Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 42.

Agnitum Outpost Pro 4.0

External Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Terry
    Вес репутации
    238
    Есть только одна проблема - этот билд у меня систему в BSOD валит, а не одна из предыдущих бет этого не делала Так что RC2 это всё равно beta.
    А в остальном конечно продукт значительно стабильнее стал, масса ошибок исправлена. Если бы не BSOD - всё было бы вообще замечательно.
    Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы построили "ТИТАHИК".
    Руководитель антивирусной лаборатории

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ISO
    Вес репутации
    263
    Вышла финальная версия Outpost Firewall Pro 4.0, что нового читайте здесь http://www.agnitum.ru/products/outpost/whatsnew40.php
    Я не волшебник, а только учусь.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    а что там с gzip-ом ?

Full Member Репутация
    Вес репутации
    74
    Всё тоже.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Вес репутации
    86
    Да, и новая версия дерется с VBA, срабатывает AntiRootKit в ответ на слишком глубокую интеграцию OP в систему. Причем со стороны Outpost эта проблема решается раздачей нужных прав всем компонентам VBA, а со строны VBA пока ни каких решений нет.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для egik
    Вес репутации
    87
    из минусов
    конфликтует с касперским антивирусом
    очень сильно грузит комп
    услажнились настройки

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73

Smile

Цитата Сообщение от Minos
    Да, и новая версия дерется с VBA, срабатывает AntiRootKit в ответ на слишком глубокую интеграцию OP в систему. Причем со стороны Outpost эта проблема решается раздачей нужных прав всем компонентам VBA, а со строны VBA пока ни каких решений нет.
    Не совсем верно. По имеющейся у меня информации решение проблемы уже есть. В данный момент фикс проходит проверку в тест-лабе компании. Если все будет ОК, то обещали через пару дней выложить обновленные бинарники на серверы обновлений.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Вес репутации
    875
    Новый релиз 4.0 (971.584.079)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Установил Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (584). Ничего не понимаю. Что можно разрешать, что нет. Сразу после установки начал выдавать сообщение, что PGP хочет куда-то там подключиться. Разрешил "только в этот раз". При запуске QIP написал, что программа обращается к PGP Tray. При чем здесь PGP? Разрешил только в этот раз. Вроде все работало, потом после перезагрузки выдает сообщение: Обнаружен неверный DNS-запрос. Теперь QIP вобще не запустить, причем даже не предлагает открыть PGP или еще там, что нибудь. Просто висит и все! Может я чего не так делаю. Подскажите пжлста!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    70
    PGP перехватывает и пропускает трафик QIP'a (и не только QIP'а) через себя, исходите из этого. Так что вам надо просто разрешить для PGP исходящие TCP соединения на порт 5190.

Проверьте правила для PGP и QIP.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Хм... Вобщем удалил я Outpost 4.0... И поставил бесплатный 1.0... Может я конечно и не прав но мне как чайнику так проще. И вроде проблем не стало ни с DNS ни с PGP. Правда в Детекторе атак появились в типе атаки - запрос на соединение... Что бя в этом еще что нить понимал . Я хоть могу теперь с уверенностью сказать, что мой компьютер защищен?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Вес репутации
    607
    Цитата Сообщение от Lvn
    Правда в Детекторе атак появились в типе атаки - запрос на соединение... Что бя в этом еще что нить понимал
    Это не опасно, а вот если будет сообщение об атаке - будьте внимательнее.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Вес репутации
    320
    Хм... а в нём как-нить настраивается такое дело: отключить контроль компонентов только для какого-нибудь конкретного приложения?

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Палыч
    Вес репутации
    257
    Вот когда в Москве будет глубокая ночь придёт orvman и всех научит, как правильно обращаться с Outpost.
    А пока можете заглянуть на неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru
    Наше дело правое--победа будет за нами!!!

Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Вес репутации
    79
    Lvn Как я понимаю, QIP - это типа ICQ, Миранды и т.д. так?
    Может я что-то не понимаю, но что тогда такое PGP?
    Разрешил "только в этот раз".
    Не нужно так делать. Само разрешение "только в этот раз" в самой архитектуре ОР менялось пару раз, например раньше было до перезапуска процесса, теперь в новой версии 4.0. (или 3.51) несколько изменилось, но не в этом дело и не будем зацикливаться над этим, не проверял, оно мне и не нужно. Проще создать правила для приложения. Если не знаете какие, то поставьте ОР в режим обучения.
    Вообще, принцип работы таких интерактивных пейджеров практически одинаков. А вообще, я сейчас заюзал немного www.yandex.ru и получил несколько вот таких ссылок: http://forum.qip.ru/showthread.php?t=1906 http://forum.ru.tcompressor.com/tpc....055&highlight=
    Посмотрите, почитайте.
    Обнаружен неверный DNS-запрос.
    Да, бывает такое. Очень часто при использовании p2p-приложений. И может быть в разных сетях/подсетях. С точки зрения Outpost, он специально блокирует запросы, которые посчитает неверными, сверхдлинными и т.д. Можете открыть в ОР модуль "DNS" - "свойства" и убрать галочку "проверять и блокировать неверные DNS запросы". Дело в том, что ОР блокирует неверные и т.д. ДНС запросы в целях безопасности. Но иногда, как я говорил выше, в некоторых сетях и т.д. такие запросы могут Outpost'ом считаться ошибочно неверными. И дело может быть не в ОР, а в ошибках сети и т.д. Кстати, в какой-то версии линейки ОР v4 были глюки с модулем, разработчики ОР из Агнитума просили переименовать какой-то файл, отвечающий за этот модуль (точно не помню). В данном случае проще убрать галочку (см.выше) и прописать конкретные правила для QIP.

maXmo
    отключить контроль компонентов только для какого-нибудь конкретного приложения?
    Элементарно. Открываем в ОР какое-нибудь приложение, например пароаметры - приложения - iexplore.exe. Ставим фокус на первое же правило сверху - "изменить". И в окошке "действия для правила" - прописываем (ставим галочку) "Игнорировать контроль компонентов". Т.к. для IE несколько правил, то проделываем то же самое во всех правилах для этого приложения. Вот сам принцип для любого из приложений.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Как я понимаю, QIP - это типа ICQ, Миранды и т.д. так?
    Да. С QIP-ом проблем не стало после установки версии Outpost 1.0....
    что тогда такое PGP?
    PGP - это программа шифрования данных. Она создает виртуальный диск (типа С;D), только пока не введешь пароль этого диска система вобще не видит, как будто его и нет вовсе. А вот почему QIP обращается к этой проге я тоже никак не пойму...

Сейчас вроде все работает, только при загрузке компа ОР каждый раз выдает сообщение: "Generic Host Process for Win32 Serrices запрашивает входящее соединение с: Удаленная служба - UDP:1900 и Удаленный адрес - 192.168.0.1" И по умолчанию предлагает запретить это приложение. Я создаю для него новые правила с разрешением (адрес это наш сервер) и все в порядке, но после очередной загрузки системы запрос повторяется заново.
    Да и вот еще одна проблема (наверное не по теме но...) со вчерашнего дня комп стал перезагружаться без предупреждения. Просто вырубается и загружается заново. При этом после загрузки пишет что Windows восстановлен после критической ошибки. Ох сдается мне что без вируса тут не обходится, хотя KAV молчит. Говорит что все чисто. Может это как то можно проверить? Или ОР в этом может участвовать? До его установки такого не было.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Отключите перезагрузку по критической ошибке. В следующий раз на синем экране увидите имя и место ошибки.

Вес репутации
    79
    "Generic Host Process for Win32 Serrices запрашивает входящее соединение с: Удаленная служба - UDP:1900 и Удаленный адрес - 192.168.0.1"
    Вообще это "Служба обнаружения SSDP" - используется не то что редко, а крайне редко (прошлый век), к тому же имеет уязвимости. Это обнаружение UPnP-устройств в домашней сети. Уверен в 99% - она Вам не нужна. Поэтому - Администрирование - Службы - "Служба обнаружения SSDP" - остановите службу и поставьте ее в режим отключить. Далее в ОР. Параметры - приложения - svchost.exe - редактируете все правила касающиеся SSDP - меняете вместо разрешить на блокировать (и по желанию - не регистрировать данную активность, дабы журнал Ор не пух от таких записей).
    PGP - это программа шифрования данных. Она создает виртуальный диск (типа С;D), только пока не введешь пароль этого диска система вобще не видит, как будто его и нет вовсе.
    А, по курсу, что такое PGP, просто сомневался. Да, с ней могут быть проблемы.
    почему QIP обращается к этой проге я тоже никак не пойму...
    Элементарно, чтобы получить доступ к диску и физически записать на него свои данные.
    комп стал перезагружаться без предупреждения. Просто вырубается и загружается заново. При этом после загрузки пишет что Windows восстановлен после критической ошибки. Ох сдается мне что без вируса тут не обходится, хотя KAV молчит. Говорит что все чисто.
    Может быть, но вряд ли, скорее всего это особенности работы программы.
    Может это как то можно проверить? Или ОР в этом может участвовать? До его установки такого не было.
    Скорее всего конфликт софта. Но трудно что-либо сказать.
    И теперь самое главное. У Вас какая Windows стоит? Учтите, что Outpost 1.0 официально несовместим, например с Windows XP SP2 (про другие Винды не знаю). Делайте выводы. И ОР v1 - уже прошлый век.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    69
    Учтите, что Outpost 1.0 официально несовместим, например с Windows XP SP2 (про другие Винды не знаю). Делайте выводы.
    Именно он и стоит - Windows XP SP2
    Выводы делаю! Поставил обратно ОР 4.0.971.7030 (584). Разберусь потихоньку как он работает. Спасибо ВСЕМ за советы и понимание. Отдельное Спасибо Orvman! За исчерпывающие ответы.

Вес репутации
    79
    Именно он и стоит - Windows XP SP2
    Оп. В довесок моих слов: Программы, в работе которых наблюдаются неполадки в случае их запуска на компьютере под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) - http://support.microsoft.com/kb/884130/ru - Ищем там - "Outpost Firewall" и смотрим, что даже версия - 2.1 несовместима, а про 1.0 - вообще промолчу. Это я так ссылку привел, на будущее - люди всякие бывают - ставят 1.0. или 2.0. или 2.1 - а потом долбят все форумы в рунете - типа "глючный этот Outpost", "он грохнул мне систему" и т.д., в общем - зависит от фантазии.
    Вот такие вот дела.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя