Подскажите,это как загрузиться с него?Не,как сделать так,чтобы загрузиться?
Подскажите,это как загрузиться с него?Не,как сделать так,чтобы загрузиться?
Не будите во мне зверя,он и так не высыпается:)
1. Записать образ на "болванку" (записывать как образ)
2. В BIOS выбрать первым устройство загрузки DVD-привод
3. Вставить в привод диск и загрузиться с него
4. Просканировать ПК
Всю ночь работала проверка,только 2 виря - и два в System Volume Information - и два Tool.SMSSend.2. и Tool.SMSSend.7. На Atapi.Sys даже не вякнул...
Добавлено через 1 час 10 минут
Сейчас провёл скан AVZ,нету маскировки processr.sys...но просто так он же не мог уйти?
Добавлено через 50 минут
хелперы,пожалуйста помогите,при запуске любой программы вылазиет синий экран,а когда он включился,то выходит система восстановлена после серьёзной ошибке,я нажал для просмотра данных,содержащихся в отчёт нажмите сюда,нам написано BCCode 10000050 BCP1 : FE6EF014 BCP2 : 00000000 BCP3 : F76687D9 BCP4 : 00000000 OSVer: 5_1_2600 SP:3_0 Product :256_1.Логи нужны?
Последний раз редактировалось Wesley Sneijder; 25.11.2010 в 10:36. Причина: Добавлено
Выполните следующее:
1. кнопка Пуск - Выполнить ввести cmd нажать Enter;
2. ввести chkdsk c: /f /r нажать Enter. Выскочит сообщение вида:"Невозможно выполнить команду chkdsk ......"
Нажмите клавишу Y;
3. введите exit затем нажать Enter;
4. перезагрузите ПК, во время перезагрузки будет выполнена проверка и исправление ошибок.
Т.е в командной строке вводить exit?
Сделано,только во время загрузки ничего не высвечивалось...
Добавлено через 2 часа 58 минут
Ладно,ставьте излечено,раз помочь не можете![]()
Последний раз редактировалось Wesley Sneijder; 25.11.2010 в 13:49. Причина: Добавлено
Выполните следующее:
1. кнопка Пуск - Выполнить ввести cmd нажать Enter;
2. ввести sfc /scannow нажать Enter
Утилите потребуется инсталляционный диск с операционной системой.
У Вас установлен Service Pack 3, потребуется диск с интегрированным SP3.
Да,у меня SP3,т.е. мне нужен установочный диск с системой?![]()
Нашёл у друга Sp3...провёл скан,AVG обнаружил вирус..в processr.sys,он находился в %systemroot%.Он удалён!![]()
Что сейчас с проблемой
Синий экран не вылазеет.Но остался вопрос,что делать с Atapi.SYS?Может в карантин и на анализ?Как думаете?А то VBA его красным помечал и помечает..
Закарантиним файл.
1. Запустите VBA антируткит
2. Нажмите File выберете Run Script
3. В окно скопируйте скрипт
4. Нажать Run scriptКод:Brs_Start(); Brs_QtnFile("C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys"); RebootSystem();
ПК перезагрузится. В папке VBA появится папка Qtn. Упакуйте в архив (zip) и прикрепите к новому сообщению.
у меня нет run script
Добавлено через 4 минуты
Может в АВЗ или ещё это сделать?![]()
Последний раз редактировалось Wesley Sneijder; 25.11.2010 в 20:52. Причина: Добавлено
А у меня без script..
Добавлено через 4 минуты
А В AVZ можно сделать так
begin
QuaratineFile "C:\Windows\system32\drivers\atapi.sys
RebootSystem
Последний раз редактировалось Wesley Sneijder; 25.11.2010 в 21:08. Причина: Добавлено
Выполните скрипт в AVZ
ПК перезагрузится.Код:begin DeleteFileMask(GetAVZDirectory+'Quarantine','*.*',true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys',''); BC_ImportAll; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Затем следующий
файл quarantine.zip закачайте по ссылке Прислать запрошенный карантинКод:begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end.
в шапке Вашей темы.
Скажите,что значит BC_Activate? Просто боюсь,у меня Windows "пиратка".Но я исправлюсь,честно![]()
Уважаемый(ая) Wesley Sneijder, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.