Страница 10 из 20 Первая ... 67891011121314 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 389.

AVZ 4.27

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Это как? Не то что бывает, а есть.
    Точно помню, что одну из серверных (толи 2000, толи 2003) мы хотели купить русскую, но не удалось. Пришлось покупать английскую. То есть возможно и бывает, но не продаётся... А нам на завод надо было лицензионку ставить....

Добавлено через 2 минуты

Да, дело не в поддержке русского языка, а в интерфейсе самой ОС и её хелпов. Купить с русскоязычным интерфейсом - не получилось. Может быть, с тех пор и выпустили, это уж года три назад было...
    Последний раз редактировалось Jef239; 05.09.2007 в 23:43. Причина: Добавлено

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3735
    Jef239, мы себе года 1,5 назад взяли русскую Win 2003 server Standart. (полностью русская)Тем более, что 2003 вообще MUI поддерживает (если не ошибаюсь). С 2000 могли быть проблемы, но точно не помню
    Left home for a few days and look what happens...

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1841
    Гм, есть у меня и 2000-я и 2003-я (std, ent) - русские..
    The worst foe lies within the self...

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    385
    Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 14.08.2007 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
    Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.27
    Сканирование запущено в 05.09.2007 23:54:06
    Загружена база: 134886 сигнатур, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, база от 05.09.2007 20:02
    А это он только у меня на 14 августа жалуется?

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    79
    Я уже писал:
    http://virusinfo.info/showpost.php?p...&postcount=165
    Что в логе работы пишется:
    >> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
    когда я ее отключил

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от Mad Scientist Посмотреть сообщение
    Я уже писал:
    http://virusinfo.info/showpost.php?p...&postcount=165
    Что в логе работы пишется:
    >> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
    когда я ее отключил
    Ты отключил через политику. Насколько я помню, все отключения через политику малонадёжны, то есть могут быть обойдены. Грубо говоря они действуют только на те программы, которые эту политику проверяют. А кто не проверяет - тот может и вопреки политике действовать.
    Не говоря уже о том, что при включении компьютера в домен (в 2000 и далее) локальная политика просто перестаёт работать.
    Насколько я понимаю, Олег проверяет более жёсткое отключение.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Цитата Сообщение от Jef239 Посмотреть сообщение
    Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....
    Бывает, Юра, бывает - купили пару месяцев назад Windows Server 2003 R2 Standart Edition русский

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    322
    Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....
    Прямо передо мной лежат инсталляционные диски Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition With Service Pack 2 (5 дисков)... =)

Насколько я помню, все отключения через политику малонадёжны, то есть могут быть обойдены. Грубо говоря они действуют только на те программы, которые эту политику проверяют. А кто не проверяет - тот может и вопреки политике действовать.
    Если бы все было так, как вы говорите, то такая политика безопасности вряд ли была бы кому-то нужна... В общем, вы не правы.
    Последний раз редактировалось aintrust; 06.09.2007 в 09:35.

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2526
    @Олег
    Нельзя ли в станд. скрипты добавить создание доп. лога из
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=10387

Часто стали случаться такие случаи, когда он становится необходимым.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    такая политика безопасности вряд ли была бы кому-то нужна...
    Ну почему же? Ею можно ограничить действия ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не программ. То есть пока юзер не ставит в систему свои программы, то политика работает эффективно.
    По крайней мере так было на NT 4. Да и на WIn2k - не лучше.
    Ну сделай эксперимент - запрети вызов какой-нибудь CPL. А потом она у тебя прекрасно вызовется из FARа.
    Да и AVZ наверняка на эти политики не смотрит.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    Я очень извиняюсь, если пишу в неправильный подфорум, но ничего более подходящего не нашел, не судите строго.

У меня вопрос: как в AVZ можно внести какие-либо файлы в список доверенных? Дело в том, что он мне постоянно рапортует, что файл vsdatant.sys перехватил много чего в Kernel Mode. А это драйвер ZoneAlarm'a, ему положено перехватывать. Но самое неприятное, что при лечении он эти перехваты убивает, а мне бы этого не надо.
    [I]Deus daemonus inversus est.[/I]

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Вес репутации
    606
    Цитата Сообщение от Blasphemie Посмотреть сообщение
    Но самое неприятное, что при лечении он эти перехваты убивает, а мне бы этого не надо.
    Вы лечите компьютер много раз на дню? Снятие перехватов - разовая процедура, ее нет необходимости проводить постоянно.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3028
    У меня вопрос: как в AVZ можно внести какие-либо файлы в список доверенных?
    Пошлите файлы, которые Вы считаете хорошими, Олегу Зайцеву на мыло [email protected] или закачайте их через форму: http://z-oleg.com/secur/avz/uploadvir.php. В любом случае приложите сответствующее описание.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Вы лечите компьютер много раз на дню? Снятие перехватов - разовая процедура, ее нет необходимости проводить постоянно.
    Нет, конечно, не по нескольку раз.
    Но мне приходится работать с клиентскими компами, а там такие ситуации тоже встречаются - одни перехваты надо убить, а другие оставить. Поэтому меня и интересует гипотетическая возможность отметки какого-либо перехвата как "доверенного".

UPD:
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Пошлите файлы, которые Вы считаете хорошими
    Спасибо за совет, отправил.
    Последний раз редактировалось Blasphemie; 06.09.2007 в 18:12.

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Поэтому меня и интересует гипотетическая возможность отметки какого-либо перехвата как "доверенного".
    Технически возможность есть и всегда была, но:
    1. Снятие части перехватов может привести к неодекватным последствиям в работе разного ПО
    2. Часто бывает эффект "каскадного перехвата" - когда функцию перехватывает сначала зловред, а затем поверх что-то еще, напрмиере Firewall

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1582
    одни перехваты надо убить, а другие оставить.
    Зачем такие сложности? Перехваты снимаются только на время лечения и исследования системы. После перезагрузки они снова действуют (если конечно перехватчик не был удален в процессе).
    I am not young enough to know everything...

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1722
    Но мне приходится работать с клиентскими компами, а там такие ситуации тоже встречаются - одни перехваты надо убить, а другие оставить.
    Это какие случаи? AVZ не занимается снятием конкретных перехватов.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Часто бывает эффект "каскадного перехвата" - когда функцию перехватывает сначала зловред, а затем поверх что-то еще, напрмиере Firewall
    Да, об этом я не подумал.

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Это какие случаи? AVZ не занимается снятием конкретных перехватов.
    Так я о том и толкую, что иногда надо бы одни перехваты снять, а другие оставить.
    Но меня почти убедили, что этого делать не надо.

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Технически возможность есть и всегда была, но:
    1. Снятие части перехватов может привести к неодекватным последствиям в работе разного ПО
    2. Часто бывает эффект "каскадного перехвата" - когда функцию перехватывает сначала зловред, а затем поверх что-то еще, напрмиере Firewall
    Олег, а ведь ему нужно то же, что и мне - локальных список чистых файлов. Думаю, что если он не увидит этих перехватов в логе, то ему этого хватит.

Добавлено через 15 минут

Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Пошлите файлы, которые Вы считаете хорошими, Олегу Зайцеву на мыло [email protected] или закачайте их через форму: http://z-oleg.com/secur/avz/uploadvir.php. В любом случае приложите сответствующее описание.
    А что, сервис закачки чистых (по справке AVZ это http://virusinfo.info/index.php?page=upload_clean, а на самом деле http://virusinfo.info/upload_clean.php) уже приказал нам долго жить?
    Кстати, а насколько слодно указать в справке AVZ правильный путь? Я об этом еще два месяца назад просил (http://virusinfo.info/showthread.php...480#post120480)
    Последний раз редактировалось Jef239; 08.09.2007 в 04:07. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Вес репутации
    1319
    По теме: http://virusinfo.info/showthread.php?t=12281
    Странно в логе HijackThis троянская служба есть:
    O23 - Service: ICF - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\svchost.exe:exe.exe (file missing)
    А в логах AVZ нет. Это потому что поток у файла, занесенного в базу безопасных?

Страница 10 из 20 Первая ... 67891011121314 ... Последняя

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе