Ау, господа Гуру!
Запускаю антивирусы, действительно, отловили они несколько глубоко запрятанных троянов, но у меня 100% идет от начала загрузки, вряд ли эти трояны успевали начать. А вот сегодня у моего провайдера что-то произошло, и часа полтора не было Интернета. Как только пропал Интернет, у меня сразу появилась 100%-ая загрузка. Несколько раз перезагружалась: все время 100%. Один раз в памяти все время висел процесс jusched.exe. Посмотрела: у меня в настройке Java проверка новых версий назначена ежемесячно 7-го, а сегодня с утра, вроде, было 17-е. И я же уже писала, что явление 100% загрузки у меня обычно исчезает само собой через некоторое время. Может, появятся у кого-нибудь идеи?
Добавлено через 4 минуты
Простите, не заметила запрос на скрин.
Скрин чего именно?
Последний раз редактировалось nellyk; 17.08.2010 в 17:20. Причина: Добавлено
Фиксирую, например, диспетчером задач (сейчас и AnVirTaskManager-ом в трее).
Вас интересует список процессов? Их более 40, но именно эти процессы загрузку не показывают.
В данный момент, слава богу, все нормально, но если Вы уточните, какая информация Вам нужна, в следующий раз все скопирую.
Интересует, какой именно процесс грузит.
Вот и меня это интересует.
Ни один из процессов, выдаваемых в списке, не показывает загрузку процессора.
Скачайте LiveCD, запишите образ на диск (CD-R или CD-RW), загрузитесь с него и сделайте полную проверку ПК.
Спасибо, попробую и это...
Закончила проверку посредством Virus Removal Tool (в прошлый раз оставался недопроверен системный диск).
И....HEWR:Trojan.Win32.Generic
1. Не могу понять, где этот файл (по указанному пути и при поиске со скрытыми файлами я его не вижу, карантина тоже не нахожу).
2. А он, действительно, опасен, и может ли он порождать мою проблему?
3. И главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прилагаю скрины: KASP1-все события, KASP2-только критические события.
Здравствуйте!
Проблема несколько видоизменилась. Пока 100% загрузки после старта Skype и WM больше не было, но теперь очень часто перестает функционировать мышь. После перезагрузки опять начинает работать (некоторое время).
Остался предыдущий вопрос (насчет HEWR:Trojan.Win32.Generic, которых не может удалить Касперский)
и
не могу сделать загрузочный диск для того, чтобы запустить с него DrWebLiveCD - у меня бесплатная Nero без функции формирования загрузочных дисков.
Что еще можно попробовать?
Вирус обнаруживается в файлах восстановления системы. Выключите и заново включите восстановление системы, очистите отчеты антивируса с обнаруженными угрозами и выполните проверку на вирусы
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 ReconnectАнтивирусная помощь
Отключение и включение я повторяла несколько раз перед тем, как послать Вам запрос (это значится в Ваших Правилах). Могу, конечно, повторить еще раз, но, наверное, они опять появятся откуда-то.... И потом, извините, не поняла: отключить - включить - выполнить_проверку (???) или отключить - выполнить_проверку - включить?
Уважаемый(ая) nellyk, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.