-
бесплатна для некоммерческого использования
тут (имхо) имеется в виду не использование АВЗ на коммерческом предприятии, а коммерческое использование самой программы - например если вы хотите ее продать...
т.е использовать АВЗ на компах в компании можно бесплатно.
вроде
PS: если я не прав, модераторы, удалите мой пост, просто я не слышал, что бы за использование АВЗ кто-то платил деньги
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Хотелось бы тогда правообладателей услышать. Чтобы из первых рук.
-
-
А такое не поможет?
Код:
StopService('srservice');
SetServiceStart('srservice', 4);
Такая последовательность всего лишь отключает сервис,
но не приводит к уничтожению точек восстановления!
I am not young enough to know everything...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Легальное использование AVZ
Правообладатели откликнуться?
Так можно ли законно использовать AVZ на предприятии или как?
-

Сообщение от
Так можно ли законно использовать AVZ на предприятии или как?
Можно и законно - AVZ бесплатная тулза для любой формы применения, равно как AVPTool - т.е. скажем админ предприятия может без проблем применять их для чистки ПК своих юзеров.
Добавлено через 47 секунд

Сообщение от
Bratez
Такая последовательность всего лишь отключает сервис,
но не приводит к уничтожению точек восстановления!
Имеются в виду точки восстановления системы ? Да, не приводит - восстановление проще отключить на время лечения
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от
santy
Может быть, стоит поменять хронологию версий AVZ снизу вверх для более удобного чтения последних изменений программы? А вообще, приятно читать файл version.txt, в том смысле, что живо представляется история развития этой программы.
Можно и так сделать - просто историю эту как правило никто не читает, она ведется больше для внутренней регистрации того, что сделано в той или иной версии
Добавлено через 34 минуты

Сообщение от
drongo
Зайцев Олег, Желателен скрипт для отключения восстановления системы- уже порядком надоело просить отключить восстановление системы

Это частная задача и решать ее неинтересно
Я сделаю так - в новой версии можно будет использовать подключаемые (и обновляемые) библиотеки, т.е. что-то типа
uses HelperMain;
begin
HelperMain_DisableSR;
end.
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 25.08.2008 в 10:36.
Причина: Добавлено
-
-
Олег, а как с пользовательской базой чистых???
-

Сообщение от
Зайцев Олег
восстановление проще отключить на время лечения
Штатное отключение не всегда доступно, особенно в начале лечения. То кнопки Пуск нет, то вообще рабочего стола.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Это частная задача и решать ее неинтересно

Я сделаю так - в новой версии можно будет использовать подключаемые (и обновляемые) библиотеки, т.е. что-то типа
uses HelperMain;
begin
HelperMain_DisableSR;
end.
Только чтобы и точки восстановления удалялись, а то все звери там
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
При проверке AVZ выдал сообщение:
>> Нарушение ассоциации SCR файлов
В системе ничего не менялось. Как это устранить?
-

Сообщение от
polimorf
При проверке AVZ выдал сообщение:
В системе ничего не менялось. Как это устранить?
AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".
-
-
Открываю АВЗ выбираю Сервис - Открытые порты TCP/UDP и вижу в последнем столбике "Категория" строки вида $AVZ0955.
Чтобы это значило.
Добавлено через 6 минут
Почему в менеджере расширений проводника не удаляются эти расширения?
Последний раз редактировалось XiTri; 01.09.2008 в 11:15.
-
-

Сообщение от
XiTri
Открываю АВЗ выбираю Сервис - Открытые порты TCP/UDP и вижу в последнем столбике "Категория" строки вида $AVZ0955.
Чтобы это значило.
Добавлено через 6 минут
Почему в менеджере расширений проводника не удаляются эти расширения?
у меня такого нет. Случаем avzpm установлен?
-
-
AVZPM он же драйвер расширенног мониторинга процессов установлен.
Все перечисленное стабильно наблюдается на многих машинах (WinXP, Server2003)
Машины чистые.
Добавлено через 1 минуту
А вот вообше замечания по интерфейсу принимаются?
Т.е. надо это подмечать и сюда складывать или работает и пусть работает.
Последний раз редактировалось XiTri; 01.09.2008 в 14:28.
-
-
Удалить через интерфейс авз и перегрузиться. Если не поможет, логи сделать. Олег тоже посмотрит (надеюсь)
-
-

Сообщение от
XiTri
Чтобы это значило.
Угу, это ошибка в lang_ru.avz Эти строки превращаются в осмысленный текст через языковые базы (lang*.avz)
-
Уку, даже если удалить lang_ru.avz и запустить как "avz.exe lang=en"
$AVZ0955 остается
Добавлено через 3 минуты
Даже если все lang*.avz удалить
$AVZ0955 остается, но добраться в пункт меню можно только наощупь 
Добавлено через 42 минуты
Попробовал на примере UnlockerCOM.dll удалить расширение проводника.
Не удаляется и не отключается.
UnlockerCOM.dll выглядит черным значит нет в базе должен прибить без вопросов.
Через реестр удалилось и востановилось на ура.
Может я нетак делаю, но помойму кнопка "Удалить элемент" не работает.
Впрочем как и заблокировать.
Последний раз редактировалось XiTri; 02.09.2008 в 17:05.
-
-

Сообщение от
XiTri
Уку, даже если удалить lang_ru.avz и запустить как "avz.exe lang=en"
$AVZ0955 остается
Значит оно не прописано в обоих языковых файлах.
-
Олег, заметил такую вещь: АВЗ в менеджере автозагрузки (в Win9.8.) показывает файл kernel.dll (если он размером 0 байт после лечения) как безопасный, хотя этот файл из набора Wukill, а файл системы kernel32.dll.
-
-

Сообщение от
santy
Олег, заметил такую вещь: АВЗ в менеджере автозагрузки (в Win9.8.) показывает файл kernel.dll (если он размером 0 байт после лечения) как безопасный, хотя этот файл из набора Wukill, а файл системы kernel32.dll.
Это нормальная реакция - какой может быть вред от DLL нулевого размера ?!
Сделано это было нарочно - иногда таким образом админы давят зверей, если антивирус не спасает от эпидемии. Приведу пример: консультировал я одну контору, с лицензионной W2K на сотне ПК и защищенные одним антивирусом. Туда залез сетевой зверь, KAV и WEB его ловят, применяемый антивирь - нет, русский саппорт его гордо молчит в ответ на мольбы админов помочь. Они обратились ко мне, я внес семпл зверя в AVZ, а затем изучил его, и оказалось, что заражает ПК через эксплоит он всегда создает свое тело с статическим именем скажем c:\windows\trojan.exe. Решение оказалось простое - отключить ПК от сети, пролечить его, а затем создать пустой c:\windows\trojan.exe нулевой длинны и через привилегии отобрать у всех на него доступ. И получаем "эффект вакцинации" ...
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Это нормальная реакция - какой может быть вред от DLL нулевого размера ?!

Сделано это было нарочно - иногда таким образом админы давят зверей, если антивирус не спасает от эпидемии...
Да, нестандартное решение. То, что безопасный - понятно. Привыкаешь к тому, что файл выделенный как "безопасный", по инерции считаешь еще и "лицензионно чистым". Может, как то отметить для пользователя в менеджере автозагрузки, что это файл нулевого размера? Или реализовать в контекстном меню через нажатие мыши просмотр свойств файла.
-