обязательно отпушусь - просто сервак в онлайне все время диск вытащить не дают![]()
обязательно отпушусь - просто сервак в онлайне все время диск вытащить не дают![]()
по совету Vvvyg из личных сообщений, т.к. у него была похожая зараза - я обратил внимание на то, что вполне себе порядочный процесс "SQL Server Service Manager" файл
sqlmangr.exe
лезет в интернет! Это в мониторинге KIS я увидел.
После того как закрыл фаерволом доступ к интернет данному процессу - 2 дня полет нормальный!!!! Полон оптимизма!
Еще отпишусь!
reportKIS.jpg Пока нет возможности., остановить сервер, продолжаю мытарства...
После того как закрыл фаерволом доступ в инет процессу "SQL Server Service Manager" гадости стало лезть гораздо меньше, а точнее каждый день лезет 7 штук (постоянный набор) , которые прибивает KIS. Скрин прилагаю, с надеждой, что по признакам поймете диагноз и пропишите лечение...
Обновления на sql все стоят?
до сих пор мучаюсь ( как проверить наличие всех обновлений sql ?
система вообще обновляется?
обновляется!по делу отключил я диск и проверил kis и cureit на новой чистой системе - не обнаружил ничего
.
По моим наблюдениям троян тянется из интернета маскируясь по ms sql service/ и после внесения изменеий в систему, удаляетсякак прикрыть "дырку" пока не знаю, но на тестовой машине (копия в виртуалке)поставил outpost - там все чисто не появляется новых троянов ежедневно. Пока выход вижу в переходе на outpost///
все страждущим отписываюсь о положительном результате, вылечилось, установкой серверного антивируса KAV с включением и настройкой виндового фаервола....
Вывод, через дырявый фаервол прежде установленного KIS (сборка крякнутая) троян тянулся из интернета . и тянул за собой других троянов... которые кис уже позже прибивал
- - - Добавлено - - -
Спасибо Всем участникам!!
Уважаемый(ая) marcha12, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.