Страница 2 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 21 по 40 из 90.

Backdoor.Generoc.1138 (заявка № 7725)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    заплатки (если имеются в виду обновления безопасности от MS) стоят, С: не расшарен. я уже говорил что странно что второй компьютер жив и здоров - из этого я сделал бы вывод что вирус засел именно на компьютере.
    пароля администратора нет, ведь я один пользователь. на втором несколько пользователей, и паролей тоже нет... и пока ничего... это если я правильно понимаю что речь идёт о том пароле что при запуске винды надо вводить

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Цитата Сообщение от Muffler Посмотреть сообщение
    elangelo,
    AVZ -> Файл -> Выполнить скрипт:

Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
    SearchRootkit(true, true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\sdaemon.exe','');
     QuarantineFile('\SystemRoot\system32\drivers\WINSEC.SYS','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\WSEC32HK.dll','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\servdll.dll','');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\winsersec.exe','');
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'virusinfo_7725_quarantine.zip');
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки, пришлите по правилам файл virusinfo_7725_quarantine.zip
    выложил

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Самое главное, что при подключении к администраторским сетевым ресурсам вашей машины (C$ - системная шара диска C) тому, кто захочет достучаться, не придётся подбирать пароль. Администратора, судя по всему, тоже не переименовывали - значит, угадывается достаточно легко.
    Но, возможно, конечно, что сидит дроппер или загрузчик недетектируемый. Очень возможно.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    тут есть что-то - ведь на втором компе юзеры переименованные
    а если действительно что-то недетектируемое?
    но для начала я переименую юзера

нет, учётная запись изначально была переименована. так что видимо загрузчик. и что с ним делать?

даже после защиты паролем снова появился вирус. при этом в логе spider'a содержатся подобные строки (привожу только часть):
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService\ntuser.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\NetworkService\ntuser.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:23 [CL] C:\Documents and Settings\Дмитрий Коломацкий\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:23 [CL] C:\Documents and Settings\Дмитрий Коломацкий\ntuser.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:23 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb .chk - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:28 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb .log - доступ запрещен

из чего я мог бы сделать вывод что это и есть скрытый загрузчик тела вируса. может как-то посмотрите эти файлы? или просто скажете мне, можно ли их удалить и главное как? потому что на них стоит защита даже от просмотра.

да, а потом после этих строк начинаются строки о заражённых файлах

Павел!
    я действительно использую tropical software - а именно PC Security. и что с ним делать? а потом вряд ли это просто программный конфликт если вирус действительно появляется.
    Последний раз редактировалось anton_dr; 02.02.2007 в 08:41.

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2528
    В первых логах AVZ ругался именно на dll от PC Security. Скорее всего, именно эта программа и блокирует файлы, указанные в логе Dr.Web.

После лечения вируса Dr.Web, вполне возможно, PC Security поломалась.
    Можно попробовать ее переустановить и заново настроить. См. цитату ниже - описание программы.
    Код:
    'PC Security™ 5.1 is the ultimate in computer security, offering multiple locking systems for the Windows environment and internet. Lock files, monitor programs' activities, even detect intruders!
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Цитата Сообщение от elangelo Посмотреть сообщение
    в логе spider'a содержатся подобные строки (привожу только часть):
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\LocalService\ntuser.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:22 [CL] C:\Documents and Settings\NetworkService\ntuser.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:23 [CL] C:\Documents and Settings\Дмитрий Коломацкий\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:23 [CL] C:\Documents and Settings\Дмитрий Коломацкий\ntuser.dat - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:23 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb .chk - доступ запрещен
    29-01-2007 09:42:28 [CL] C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb .log - доступ запрещен
    Это нормально. Файлы заблокированы самой системой. Их в статье MS даже рекомендуется исключать из антивирусной проверки, чтобы монитор работу не тормозил.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Ну ладно PC Security, но ведь вирус-то есть, перезагрузка из-за него и происходит... что ж с ним делать?

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2528
    @elangelo Я же написал. Попробовать снести PC Security и попробовать поработать. Если ошибка исчезнет, то проблема м.б. в драйвере от этой программы, который висит в памяти. (файл winsec.sys в папке Drivers)

Да, еще когда появится BSOD списать цифры. По ним можно определить какой из драйверов врет.
    Павел

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    как раз писал вам. снёс секьюрити, заодно regcleaner'ом почистил реестр. перезапустил комп - всё нормально вроде. началась вирусная атака (я следил как у спайдера растёт число) - 60 заражённых файлов на лету вылечил без зависания. так что вроде работает пока лучше, но вирус всё равно где-то есть, даже уже не знаю, может действительно кому в сети понравился именно этот комп.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    цифры уже списывал
    0x0000001D (driver_irql_not_less_or_equal), смотрел соответствующий форум, ничего не нашёл подходящего. после полного сноса секьюрити пока не появлялся. посмотрим. но вирус где-то жив похоже...

Geser
    Guest
    как раз писал вам. снёс секьюрити, заодно regcleaner'ом почистил реестр. перезапустил комп - всё нормально вроде. началась вирусная атака (я следил как у спайдера растёт число) - 60 заражённых файлов на лету вылечил без зависания. так что вроде работает пока лучше, но вирус всё равно где-то есть, даже уже не знаю, может действительно кому в сети понравился именно этот комп.
    Лог прикрепите, что бы видеть где эти файлы находилидь

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    проблема ещё была и в том что у моего thinkpad 600 я не могу добраться до продвинутых настроек BIOS. я думал, как советовал BSOD, отключить кэшинг и шэдоуинг. ну ладно

Вес репутации
    2528
    Файервалл включен? и пароль на вход в винды для администратора надо поставить.
    BSOD перестал возникать? Значит, глючил драйвер PCSecurity.

Теперь надо закрыться файером и паролем.
    Павел

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    с паролем не работает drweb
    после удаления security спайдер начал успешно справляться, но вирус появлялся. в инете нашёл про утилиту msconfig.exe, запустил, обнаружил пару подозрительных процессов (один вообще был с пустым описанием), удалил - я уже перезагружался сам два раза и работаю в инете и с офисом часа три - ни одного заражённого файла пока не зарегистрировано. видимо это и был паразит, который теперь просто не подгружается при загрузке. жалко что они от возраста не умирают, лежит где-то по-прежнему, хотя и изолированный
    если что, ещё напишу
    большое-пребольшое Вам спасибо за помощь

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    а файер конечно стоит - я собственно потому сто лет назад и ставил PCSecurity потому что у винды как-то не было такой утилиты ограничивающей доступ программ в интернет, теперь с SP2 есть.

Вес репутации
    1320
    с паролем не работает drweb
    Это как?

driver_irql_not_less_or_equal - в принципе, этим иногда страдает Спайдер, в зависимости от конфигурации софта и железа. Правда, на XP лично не наблюдал, только на Windows 2000, прошедших трудный путь от SP2 до SP4 + Rollup1 (в том числе неправильную версию последнего).

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    дело в том что я при установке пароля указал защитить папки и файлы данного пользователя (теперь это уже не отключается). в результате запущенный в нормале доктор веб из другой записи то не видит. но я знаю это решаемо просто пути логов надо исправить, но вдруг ещё какой софт заглючит.

что до пресловутого BSOD то он после удаления секьюрити пока не появлялся. пару раз до этого бывал другой BSOD с жалобой конкретно на spider.sys

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    увы вирус появился снова, так что он сидит где-то в других процессах. BSOD выскакивает, когда я мешаю спайдеру лечить файлы на лету, или просто вирус блокирует что-то. так что дело не в самой по себе секьюрити.
    буду признателен за дальнейшие советы, хотя непонятно, можно ли тут что ещё сделать

Вес репутации
    1320
    Надо новые логи, а то много чего поменялось.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    здравствуйте
    выкладываю логи
    в этот раз все три выполнены при включенном инете и эксплорере, удалось захватить не удалённый вебом из-за нештатной перезагрузки заражённый файл, один из тех, что начинают появляться, как я понимаю.
    спасибо

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

• Уважаемый(ая) elangelo, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 5 Первая 12345 Последняя