Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 61.

Закрытые порты NetBios и ошибка в журнале

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Без службы терминалов не видно, под какими учётнимя записями процессы работают. Ещё она нужна для ИК-порта.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Kenkedje Посмотреть сообщение
    Когда Службы терминалов была отключена и стоял comodo firewall 2,
    то в трее появлялось baloon предупреждение, в котором что-то писалось
    про службу терминалов(что, точно не помню, наверняка она была нужна включенной comodo)
    Я знаю. Я их отругал по этому поводу, и в версии 3 они отменили это.

Служба действительно не из лучших с точки зрения безопасности. Что она делает? Данная служба предоставляет возможность нескольким пользователям интерактивно подключаться к компьютеру и отображает рабочий стол и приложения на удалённых компьютерах. Является основой для удалённого рабочего стола (включая удалённое администрирование), удалённого помощника, и т.д., все вещи, которые мы советуем всем ОТКЛЮЧИТЬ если они не обязательно требуются.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Я знаю. Я их отругал по этому поводу, и в версии 3 они отменили это.
    Сейчас у меня стоит comodo 3 и это baloon сообщение не появляется. Я не знал, что это благодаря вам.
    Без службы терминалов не видно, под какими учётними записями процессы работают
    Я считаю эта видимость учетных записей не очень важна. IMHO
    Ещё она нужна для ИК-порта.
    Что это за ИК-порт и для чего он нужен?

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Сейчас у меня стоит comodo 3 и это baloon сообщение не появляется. Я не знал, что это благодаря вам.
    Не только благодаря мне. Уверен, что были многие люди, которые жаловались...
    Что это за ИК-порт и для чего он нужен?
    Инфракрасный порт
    У моих учеников, где есть Blue Tooth, я отключил эту службу. Никто не испытывает неудобст от этого.

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 30.06.2008 в 14:41.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Что посоветуете делать со службой COM записи компакт-дисков IMAPI?(по ее отключению я отписался в посте #20)
    Какие еще программы по вашим наблюдениям некорректно работают при выключенном планировщике заданий?

Вес репутации
    0
    Что посоветуете делать со службой COM записи компакт-дисков IMAPI?(по ее отключению я отписался в посте #20)
    Если у вас другая программа есть для записи - отключить.
    Какие еще программы по вашим наблюдениям некорректно работают при выключенном планировщике заданий?
    Нельзя заранее сказать.
    P.S.: Я знаю, что если служба запущена, то тогда QuickTime Player тоже себе задания прописывает (не дайте ему!), также как и многие звери.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    если служба запущена, то тогда QuickTime Player тоже себе задания прописывает (не дайте ему!), также как и многие звери.
    Да и я тоже наслышался про этого неугомонного QuickTime Player.

Давно хотел узнать про диспетчер задач WinXP.

В нем точно указывается число используемой оперативной памяти?
    Мне кажется диспетчер задач изрядно грешит с этим...

Вес репутации
    0
    В нем точно указывается число используемой оперативной памяти?
    Мне кажется диспетчер задач изрядно грешит с этим...
    У меня по этому поводу жалоб нет. Проверил с разными другими программами - достаточно точно. Убить злостные процессы с ним не удаётся - вот это недостаток.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    А как тогда объяснить факт, что когда у меня был установлен KIS 7 после старта windows в диспетчере задач отображалось 160-165 Мб, а сейчас когда стоит Avira Antivirus + Comodo 3 при аналогичной проверке после старта больше 200 мб, даже бывало около 220-260. При этих замерах были отключены все программы в автозагрузке.
    Последний раз редактировалось Kenkedje; 30.06.2008 в 16:25.

Вес репутации
    0
    А как тогда объяснить факт, что когда у меня был установлен KIS 7 после старта windows в диспетчере задач отображалось 160-165 Мб, а сейчас когда стоит Avira Antivirus + Comodo 3 после при аналогичной проверке после старта больше 200 мб, даже бывало около 220-260. При этих замерах были отключены все программы в автозагрузке.
    Аваст - тяжёловат, особенно если все его модули включены.
    P.S.: Эти цифры, однако, не так важны. Самое главное - как ощущается работа когда установлены такие программы защиты - могут быть зависания Windows при 90 МБ общего использования ресурсов, а в 'инструментах' ничего не видно...

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Глянув на ваш скриншот в посте #28, хочу поинтересоваться, каким образом вам удалось оставить только 3 процесса svchost.exe? Наверняка вы поотключали определенные службы, что и привело к такому количеству, помню я добивался и получил 4 процесса svchost, еще я знаю, что за один из svchost процессов, отвечает служба Центр обеспечения безопасноти.

Вес репутации
    0
    Глянув на ваш скриншот в посте #28, хочу поинтересоваться, каким образом вам удалось оставить только 3 процесса svchost.exe? Наверняка вы поотключали определенные службы, что и привело к такому количеству, помню я добивался и получил 4 процесса svchost, еще я знаю, что за один из svchost процессов, отвечает служба Центр обеспечения безопасноти.
    http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=30184
    Да, Центр Безопасности я отключил, потому что он ничего особенно не даёт. Далее я удалил из свойств Интернета всё, кроме TCP/IP (см. картинку). В последствии исчезают некоторые службы (Workstation, Server, и ещё что-то - уже не помню). О, да... Ещё и убил IE, Messenger, и целый ряд других... Я грубиян, я знаю...

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    1. Каким способом вы удаляли эти компоненты кроме TCP/IP?
    1) при установке виндовса
    2) прямо в работающем виндовсе в свойствах сетевого подключения
    3) через nLite
    4) вручную во время сборки операционки (не с помощью nLite)

2. Мне тоже с моим ADSL и переферийной техникой можно удалить эти 3 компонента
    кроме TCP/IP разумеется?

3. Поделитесь своим методом убийства IE.

Вес репутации
    0
    1. Каким способом вы удаляли эти компоненты кроме TCP/IP?
    Выйти из Интернета. Потом открыть Свойства Соединения и 'выделить' - 'удалить', 'выделить' - 'удалить', и т.д. Перезагрузка только после последнего удаления.
    2. Мне тоже можно с моим ADSL и переферийной техникой удалить эти 3 компонента кроме TCP/IP разумеется?
    Можно, но вы должны осознать зачем вы это делаете. Можно просто галочки снять (на ВСЕ соединения!). Вдруг вам что-то потребуется потом...
    3. Поделитесь своим методом убийства IE.
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=24822

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    А что, если в неPNP устройствах в NetBios, в графе Общие поставить на это устройство не используется, отключено? А то везде, где не читал, советуют только отключать в графе Драйвер.

Какой самый эффективный способ избавления от NetBios?

Вес репутации
    0
    А что, если в неPNP устройствах в NetBios, в графе Общие поставить на это устройство не используется, отключено? А то везде, где не читал, советуют только отключать в графе Драйвер.

Какой самый эффективный способ избавления от NetBios?
    Не трогаете NetBIOS там - он нужен, но он должен быть ограничен до локального хоста. Майкрософт совершила ошибку, когда она его привязала к свойствам Интернета.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Напишите тогда, в каких местах его надо отключать

1. свойства TCP/IP => дополнительно => WINS
    2. неPNP устройства => свойства NetBios через TCP/IP
    3. службы => Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP

Или лучше всего, нигде в нижеперечисленных местах не трогать, а использовать утилиту wwdc.exe и просто закрыть ею порты?

Вес репутации
    0
    Напишите тогда, в каких местах его надо отключать
    Судя по картинке в сообщении № 14, у вас WWDC уже всё сделала (поправила параметры в реестре) - у вас зелёный цвет на всех параметрах. Можно уже не беспокоиться.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Я знаю, что wwdc закрыла и незачем беспоиться, просто хотел знать, как правильно его отключать.

Кстати у вас DCOM отключен?
    Отключив DCOM и закрыв очередную дыру в системе, я обнаружил, что при попытки узнать сведения о системе через msinfo32, при каждом открытии этого приложения, в жунале событий появляется дкомовская ошибка 10005. Впринципе мне, не нужно приложение Сведения о системе, но скорей всего при отключенном DCOM будут возникать еще подобные конфликты с другими приложениями и очередные ошибки в журнале. IMHO
    Вообщем как быть с DCOM?

Вес репутации
    0
    Я знаю, что wwdc закрыла и незачем беспоиться, просто хотел знать, как правильно его отключать.

Кстати у вас DCOM отключен?
    Отключив DCOM и закрыв очередную дыру в системе, я обнаружил, что при попытки узнать сведения о системе через msinfo32, при каждом открытии этого приложения, в жунале событий появляется дкомовская ошибка 10005. Впринципе мне, не нужно приложение Сведения о системе, но скорей всего при отключенном DCOM будут возникать еще подобные конфликты с другими приложениями и очередные ошибки в журнале. IMHO
    Вообщем как быть с DCOM?
    Отключён. У меня журналы о системных событиях девственно чисты - давно там уже никаких ошибок не вижу. Не спрашивайте как это возможно - везение дурака, наверное...

Paul

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя