего продукта очень жадные и не разрешают даже одного обновления.Какой смысл тогда в пробной версии с устаревшими базами (от 14/11/05),я вообще не понимаю.Никакого упоминания о Money Back на их офсайте я тоже не нашёл.Вообще,офсайт абсолютно неинформативный,никакой
Получается кот в мешке за 50 евро.
А ведь интересно было бы не только погонять продукт с новыми базами,но и посмотреть,как вообще происходит автоапдейт,сколько метров тянет,откуда и т.п.
Единственное,что можно понять после сканирования:AntiVirus Kit,в отличие от F-Secure Anti-Virus,использует расширенные базы Касперского (not-а-virus и т.п.).Непонятно только,в чистом виде или добавляют что-то своё.
Ещё один плюс Antivirus Kit:он запускает в память четыре процесса против 18(!) у F-Secure.
И если о F-Secure отзывов и информации в интернете более чем достаточно,то о AntiVirus Kit инфы практически ноль.
Последний раз редактировалось rayoflight; 01.03.2006 в 16:56.