Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Господа, просветите, где засада:
поставил последний билд (2.70.25), в числе прочего бегло прогнал на небольшой подручной коллекции пакеров.
Результат странный - ни одного детекта.
Опираться на него как-то даже не совсем лепо.
Где-то должен быть подвох...
поставил последний билд (2.70.25), в числе прочего бегло прогнал на небольшой подручной коллекции пакеров.
Пример (названия папок соотв. пакерам):
на первый взгляд у меня вроде нормально, седня вечером потыкаю по пакерам, некоторые пакеры из ваше колекции могут не потдерживаться нодом, хотя странно что upx, fsg, winpack неловяться он вроде их знает..
Мда.
Все exe-шники рабочие и сжаты одной и той же версией пакеров, но что-то Nod-у не нравится в ряде случаев и "признавать" пакованый файл он не хочет.
Ну, как говорится, заставлять не буду.
Последний раз редактировалось fp_post; 25.12.2006 в 13:40.
Мда.
Все exe-шники рабочие и сжаты одной и той же версией пакеров, но что-то Nod-у не нравится в ряде случаев и "признавать" пакованый файл он не хочет.
Ну, как говорится, заставлять не буду.
А как другие антивири относятся к этому? Не проверяли?
Раз такое дело имеет место быть, то надо срочно обратиться в тех. поддержку и изложить все вышесказанное. Возможно что-то напутали (именно в новой версии) и скорее всего дело не в самих базах.
Раз такое дело имеет место быть, то надо срочно обратиться в тех. поддержку и изложить все вышесказанное. Возможно что-то напутали (именно в новой версии) и скорее всего дело не в самих базах.
Собственно, я ставил его с целью взглянуть на свежую версию и сравнить кое-какие моменты.
Получил странные результаты. По этому поводу поводу и обратился к более сведующим и знакомым с ним людям: вдруг на какие грабли наступил, и имеет место черная полоса с базами.
Ну проявил NOD некоторые, мягко говоря, странности - и ладно.
Как пользователю другого продукта мне от этого факта не то, чтобы очень холодно или жарко.
прогнал 2.70.25 рус. и англ. на своей коллекции, оба нашли одинаковое кол-во заразы...
Провожу тестовое сканирование библиотеки и ранее неопознанных файлов на новых версиях ав-баз. Практически, никогда не было, чтобы число детектируемых вирусов было меньше, чем на старых версиях баз.