-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
Olejah
Сделаю, сейчас речь не о том! Что делать с флешкой?
Добавлено через 1 час 42 минуты
Сделал полное сканирование MBAM. Ничего не обнаружено, даже на флешке. Появилась ещё проблема: у меня сейчас запустились такие процессы - c:\windows\winsxs\wow64_microsoft-windows-wmi-core-providerhost_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_ 78dd6e4cd6655603\wmiprvse.exe
c:\windows\winsxs\x86_microsoft-windows-regsvr32_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_782d 737490d72da3\regsvr32.exe. Раньше эти процессы никогда на моём компьютере не запускались. Что это?
Добавлено через 1 час 6 минут
Ещё после проверки MBAM у меня даже плеер запускался отсюда - c:\windows\winsxs\wow64_microsoft-windows-mediaplayer-core_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_73e472e0 9a1a05d1\wmplayer.exe
А раньше запускался отсюда - c:\program files (x86)\windows media player\wmplayer.exe.
Что с моей системой?
Последний раз редактировалось Eragog; 26.09.2011 в 16:39.
Причина: Добавлено
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Я не уверен, что приведенному Вами результату проверки на Вирустотал можно доверять. Что-то зараженное видят в основном никому неизвестные (читай: мало распространенные) антивирусы с неизвестно какими настройками сканирования
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
thyrex
Я не уверен, что приведенному Вами результату проверки на Вирустотал можно доверять. Что-то зараженное видят в основном никому неизвестные (читай: мало распространенные) антивирусы с неизвестно какими настройками сканирования
Сначала CureIt тоже видел, потом он якобы вылечил, теперь не видит. И что с моей проблемой, которую я описал в последнем сообщении? И вообще, что теперь делать с флешкой?
Добавлено через 23 минуты
Мне ответят?
Последний раз редактировалось Eragog; 26.09.2011 в 17:22.
-

Сообщение от
Eragog
И вообще, что теперь делать с флешкой?
Если там еще находятся подозрительные файлы, их можно отослать на проверку в вирлаб того же Доктора.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
Olejah
Если там еще находятся подозрительные файлы, их можно отослать на проверку в вирлаб того же Доктора.
Зачем это мне? Как вытащить нужные файлы, не заразив компьютер? И что с этой проблемой - http://virusinfo.info/showthread.php...l=1#post828763
?
Добавлено через 44 минуты
Мне ответят?
Добавлено через 28 минут
Про меня забыли?
Добавлено через 8 минут
Почему мне не отвечают?
Последний раз редактировалось Eragog; 26.09.2011 в 18:53.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52
Сделал логи. Также сделал это - http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519
Информация после загрузки карантина -
Файл сохранён как 110926_155456_virusinfo_files_ERAGOG-PC_4e80a050f0526.zip
Размер файла 275784
MD5 32d5abadad3aad388d2bf68324d25d73
Делал логи с подключённой флешкой и отключённым антивирусом. Так могло произойти заражение?
-
Ничего необычного в логах
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
thyrex
Ничего необычного в логах
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос: делал логи с подключённой флешкой и отключённым антивирусом. Так могло произойти заражение?
И, мне так и не ответили: что делать с флешкой? Подозрительные файлы на ней остались. Как вытащить нужные файлы, при этом не заразив компьютер?
-
Скопируйте нужные файлы, флэшку отформатируйте.
Paula rhei.
Поддержать проект можно тут
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
миднайт
Скопируйте нужные файлы, флэшку отформатируйте.
Как скопировать файлы, при этом не заразив компьютер?
-
Если думаете что Ваши экзешники на флэшке заражены файловым вирусом, посмотрите на дату из изменения. Если она недавняя, а сам файл "старый", то есть вероятность что он поражен вирусом. Если сомневаетесь, отправьте пару подозрительных, но нужных вам экзешников на анализ в вирусную лабораторию любого вендора. После ответа уже можете спокойно копировать все что Вам необходимо. Рекомендую при копировании пользоваться файловым менеджером total commander с включенной опцией показа скрытых файлов.
Paula rhei.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
миднайт
Если думаете что Ваши экзешники на флэшке заражены файловым вирусом, посмотрите на дату из изменения. Если она недавняя, а сам файл "старый", то есть вероятность что он поражен вирусом. Если сомневаетесь, отправьте пару подозрительных, но нужных вам экзешников на анализ в вирусную лабораторию любого вендора. После ответа уже можете спокойно копировать все что Вам необходимо. Рекомендую при копировании пользоваться файловым менеджером total commander с включенной опцией показа скрытых файлов.
Нужных экзешников нет. Есть другие файлы. Их копировать безопасно?
-
Какие другие? Офисные документы и картинки - безопасно.
Paula rhei.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
миднайт
Какие другие? Офисные документы и картинки - безопасно.
Офисные документы и картинки тоже есть, но самое главное - это файл ключа для доступа к WMID (Webmoney). Его расширение - *.kwm. Его безопасно скопировать, а потом указать программе (keeper), для доступа к WMID?
-

Сообщение от
Eragog
файл ключа для доступа к WMID (Webmoney). Его расширение - *.kwm. Его безопасно скопировать, а потом указать программе (keeper), для доступа к WMID?
Да.
I am not young enough to know everything...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 52

Сообщение от
Bratez
Да.
Точно? Из-за этого компьютер не может заразиться?
-
110926_155456_virusinfo_files_ERAGOG-PC_4e80a050f0526.zip
Подозрительного в архиве не обнаружено.
Файл ключа для Вебмани можете скопировать с флешки на жесткий диск и использовать в программе. Заражение системы при этом очень маловероятно.
100% ответа вам скорей всего здесь не дадут, как бы вы его не добивались
-