Карантин и логи повторите.
Следов Доктора не видно. Почистите еще реестр: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/297388/
Можете попробовать установить СП3 для ВинХР. При этом будут заново переписаны системные файлы и реестр.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Скрипт прогнала, реест почистила, высылаю логи и карантин. А СПЗ для виндовз - это что значит? Посмотрела в компонентах - не нашла. Поиск нашел Dr.Web только в резервной копии, выполненный Ccleaner - cc_20080508_1405.reg. А Касперский упрямо твердит про доктор и перезагружает компьютер.
Это уж через чур Скачайте: http://www.chemtable.com/files/regon.zip , установите, запустите, Search and Replace/Advanced/Scan the following root - отметьте все клеточки, General/Text to Search задайте Dr.Web (с точкой, потом без), потом spider. Выключите опцию Show Matches. Если чего найдет - правым мышем в список Results/Save as... сохраните как текстовый файл и закачайте его. Если будет небольшой - можете прямо в сообщении запостить.
Да, расскажу с удовольствием. Много было конечно лишних шагов, но вот что привело к реальным результатам. На Drweb есть не только проверялка, как у Касперского, но еще и лечилка. Вот его прогнала, всю эту кучу хлама он вылечил или удалил. Но Касперский все еще не ставился. Тогда я решила поудалять все не особо-то нужные программы, типа корела, фотошопа и т.д, кто-то мне говорил, что Касперский может с некоторыми программами конфликтовать . И вот тут я столкнулась с такой проблемой, что они не все удаляются через установку и удаление - у них повреждены какие-нибудь библиотеки или т.п., а некоторые там даже не видны. Тогда я нашла в интернете программку WinXP Manager. Установила, все там сделала, как написано и Касперский встал. Вот собственно и все!
Много было конечно лишних шагов, но вот что привело к реальным результатам. На Drweb есть не только проверялка, как у Касперского, но еще и лечилка. Вот его прогнала, всю эту кучу хлама он вылечил или удалил.
Если бы Вы внимательно прочитали п. 2правил, то лишних шагов действительно можно было избежать.
Сообщение от ElenaBlokh
Тогда я решила поудалять все не особо-то нужные программы, типа корела, фотошопа и т.д, кто-то мне говорил, что Касперский может с некоторыми программами конфликтовать.
1. Касперский не конфликтует с программами типа корела и фотошопа.
2. Не особо нужные программы лучше вообще не ставить! Возьмите это себе за правило.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: