Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
антивирусник тока что сообщил... в удаление некоторых файлов(пишет ошибка открытия) отказал, что мне лучше прдпринять? Опвсные ли это черви? стоит ли поменять антивирусник на более мощный, ну например кассперский?
Зы.. система снова стала тормозить
[FONT='Book Antiqua','serif']червь Win32/Delf.NDP найден в оперативной памяти. Файл может быть удален. Рекомендуется сделать копии любых критических данных перед продолжением. Никакое действие не может быть предпринято при проникновении в память. Нажмите Пропустить, чтобы продолжить и впоследствии запустить очистку всех локальных дисков. Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa C:\WINDOWS\system32\RavMon.exe.[/FONT]
[FONT='Book Antiqua','serif']Файл c:\windows\system32\ravmon.exe инфицирован червь Win32/Delf.NDP. Файл может быть удален. Рекомендуется сделать копии любых критических данных перед продолжением.[/FONT]
Добавлено через 9 минут
нашел Win32.Spy.Agent троян но не может удалить ..
Последний раз редактировалось Mishjke; 03.04.2008 в 22:45.
Причина: Добавлено
сразу после включения компютера многие процессы тормозят, система подвисает, потом проходит какое то время минут 20-30 может больше и все начинает работать нормально, если перезагрузить комп то снова все процессы какое то время тормозят, может проблема не в вирусах а в антивируснике .. не знаю, но раньше такого не было. Все проблемы начались после того, как я включил комп недели 2 назад, система не загружалась до конца, загрузка доходила до приветсвия, потом появлялся синий экран с какимито надписями о ошибке... я сделал откат системы, обновил антивирусные базы, думал поможет, но вот начались проблемы в виде лагов и подвисания компьютера. Обратился к вам, выплнил все скрипты которые вы мне написали, стало гораздо лучше, но проблема не устранилась до конца.
O4 - HKCU\..\Run: [RavAV] "C:\Documents and Settings\бука\Главное меню\Программы\Автозагрузка\RavMonE.exe"
Попробуйте вот эту программку: http://www.tksinc.us/downloads/WinsockXPFix.exe
(запустить, нажать Fix, по окончании ее работы будет перезагрузка. настройки сетевых подключений потом надо будет ввести заново). Не уверен, что поможет, но попробовать надо, хуже не будет точно.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: