Страница 9 из 20 Первая ... 567891011121319 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 389.

AVZ 4.27

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от Muffler Посмотреть сообщение
    Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте №137
    И кто тебя заставляет в настройках английский язык ставить? А когда там русский - вполне верю.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muffler
    Вес репутации
    855
    Цитата Сообщение от Jef239 Посмотреть сообщение
    И кто тебя заставляет в настройках английский язык ставить?
    Страна в которой я живу...

А когда там русский - вполне верю.
    Но почему бы не сделать всю прогу так как сделано в этой строке ->

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    385
    Но почему бы не сделать всю прогу так как сделано в этой строке ->
    А что это даст? Ну кроме того, что у одной части пользователей появятся вопросительные знаки вместо русского текста,а у другой русский текст вместо вопросительных знаков?
    Олег же объяснил, что это просто замена одного шрифта на другой. У кого-то есть русские буквы в San Serif, а у кого-то в Arial. Вот если кто-то докажет, что в Arial (или Times New Roman) у 90% английских виндов есть русские буквы - это будет другой разговор.
    У тебя английские винды? Ну так и посмотри, в каких из стандартных шрифтов есть русская кодовая страница. Неужели так трудно таблицу символов запустить?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Muffler
    Вес репутации
    855
    Олег, я вчера отправлял вам архив ~8MB, вы его получили?

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    79
    Лог:
    >> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
    когда я ее отключил
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Mad Scientist; 06.09.2007 в 03:04.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73
    Олег, понимаю что это пустячек, но хотелось бы... в 'Справка-> О программе' видеть дату обновления всей базы, а то рыскать по списку в поисках самой последней даты... глаза разбегаются.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    662
    в расширеном режиме не находит окна на другом рабочем столе

//[ES]:Приложение не имеет видимых окон

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    322
    Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте...
    Muffler, ваша фамилия случаем не Станиславский? =)

Что касается скриншотов... Во-первых, разве я где-то писал, что у меня Windows настроены в точности так, как показано у вас на скриншоте (я его даже и не смотрел, к слову...)? Во-вторых, я написал, что можно настроить англоязычные Windows таким образом, что в русскоязычном варианте AVZ с отображением букв все будет нормально. Надеюсь, вы в этом не сомневаетесь? =)

Jef239 написал все правильно: в закладке 'Advanced' апплета 'Regional and Language Options' у меня установлен русский язык для не-Unicode приложений, и этого вполне достаточно для того, чтобы с AVZ не было никаких проблем. У вас, как я понимаю из дискуссии, там установлен английский язык - что же, ваше право, и в этом случае в текущем варианте AVZ русские буквы будут отображаться "крокозябрами". В общем, это такой компромисс: или одно, или другое, и вам выбирать, что для вас важнее...

Можно ли сделать так, чтобы AVZ нормально отрисовывал русские буквы в вашем варианте? Да, можно - как вариант, переписав AVZ на использование только Unicode-шрифтов (ну, или специальных битмап-шрифтов, содержащих русские буквы - хотя это, на мой взгляд, далеко не лучший вариант).

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3028
    Вот если кто-то докажет, что в Arial (или Times New Roman) у 90% английских виндов есть русские буквы - это будет другой разговор.
    Arial, Arial Black, Times New Roman, Tahoma - наиболее часто используемые шрифты имеют в немецкой винде кириллицу. Еще раз - у меня не возникло бы вопросов, если бы все надписи в интерфейсе состояли из ?????. Часть надписей, даже в одном и том же окне, выглядит нормально, напр. http://freenet-homepage.de/rene-gad/...ng/update2.gif , а часть ваще с кракозябрами, напр. http://freenet-homepage.de/rene-gad/...update_end.gif

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    У кого-то есть русские буквы в San Serif, а у кого-то в Arial.
    В Arial русские буквы есть всегда. Это вообще мультиязычный шрифт. Sans Serif таковым сделать нереально, поскольку получится очень большим по объёму (это не TrueType/OpenType, а растровый шрифт, поэтому там дублирование символов для разных размеров). При смене региональных настроек в систему подсовываются разные версии экранных шрифтов. Я это себе так представляю.
    Ergo, надо просто использовать Arial (или Tahoma) с указанием нужной кодовой страницы. Как в HTML.

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Arial, Arial Black, Times New Roman, Tahoma - наиболее часто используемые шрифты имеют в немецкой винде кириллицу.
    В ЛЮБОЙ немецкой винде или именно в твоей? И проверь ещё Lusida San Unicode и Courier New. У меня, например, Lusida Console имеет страницу для иврита, но не имеет ивритского набора символов.
    Еще раз - у меня не возникло бы вопросов, если бы все надписи в интерфейсе состояли из ?????.
    Ну выяснилось уже, что дело именно в разных шрифтах. Чего пережёвывать...

Добавлено через 1 минуту

а, можно - как вариант, переписав AVZ на использование только Unicode-шрифтов
    Увы - не всех. Lucida Console видимо не подходит, несмотря на его уникодность... По крайне мере в русском варианте этого шрифта есть символы не всех языков, несмотря на его юникодность.
    Последний раз редактировалось Jef239; 05.09.2007 в 18:01. Причина: Добавлено

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2527
    @Rene-gad
    Еще раз - у меня не возникло бы вопросов, если бы все надписи в интерфейсе состояли из ?????.

Ну выяснилось уже, что дело именно в разных шрифтах. Чего пережёвывать...
    Просто именно в этой строчке программер ошибся и назначил не тот фонт.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3028
    В ЛЮБОЙ немецкой винде...?
    В любой, по-крайней мере в ХР Про и Хоум
    И проверь ещё Lusida San Unicode и Courier New.
    Проверил: есть в обох.
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Так не в этой одной строчке: и тут и там возникают кириллические буквы или кракозябры.

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    В Arial русские буквы есть всегда. Это вообще мультиязычный шрифт.
    А откуда эта информация? То есть есть ли документ микрософт, который определяет, какие шрифты всегда содержат все символы, а какие (как Lucida Console) - содержат не все, несмотря на их юникодность. Иначе будет после покорения паневропейских версий виндоус плясать с азиатскими.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Не ошибся, Олег же написал, что это был эксперимент.

Добавлено через 2 минуты

Проверил: есть в обох.
    Итак. Годятся Arial, Arial Black, Courier New, Lucida San Unicode, Tahoma, Timew New Roman

На мой взгляд - этого хватит. Даже более чем.

Добавлено через 1 минуту

Дальше - дело за Олегом. Причём, если у него DFM текстовые, то это вообще на полчаса работы....
    Последний раз редактировалось Jef239; 05.09.2007 в 18:08. Причина: Добавлено

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Дальше - дело за Олегом. Причём, если у него DFM текстовые, то это вообще на полчаса работы....
    Не полчаса, а 3-5 секунд - они у меня в Oracle находятся и имеется автомат модификации. Английская версия то как делалась - за пару секунд из русской, все модифицировалось автоматом по базе данных. Но смысла далать такую операцию нет - я столь же просто могу заменить все сообщения на их коды, и затем прикрутить внешнюю базу на 10 кб для любого языка. Именно этим я прямо сейчас и балуюсь - автоматика модифицирует исходники и DFM, я смотрю что вышло, вношу корректуры в базу - и так заново, уже вполне действующий пример имеется .... на завтра запланированы окончательные тесты чистового варианта (причем в базе имеется не только перевод, но и схема подстановки шрифтов)

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Но смысла далать такую операцию нет - я столь же просто могу заменить все сообщения на их коды, и затем прикрутить внешнюю базу на 10 кб для любого языка.
    СМЫСЛ ЕСТЬ. Ну действительно, даже у меня в Питере бывает необходимость запускать программы не настроенных англоязычных ОС. Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает. И я вполне верю, что забугорным пользователям удобнее (или приятнее) читать русский интерфейс.

Добавлено через 1 минуту

Да, а на Win 95/98 AVZ работает? Если да, то вроде Lusida San Unicode не стоит использовать...
    Последний раз редактировалось Jef239; 05.09.2007 в 18:39. Причина: Добавлено

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    СМЫСЛ ЕСТЬ. Ну действительно, даже у меня в Питере бывает необходимость запускать программы не настроенных англоязычных ОС. Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает. И я вполне верю, что забугорным пользователям удобнее (или приятнее) читать русский интерфейс.
    Если будет универсальный локализатор, то я сделаю набор ключей для управления им - возможность задать таблицу шрифтов пример т т.п. - русская версия AVZ то отомрет равно как английская - будет нормальная мультиязычная
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 05.09.2007 в 19:25.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    322
    Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает.
    Бывает, по крайней мере Standard Edition, у меня до сих пор парочка таких работает на стареньких серверах. Enterprise, насколько мне известно - не было, по крайней мере я таковой живьем не видел. Однако и тут не было никаких проблем: на англоязычных Windows 2000 Server везде выставлялся русский язык для не-юникод шрифтов (как и в случае с XP, 2003 и выше). В таком варианте AVZ все отображает корректно, как я уже писал ранее...

Вес репутации
    385
    Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Бывает, по крайней мере Standard Edition,
    Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Значит я ошибся, это 2003 русской не бывает....
    Это как? Не то что бывает, а есть.
    Left home for a few days and look what happens...

Страница 9 из 20 Первая ... 567891011121319 ... Последняя

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе