Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте №137
И кто тебя заставляет в настройках английский язык ставить? А когда там русский - вполне верю.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Но почему бы не сделать всю прогу так как сделано в этой строке ->
А что это даст? Ну кроме того, что у одной части пользователей появятся вопросительные знаки вместо русского текста,а у другой русский текст вместо вопросительных знаков?
Олег же объяснил, что это просто замена одного шрифта на другой. У кого-то есть русские буквы в San Serif, а у кого-то в Arial. Вот если кто-то докажет, что в Arial (или Times New Roman) у 90% английских виндов есть русские буквы - это будет другой разговор.
У тебя английские винды? Ну так и посмотри, в каких из стандартных шрифтов есть русская кодовая страница. Неужели так трудно таблицу символов запустить?
Олег, понимаю что это пустячек, но хотелось бы... в 'Справка-> О программе' видеть дату обновления всей базы, а то рыскать по списку в поисках самой последней даты... глаза разбегаются.
Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте...
Muffler, ваша фамилия случаем не Станиславский? =)
Что касается скриншотов... Во-первых, разве я где-то писал, что у меня Windows настроены в точности так, как показано у вас на скриншоте (я его даже и не смотрел, к слову...)? Во-вторых, я написал, что можно настроить англоязычные Windows таким образом, что в русскоязычном варианте AVZ с отображением букв все будет нормально. Надеюсь, вы в этом не сомневаетесь? =)
Jef239 написал все правильно: в закладке 'Advanced' апплета 'Regional and Language Options' у меня установлен русский язык для не-Unicode приложений, и этого вполне достаточно для того, чтобы с AVZ не было никаких проблем. У вас, как я понимаю из дискуссии, там установлен английский язык - что же, ваше право, и в этом случае в текущем варианте AVZ русские буквы будут отображаться "крокозябрами". В общем, это такой компромисс: или одно, или другое, и вам выбирать, что для вас важнее...
Можно ли сделать так, чтобы AVZ нормально отрисовывал русские буквы в вашем варианте? Да, можно - как вариант, переписав AVZ на использование только Unicode-шрифтов (ну, или специальных битмап-шрифтов, содержащих русские буквы - хотя это, на мой взгляд, далеко не лучший вариант).
У кого-то есть русские буквы в San Serif, а у кого-то в Arial.
В Arial русские буквы есть всегда. Это вообще мультиязычный шрифт. Sans Serif таковым сделать нереально, поскольку получится очень большим по объёму (это не TrueType/OpenType, а растровый шрифт, поэтому там дублирование символов для разных размеров). При смене региональных настроек в систему подсовываются разные версии экранных шрифтов. Я это себе так представляю.
Ergo, надо просто использовать Arial (или Tahoma) с указанием нужной кодовой страницы. Как в HTML.
Arial, Arial Black, Times New Roman, Tahoma - наиболее часто используемые шрифты имеют в немецкой винде кириллицу.
В ЛЮБОЙ немецкой винде или именно в твоей? И проверь ещё Lusida San Unicode и Courier New. У меня, например, Lusida Console имеет страницу для иврита, но не имеет ивритского набора символов.
Еще раз - у меня не возникло бы вопросов, если бы все надписи в интерфейсе состояли из ?????.
Ну выяснилось уже, что дело именно в разных шрифтах. Чего пережёвывать...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rene-gad
а, можно - как вариант, переписав AVZ на использование только Unicode-шрифтов
Увы - не всех. Lucida Console видимо не подходит, несмотря на его уникодность... По крайне мере в русском варианте этого шрифта есть символы не всех языков, несмотря на его юникодность.
Последний раз редактировалось Jef239; 05.09.2007 в 18:01.
Причина: Добавлено
В Arial русские буквы есть всегда. Это вообще мультиязычный шрифт.
А откуда эта информация? То есть есть ли документ микрософт, который определяет, какие шрифты всегда содержат все символы, а какие (как Lucida Console) - содержат не все, несмотря на их юникодность. Иначе будет после покорения паневропейских версий виндоус плясать с азиатскими.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PavelA
Просто именно в этой строчке программер ошибся и назначил не тот фонт.
Не ошибся, Олег же написал, что это был эксперимент.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Rene-gad
Проверил: есть в обох.
Итак. Годятся Arial, Arial Black, Courier New, Lucida San Unicode, Tahoma, Timew New Roman
На мой взгляд - этого хватит. Даже более чем.
Добавлено через 1 минуту
Дальше - дело за Олегом. Причём, если у него DFM текстовые, то это вообще на полчаса работы....
Последний раз редактировалось Jef239; 05.09.2007 в 18:08.
Причина: Добавлено
Дальше - дело за Олегом. Причём, если у него DFM текстовые, то это вообще на полчаса работы....
Не полчаса, а 3-5 секунд - они у меня в Oracle находятся и имеется автомат модификации. Английская версия то как делалась - за пару секунд из русской, все модифицировалось автоматом по базе данных. Но смысла далать такую операцию нет - я столь же просто могу заменить все сообщения на их коды, и затем прикрутить внешнюю базу на 10 кб для любого языка. Именно этим я прямо сейчас и балуюсь - автоматика модифицирует исходники и DFM, я смотрю что вышло, вношу корректуры в базу - и так заново, уже вполне действующий пример имеется .... на завтра запланированы окончательные тесты чистового варианта (причем в базе имеется не только перевод, но и схема подстановки шрифтов)
Но смысла далать такую операцию нет - я столь же просто могу заменить все сообщения на их коды, и затем прикрутить внешнюю базу на 10 кб для любого языка.
СМЫСЛ ЕСТЬ. Ну действительно, даже у меня в Питере бывает необходимость запускать программы не настроенных англоязычных ОС. Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает. И я вполне верю, что забугорным пользователям удобнее (или приятнее) читать русский интерфейс.
Добавлено через 1 минуту
Да, а на Win 95/98 AVZ работает? Если да, то вроде Lusida San Unicode не стоит использовать...
Последний раз редактировалось Jef239; 05.09.2007 в 18:39.
Причина: Добавлено
СМЫСЛ ЕСТЬ. Ну действительно, даже у меня в Питере бывает необходимость запускать программы не настроенных англоязычных ОС. Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает. И я вполне верю, что забугорным пользователям удобнее (или приятнее) читать русский интерфейс.
Если будет универсальный локализатор, то я сделаю набор ключей для управления им - возможность задать таблицу шрифтов пример т т.п. - русская версия AVZ то отомрет равно как английская - будет нормальная мультиязычная
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 05.09.2007 в 19:25.
Например, Windows 2000 server русской вообще не бывает.
Бывает, по крайней мере Standard Edition, у меня до сих пор парочка таких работает на стареньких серверах. Enterprise, насколько мне известно - не было, по крайней мере я таковой живьем не видел. Однако и тут не было никаких проблем: на англоязычных Windows 2000 Server везде выставлялся русский язык для не-юникод шрифтов (как и в случае с XP, 2003 и выше). В таком варианте AVZ все отображает корректно, как я уже писал ранее...