-

Сообщение от
SergM
Во как! По Вашему он сам по себе интереса как средство антивирусной защиты не представляет.
Это я не говорил. Нельзя на антивирус польностью полагаться, даже если он такой хороший как Доктор Веб. Если он систематически находит всякую бяку, то тогда это будет просто повод задуматься - может другой браузер выбрать, может быть более жёсткие настройки Windows, и т.д.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 08.08.2008 в 19:44.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Вот теперь всё на своих местах. Такую же политику в плане обучения безопасности пользователей проводит и сама компания "Доктор Веб". Этому же посвящена и большая часть форума forum.drweb.com. Полностью Вас поддерживаю.
-
На Висте не пошел... Завис на установке, да так завис, что пришлось удалять остатки через безопсаный режим...
Еще и авторизатор оживлял минут 20-ть....
Все таки как сложно найти хороший антивирус для Висты...
-
Ну правда, вообще не ощущаю присутствия Вэба щас!! Хотя у меня система вощем-то не очень сильная (Селерон 3ГГц, памяти всего гиг)...
пользовался на своем компьютере и каспером и др.вебом и ни один из них не тормозит систему - т.е ни тот, ни другой не замечаю, в принципе.
Хотя у меня 256 Мб оперативы - вполне хватает для работы. Пашут все инструменты (правда во время включения вирт машины приходится вычищать трей).
И если антивирь вдруг пачками начинает ловить малваре на компе - это далеко не признак хорошего антивируса - это скорее показатель знаний владельца в области интернет-безопасности.
Др. веб правда (имхо) хороший антивирус - ему бы централизацию, получше самозащиту, нормальный хипс сделать и фаер. Тогда, думаю, составит конкуренцию касперу (КИСу) серьезную (по качеству, а не по раскрученности и доходу с него).
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
О Dr.Web'е могу судить по утилитке CureIT (launch), замечательная утилитка, вытаскивала систему у двух знакомых после хорошего заражения, кстати, стоял Касперский 6 (Каспер тоже очень неплохой антивирь, но вот, пропустил, бывает, что и команда Бразилии по футболу проигрывает). Судя по тому, что базы "стационарного" Dr.Web'а одинаковые с утилитой, то это антивирус, способный хорошо лечить.
-
Вот у меня никогда с Доктором Вебом хороших впечатлений не возникало, то бсодит, то не вылечить не удалить вирус не может, а вот не так давно скачал с оф. сайта последнюю версию и установил знакомой так у неё инета нет, чтобы приносить самому недельные пакеты и обновлять Доктора. Через день звонит воет как белуга система виснет постоянно и тормозит, а ей как человеку пишущему рефераты на заказ как серпом по одному месту. Удалили Доктора, поставили McAfee VirusScan Enterprise.v8.5.0i.Patch6.1 всё заработало как часы.
P.S. Молчал, молчал, но всё таки решил высказаться.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66

Сообщение от
websaurus
Удалили Доктора, поставили McAfee VirusScan Enterprise.v8.5.0i.Patch6.1 всё заработало как часы.
Хоть я и не поклонник Доктора, но это вы зря сделали. Толку от МакАфи мало.