Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 34 из 34.

Должен ли провайдер защищать свою сеть от вирусов?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3193
    Цитата Сообщение от Бергсон Посмотреть сообщение
    Разговоры в пользу бедных пора заканчивать.
    Несколько лет назад я был вынужден обратиться за защитой в небезызвестный отдел «К» от преследования интернет-маньяка и могу всем передать слова специалистов там работающих: нанесённый сознательно или в результате халатности ущерб в сфере этих технологий наказывается точно так же, как и прочие преступления, поэтому если я напишу на провайдера туда, его возьмут за попу без вопросов, но мне придётся с ними неоднократно общаться, заполнять кучу анкет и протоколов, и у провайдера будут проблемы. Мне хотелось разрешить ситуацию полюбовно, потому и спросил о других возможностях договориться.
    Советую внимательно почитать: Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
    Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
    Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
    И не писать бред об уголовном привлечении провайдера - билайн.
    А также нормы Гражданского Права в части договорного права.
    Нужно по крайней мере хорошо владеть чем то одним IT- специальностью или юридическим образованием и не нести бред. Мне как юристу глубоко противно, читать некомпетентные и бредовые высказывания.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Стандартный договр Укртелеком http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wid...nit/agreement/

Правда на украинском, найдите там про борьбу с вирусами провайдером..

Добавлено через 2 минуты

6.12 Укртелеком не несе відповідальність за захист програмного забезпечення, що встановлене на персональному комп’ютері Споживача (антивірусний захист тощо).
    Укртелеком не несёт ответственности за защиту программного обеспечения, которое установлено на ПК Потребителя (антивирусная защита и т.п.)
    Вот после этой фразы (там ещё есть), можете хоть с бубном прыгать по судам...
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 29.01.2009 в 21:16. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Читал, но не знаю, что ещё ответить, особенно про Обаму.
    Зря отрезали от основной темы, меньше народу заразится, если узнает, что зараза лезет к ним через локальное подключение.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Вес репутации
    3193
    договор Corbina- Билайн http://home.corbina.ru/clientcare/agreement/
    1.1. Ответственность за все действия, произведенные с использованием имени и пароля Заказчика, как им самим, так и другими физическими или юридическими лицами, полностью лежит на самом Заказчике.
    .2.При пользовании услугами передачи данных и телематических служб в сети Интернет Заказчику запрещается:
    публиковать или передавать информацию или программное обеспечение, которое содержит в себе компьютерные «вирусы» или способно нарушить нормальную работу компьютеров, не принадлежащих Заказчику;
    1.3.Заказчик обязан принять все меры, для обеспечения корректной настройки и эксплуатации своего программного и аппаратного обеспечения с тем, чтобы не допускать несанкционированного или противоречащего настоящим Условиям использования ресурсов Заказчика третьими лицами и организациями. В частности, Заказчик обязан своевременно проводить профилактику компьютерных «вирусов».

Прежде чем писать бред надо было хотя бы публичный договор почитать.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Зря отрезали от основной темы, меньше народу заразится, если узнает, что зараза лезет к ним через локальное подключение.
    Именно через локальное? Разве только через локальное подключение червяк разлазится? А если у меня к примеру через АДСЛ напрямую торчит сетевая и висит неприкрытая служба сервер? Разве не заразит, если найдёт мой ип, а особенно если ип статический?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    114
    Бергсон увы с билайном дело не очень гуд... вот отрыл 1 ихний договор, не заню такиеже условия договора и в вашем городе .... но судя по этому договору им плевать на то что и кто распростроняет http://msk.provod.beeline.ru/media/doc/Binder4.pdf
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    319
    Разговоры в пользу бедных пора заканчивать.
    Несколько лет назад я был вынужден обратиться за защитой в небезызвестный отдел «К» от преследования интернет-маньяка и могу всем передать слова специалистов там работающих: нанесённый сознательно или в результате халатности ущерб в сфере этих технологий наказывается точно так же, как и прочие преступления, поэтому если я напишу на провайдера туда, его возьмут за попу без вопросов
    но в халатности вроде виновен не провайдер, а заражённый юзер, думаю, его и надо в суд тащить. Был вроде случай, что у одного человека этажом выше жил куряка и дымил, в суд подали не на муниципалитет, а на куряку, и он больше не дымит. Нарушение прав окружающих.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Кроме заразных ботов ешо и администрация бот-сетей тоже пользуется услугами неких провайдеров, кагбэ "чистых" перед законом и "честных" перед клиентами...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать бред надо было хотя бы публичный договор почитать.
    Ну, вот вы почитали, теперь осталось немного, - подумать и осмыслить прочитанное.

Статьи вами уже приводились, а что там понаписал в своём договоре Билайн, какую *уйню и зачем, это его юристы попытаются объяснить судье.
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
    Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
    Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
    ALEX(XX)
    Именно через локальное? Разве только через локальное подключение червяк разлазится? А если у меня к примеру через АДСЛ напрямую торчит сетевая и висит неприкрытая служба сервер? Разве не заразит, если найдёт мой ип, а особенно если ип статический?
    Ваш случай частность, а обсуждаемый массовая закономерность. Я не знаю буквами какого размера и цвета мне объяснить простую вещь: если провайдер просто предоставляет услуги интернета, то он никому ничего не обязан, но если он параллельно вешает всем свою локалку, это в корне меняет дело, он становится ответственным за внутренний трафик и на него начинают распространяться вышеприведённые статьи. Это и по логике и по закону. Не можешь обеспечить чистоту локалки, вырубай нахрен и никаких претензий к тебе не будет. Но я вижу, что тут собрались за люди, и не тешу себя иллюзией быть понятым.

Меня сейчас другое беспокоит, о чём писал листа три назад, - трафик внутренний и внешний идёт без всяких кликов на билайне. Проводил опрос, у всех, кого знаю, та же история, причём гарантированно чистая ОСЬ; устанавливают с нуля, тут же подключаются и он начинает течь. Вот что это?

Вес репутации
    3735
    Ваш случай частность, а обсуждаемый массовая закономерность..
    Ага... Как раз.. msbalst стоит вспомнить.. Вы проверяли лично, КАК распространяется эта зараза?

Я не знаю буквами какого размера и цвета мне объяснить простую вещь: если провайдер просто предоставляет услуги интернета, то он никому ничего не обязан, но если он параллельно вешает всем свою локалку, это в корне меняет дело, он становится ответственным за внутренний трафик и на него начинают распространяться вышеприведённые статьи
    Да причём тут локалка??????? Какой внутренний трафик??????? Что Вы мелете? Короче... Я больше не буду весь этот бред обсуждать, не валите всё с больной головы на здоровую. Я уверен на 10000%, что предложи Ваш провайдер DrWeb AV-DESK в качестве защиты Вашего ПК (и защиты всей сети), то Вы бы с пеной у рта доказывали, что оно Вам не надо...
    Всё.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Ага... Как раз.. msbalst стоит вспомнить.. Вы проверяли лично, КАК распространяется эта зараза?
    Компьютеры сети заражаются и заражают остальные компьютеры. Атаки идут с IP не внешней, а именно внутренней, локальной сети. Например, мой IP для инете предположим, 111.111.111.111, а IP в локалке 10.22.144.0-255, и атаки идут с адресов http://10.22.144.19:2913/kkver.
    Я уверен на 10000%, что предложи Ваш провайдер DrWeb AV-DESK в качестве защиты Вашего ПК (и защиты всей сети), то Вы бы с пеной у рта доказывали, что оно Вам не надо...
    Это предлагается, причём бесплатно, но что с того? Кстати, я предпочитаю НОД.
    Последний раз редактировалось Бергсон; 30.01.2009 в 21:50.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2178
    Это предлагается, причём бесплатно, но что с того?
    Я ждал, что все сведется к рекламе AV-Desk.
    Но после этих слов перестал понимать, зачем Бергсон затеял это обсуждение.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1319
    Блюдечко с голубой каёмочкой, светлая мечта прогрессивного человечества...

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    86
    UP.
    Оператор связи не имеет права блокировать трафик абонента, кроме как по основаниям, указанным в договоре. Более того, согласно закону о связи, есть тайна связи, и заниматься ИЗУЧЕНИЕМ И АНАЛИЗОМ трафика абонента ЛЮДИ не имеют права (только которые из органов правопорядка). Роботы - могут, но они не всегда адекватны. Так что, если оператор не хочет ставить мощный фаервол и блокировать порты MS-сети (читай тратить КУЧУ денег на оборудование), а потом иметь траблы с гневными абонентами, забитыми роботом - это его право. А ваше право - просить защиту за дополнительную денжку. А его прово - отказать
    Кстати, есть ещё правила оказания сулуг передачи данных, там обязянности оператора по защите сети тоже не упомянуты.
    Jabber ID: ufanych at jabber.ru

Страница 2 из 2 Первая 12