Страница 13 из 16 Первая ... 3910111213141516 Последняя
Показано с 241 по 260 из 308.

AVZ 4.15 + AVZGuard - тестирование, обсуждение, предложения по доработке

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3418
    Файл пришел - это однозначно не троян и не AdWare, похожий файл в часности устанавливал в систему AdWare.WinAd (но что ему толку было от VXD файла в XP - осталось загадкой). Сам файл содержит два десятка строк на ASM, cам по себе не опасен ... Аналогичный файл входит в дистрибуцию TuneUp Utilities, почему вир. аналитики окрестили его "Backdoor" - это вообще страшная тайна, ничего "бакдуристого" в нем точно нет.
    В продолжение темы - я покорупал этот файлик - это что-то типа драйвера для прямого получения информации о HDD в Win9x, нечто очень похожее применяется некоторыми программами, которые привязываются к серийнику HDD.
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 17.04.2006 в 16:08.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Exxx
    Вес репутации
    93
    офф
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Почему вир. аналитики окрестили его "Backdoor" - это вообще страшная тайна, ничего "бакдуристого" в нем точно нет.
    Ну не знаю как его аналитики обзывают, об этом файле как о бэкдоре, я только от Goodwin слышал

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3418
    Ну не знаю как его аналитики обзывают, об этом файле как о бэкдоре, я только от Goodwin слышал
    Аналогично

хотя в данной конференции данный файл всплывал в темах про WinAd, но там у него имя было другое было - ide21201.vxd, первое упоминает про него в базах моего анализатора идет от 23.11.2004. Внутренности у того файла были в точности как у этого.

Goodwin
    Guest
    Я прогнал антивирусники по одному (блохастому диску). Если интересно, логи ниже. Только без nod32. Он чуть больше, но там постоянно отказ к доступу на проверку. Видимо NOD не умеет архивы открывать. А, что касается Троянов, я думал их в сети и без меня полно.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    3418
    Цитата Сообщение от Goodwin
    Вы не судите меня строго, я не программист. Обычный юзер. Потому меня эта тема и волнует, что у всех разные мнения, а компьютер в любом случаи доволен.
    Интересен лог "ATS" - что это за программа такая хитрая ? Видимо
    Anti-Trojan Shield судя по аббревиатуре - такое впечатление, что большинство найденных в первом логе "троянов" таковыми не являются

Goodwin
    Guest
    Оба ATS и Ats2 пропатчены, может быть от это возникает какая нить ошибка при проверке.

blackcat
    Guest
    Модераторы, заранее прошу прощения, но прикрепить логи не могу, ибо наверняка требуется регистрация, коей у меня нету, а делать жутко лениво. Посему куски лога привожу прямым текстом. Надеюсь, что вы их себе перенесете, а на форуме подчистите.
    BEGIN_LOG:
    S:\vir\Email-Worm.Win32.Sober\Email-Worm.Win32.Saber.C.zip/{ZIP}/Winzipped-Text_Data.txt .exe >>>>> Email-Worm.Win32.Sober.p
    S:\vir\I-Worm.Bagle\I-Worm.Bagle.au.zip/{ZIP}/price.com >>>>> I-Worm.Bagle.au
    S:\vir\I-Worm.Mydoom\part3.zip/{ZIP}/part3.exe >>>>> I-Worm.Mydoom.e
    S:\vir\I-Worm.NetSky\I-Worm.NetSky.q.zip/{ZIP}/data.rtf .scr >>>>> I-Worm.Netsky.q
    S:\vir\Trojan.Hookdump\tmp.zip/{ZIP}/tmp/HOOKDUMP.EXE >>>>> Trojan.Win16.HookDump.b
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Agent.ae\TrojanDownl oader.Win32.Agent.ae.zip/{ZIP}/vhgtngzx.exe >>>>> TrojanDownloader.Win32.Agent.ae
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Agent.ae\TrojanDownl oader.Win32.Agent.ae.zip/{ZIP}/localNrd.inf >>>>> AdvWare.BiSpy
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Agent.ae\TrojanDownl oader.Win32.Agent.ae.zip/{ZIP}/localNRD.dll >>>>> AdvWare.BiSpy.s
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Agent.ae\TrojanDownl oader.Win32.Agent.ae.zip/{ZIP}/preInsln.exe >>>>> AdvWare.BiSpy.o
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Agent.ae\TrojanDownl oader.Win32.Agent.ae.zip/{ZIP}/polall1l.exe >>>>> TrojanDownloader.Win32.Agent.ae
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Dyfuca.gen\TrojanDow nloader.Win32.Dyfuca.gen.zip/{ZIP}/nem219.dll >>>>> TrojanDownloader.Win32.Dyfuca.gen
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Stubby.c\TrojanDownl oader.Win32.Stubby.c.zip/{ZIP}/conscorr.exe >>>>> TrojanDownloader.Win32.Stubby.c
    S:\vir\TrojanDownloader.Win32.Stubby.c\TrojanDownl oader.Win32.Stubby.c.zip/{ZIP}/conscorr.inf >>>>> TrojanDownloader.Win32.Stubby.c
    S:\vir\Worm.Win32.Datom\Worm.Win32.Datom.zip/{ZIP}/MSVXD.EXE >>>>> Worm.Win32.Datom
    S:\vir\Worm.Win32.Lovesan\msblast.zip/{ZIP}/msblast_src.exe >>>>> I-Worm.MSBlast.unp
    S:\vir\Worm.Win32.Sasser.b\avserve2.zip/{ZIP}/avserve2.exe >>>>> Worm.Win32.Sasser.a
    S:\vir\Worm.Win32.Welchia\antiBlast.zip/{ZIP}/DLLHOST.EXE >>>>> Worm.Win32.Welchia.a
    END_LOG
    А вот список тех вирей, которые там находятся:
    BEGIN_DIRECTORY_LIST
    +---Email-Worm.Win32.Sober
    +---Email-Worm.Win32.Wukill
    +---Exploit.Win32.Sassdor
    +---I-Worm.Bagle
    +---I-Worm.Dumaru
    +---I-Worm.Mimail.p
    +---I-Worm.Mydoom
    +---I-Worm.NetSky
    +---I-Worm.Plexus
    +---I-Worm.Wallon.a
    +---Net-Worm.Win32.Maslan.a
    +---Trojan.Hookdump
    +---Trojan.JS.Seeker
    +---Trojan.VBS.Starter.a
    +---Trojan.Win32.Komoron
    +---Trojan-Downloader.Win32.Agent.acd
    +---TrojanDownloader.Win32.Agent.ae
    +---TrojanDownloader.Win32.Dyfuca.gen
    +---TrojanDownloader.Win32.Stubby.c
    +---VB.Redlof
    +---Virus.Win32.Neshta.a
    +---Win32.Parite
    +---Worm.SpyBot.cl
    +---Worm.Win32.Datom
    +---Worm.Win32.Lastas
    +---Worm.Win32.Lovesan
    +---Worm.Win32.Sasser.b
    +---Worm.Win32.Welchia
    END_DIRECTORY_LIST

P.S. Еще раз приношу свои извинения. Попытка посыла архива с вирусами почему-то не удалась, о причине я писал на этом же форуме выше. Если нужно будет, то вышлю почтой.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от blackcat
    Модераторы, заранее прошу прощения, но прикрепить логи не могу, ибо наверняка требуется регистрация, коей у меня нету, а делать жутко лениво. Посему куски лога привожу прямым текстом. Надеюсь, что вы их себе перенесете, а на форуме подчистите.

А вот список тех вирей, которые там находятся:
    проблема-то в чем? имена не совпадают? так у каждого антивируса своя классификация

blackcat
    Guest
    Из 28-ми вирусов, там лежащих, авз определил только 17(!). И дело не в разных названиях.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от blackcat
    Из 28-ми вирусов, там лежащих, авз определил только 17(!). И дело не в разных названиях.
    ну так присылайте недетектирующиеся!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    73
    как насчет ложного срабатывания на Avast?
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\AhJsctNs.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\AhJsctNs.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 99.92% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши

Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от MadRat
    как насчет ложного срабатывания на Avast?
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\AhJsctNs.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\AhJsctNs.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 99.92% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши
    тоже присылайте. только это не совсем ложное срабатывание - это же ведь и правда перехватчик событий

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    72
    Очепятки:
    Раздел справки
    Работа с программой

...
    См. также:
    ...
    Группа "Параметры лечения" - не соответсвует в окне программы "Методика лечения"
    ...

Типы файлов
    ...
    не рукомендуется

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2298
    Олег, а нельзя ли выкладывать обновления еще и отдельно для скачивания, не посредством встроенного апдейтера? Не могу обновить никак.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1321
    Поддерживаю. Не всегда есть возможность обновить по месту применения. И вообще всем удобнее - скачать один раз и применить многажды.

Вес репутации
    3418
    Цитата Сообщение от anton_dr
    Олег, а нельзя ли выкладывать обновления еще и отдельно для скачивания, не посредством встроенного апдейтера? Не могу обновить никак.
    Это возможно и будет сделано. Но скачать апдейт по прямой ссылке будет невозможно - только с заходом на страницу с апдейтами. Аначе к среднему тафику 60-80 ГБ прибавится еще столько-же.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2298
    Та хоть через ж . Как для тебя лучше, так и сделай. Лишь бы скачать.

Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Это возможно и будет сделано. Но скачать апдейт по прямой ссылке будет невозможно - только с заходом на страницу с апдейтами. Аначе к среднему тафику 60-80 ГБ прибавится еще столько-же.
    а заход на страницу прибавит еще страничного траффика...

Full Member Репутация
    Вес репутации
    75

Question

Представилась очередная возможность протестировать AVZ.
    Антивирус выдал:

"Натравил" AVZ:
    3. Сканирование дисков
    C:\Documents and Settings\Mishutka\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\YBS3UZEP\301[1].exe >>> подозрение на Trojan.Win32.Dialer.hc ( 09792C1E 08F71171 0009E254 00000000 9632)
    Почему только подозрение? Убил вручную...
    C:\Program Files\Programming\InstallShield Professional6.2\Examples\Example Visual Basic\Redist\Program Files\DEMOX.exe >>> подозрение на Trojan.Win32.Alfool ( 0042FD7A 002C0845 00098B4E 00059861 28672)
    Безопасно...
    C:\System Volume Information\_restore{7B95CCAE-42A3-4D4C-97F0-E0257709C506}\RP80\A0039477.exe >>>>> Trojan-Downloader.Win32.Agent.ip успешно удален
    C:\System Volume Information\_restore{7B95CCAE-42A3-4D4C-97F0-E0257709C506}\RP80\A0039613.dll >>> подозрение на AdvWare.Win32.Minibug ( 0068D239 0B2C97BB 002032CD 001DE3D9 538216)
    Даже сюда забрался... Почему второй не тронул?
    5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
    C:\Program Files\Tools\Far\Plugins\drag_n_drop\DragnDrop.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
    Писал раньше и посылал Олегу - это плагин.
    6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
    В базе 319 описаний портов
    На данном ПК открыто 79 TCP портов и 17 UDP портов
    >>> Обратите внимание: Порт 33333 TCP - PcShare 2.0, Blakharaz, Prosiak (c:\windows\system32\service.exe)
    На что намекает?

Почему AVZ не заметил ''червь'', о кототором ''кричит'' антивирь?
    Как правильно сейчас с ним расправиться?

Full Member Репутация
    Вес репутации
    75
    И еще один момент: ZoneAlarm заловил во время работы AVZ ''обращение'':

Физически sgru.exe на диске нет...

Страница 13 из 16 Первая ... 3910111213141516 Последняя