такое вот пишеться , что перехвачен. не пойму стоит ли обрщать внимание на это.спасибо.
такое вот пишеться , что перехвачен. не пойму стоит ли обрщать внимание на это.спасибо.
Ничего особо подозрительного не заметно.
Функция kernel32.dlloadLibraryA (57
перехвачена, метод APICodeHijack.JmpTo[10005606]
просто вот это появляеться всегда. я не понимаю откуда происходит.
КасперскийСообщение от alexeik
да вот никак не подумал бы. потому что его у меня не установлено.
видимо я сканил когда был касперский. но вот Функция kernel32.dlloadLibraryA (57 перехвачена, метод APICodeHijack.JmpTo[10005606] это было в avz когда касперского небыло уже в системе.новые логи наверное лучше?
Тогда сделайте ещё лог Gmer -> www.gmer.netСообщение от alexeik
А ваш лог показывает обратное...Сообщение от alexeik
По крайней мере, один из основных драйверов Касперского, klif.sys, установлен и активно внедрен в систему. Все перехваты, что у вас показаны, делает именно этот драйвер.
Насколько я могу судить, у вас когда-то был установлен KAV/KIS 6-й версии (судя по кол-ву перехватов) или его бета, и вы его не совсем удачно удалили. Поэтому я советую вам скачать с ftp Касперского специальную утилиту для удаления остатков продукта. Найти ее можно тут: ftp://kav2006:[email protected].
После удаления остатков Касперского пришлите логи еще раз, т.к. кое-что у вас еще нуждается в правке (к примеру, файл hosts)...
сейчас делаю логи с gmer программы. если успеете уточнить, то со всех закладок логи? или только с rootkit.а про касперского я проверил klif.sys он нормально удалил(физически).до этого 500 дней не было антивиря никакого и всегда выдавал этот apicodehijack..
вот тут новые логи+gmer.
Значит, так:Сообщение от alexeik
1) перехват
делает ATI Tray Tools, и это нормально;Код:Функция kernel32.dll:LoadLibraryA (578) перехвачена, метод APICodeHijack.JmpTo[10005606]
2) перехваты
делает Alcohol 120, это тоже нормально;Код:Функция ZwCreateKey (29) перехвачена (80576063->F75470B0), перехватчик sptd.sys Функция ZwEnumerateKey (47) перехвачена (8057676A->F754BD1C), перехватчик sptd.sys Функция ZwEnumerateValueKey (49) перехвачена (805871FE->F754C0BC), перехватчик sptd.sys Функция ZwOpenKey (77) перехвачена (8056F4D5->F7547090), перехватчик sptd.sys Функция ZwQueryKey (A0) перехвачена (80576473->F754C194), перехватчик sptd.sys Функция ZwQueryValueKey (B1) перехвачена (805729A8->F754C014), перехватчик sptd.sys Функция ZwSetValueKey (F7) перехвачена (8057C527->F754C226), перехватчик sptd.sys
3) что касается файлов, отмеченных AVZ как "подозрительные" (от Ace Clock XP и Paradise Lagoon Screensaver), присылайте их сюда (по правилам форума) для дополнительного анализа или проверьте сами на http://www.virustotal.com;
4) в файле hosts оставьте только строку
а остальное уберите (если, конечно, не вы сами эти строки набили);Код:127.0.0.1 localhost
5) вам действительно нужно все, что у вас установлено?Может, имеет смысл освободиться от "лишнего", чтобы не захламлять компьютер?
Последний раз редактировалось aintrust; 29.11.2006 в 09:47.
о спасибо за ответ!
да вы правы hosts сдела мноюи именно так.
про алкоголь да я понимаю что это он.
отослал на проверку на virustotal , но вот сюда не понимаю какне увидел правила.
а про ati tray tools спасибо, без нее как то шустрее бегает проводник.я убрал ее![]()
Если VirusTotal ничего плохого про эти файлы не сказал, то сюда можете не присылать.Сообщение от alexeik
письмо от virustotal не пришло, видимо все ок. спасибо всем за консультацию!
А вы на почту ответ заказывали? Робот должен ответить при любом диагнозе. Значит, либо что-то сломалось у них, либо ответ потерялся.
Уважаемый(ая) alexeik, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.