-
Rampant, я думаю что проактивка OA перебивает авастовкий.
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Surfer, т. е. смотрит на ОА, и согласно кивает))) это зловред, армору специально разрешал, что бы Аваст хоть как то проявился, но недождался( Надо пробовать платную версию.
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Мне советуют поставить NETGATE.Spy.Emergency.v7.0.405.0, но я первый раз о таком слышу. А что вы слышали о нем и как думаете стоит ли попробовать?
-
Лучше нормальный антивирус, толку больше
Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Хай джек не работает ведь под Windows 7?
точнее он не палит изменения в 7ке
Последний раз редактировалось chrislake; 15.02.2010 в 22:56.
-
Многовато показывает. Но это не страшно.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
есть хорошие бесплатные версии антивирусов, часто даже лучше и легче, чем платные
-
Каспер Virus Removal tool проверяет комп со скоростью черепахи - дождаться результата нереально даже проверяя просто автозагрузку. От Drweb подобная утилита шустрит только в путь
-
In Avira & Dr.Web we trust!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Я ваш давний "читатель", но раньше вроде никогда тут ничего не отписывал, практически всегда находил ответы в уже созданных темах. Тема бесплатного "избавления" от вирусов меня интересует в первую очередь! Особенно "припекло" последний месяц. До этого мой стационарный NOD32 выручали периодические "вспомогательные" проверки бесплатных тулсов от DrWeb и AVP... но сейчас даже они перестали справляться со стремительным распространением авторановских вирусов. Нашел тему посвященную именно авторанам, но универсального подходящего решения так для себя и не нашел (большое количество юзеров, которые обязательно должны пользоваться флэшками, причем возможность их всех обучить какому-то дисциплинированному ограниченному использованию флэшек даже НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ )))
Недолгие но упорные поиски дали результат! Решение моей проблемы было найдено и интересными деталями, которые я нашел, решил поделиться с вами.
К теме о бесплатных вирусах:
был найден новый украинский бесплатный антивирус Зілля http://zillya.ua/ru/, прошу оценить и поделиться результатами тестирования. Знакомые, которые посоветовали, вроде уже больше месяца пользуются и хвалят...
Но основным сокровищем которое я "откопал" оказалась программа, которая придумана КОНКРЕТНО для защиты USB порта (флэшек). Название соответствующее: USB Disk Security http://www.zbshareware.com/solutions/index.html
Эту программку я уже сам протестировал и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ. Правда чисто ради интереса прогнал инстальник программы (который весит кстати всего навсего 926 КБ и устанавливается моментально) через www.virustotal.com и получил следющее:
Результат: 5/41 (12.2%)
Вот список тех 5 вирусов (из 41) которые что-то заподозрили...
Антивирус Версия Обновление Результат
a-squared 4.5.0.50 2010.05.10 Trojan.Win32.Buzus.dsod!A2
Comodo 4893 2010.05.20 Heur.Suspicious
Jiangmin 13.0.900 2010.05.20 Trojan/TDSS.krn
McAfee-GW-Ed 2010.1 2010.05.20 Heuristic.BehavesLike.Win32.Trojan.D
Prevx 3.0 2010.05.20 Medium Risk Malware
Вопрос к опытным админам: стоит ли обращать на это внимание?
-
А разве не проще отключить на компах автозапуск со сменных носителей?
"К теме о бесплатных вирусах"
http://virusinfo.info/showthread.php...ghlight=zillya
-

Сообщение от
ak_
А разве не проще отключить на компах автозапуск со сменных носителей?
Недостаточно. Двойной клик на флешке в проводнике и имеем сюрприз
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
хм , у меня AVZ блокирует автозапуски и на двойной клик по флэшке в проводнике
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Получается, что функция отключения автозапуска со сменных носителей через Мастер поиска и устранения проблем в AVZ бесполезна, поскольку имеем блокировку автозапуска только при подключении флэшки? О_о
Если на зараженную флэшку зайти через проводник, то экзешник, путь к которому прописан в .inf-файле запустится?
-
Позволю себе напомнить про бесплатный Comodo Internet Security.
Для меня странно, что он отсутствует в списке.
В целом работает как Kaspersky, на тестах проявляется примерно так же. Отличные способности обнаружения и защиты.
На машинах, где его ставил, за годы вирусы не появлялись (периодическая проверка независимыми антивирусами), по сравнению с машинами с антивирусами из этого списка.
IMHO - он должен быть и на первом месте. Единственный минус, в ранних версиях довольно много спрашивал, сейчас накоплена хорошая база безопасных приложений и действий системы.
-

Сообщение от
ilax
Позволю себе напомнить про бесплатный Comodo Internet Security.
Для меня странно, что он отсутствует в списке.
http://virusinfo.info/showthread.php?t=53033

Сообщение от
ilax
В целом работает как Kaspersky, на тестах проявляется примерно так же. Отличные способности обнаружения и защиты.
Однако
-
-
Venus Doom, В теме ничего особенного нет.
Я действительно не знаю никаких плохих сторон этого антивируса. И везде, где он стоял, машины были чисты. В отличие от Avira, Avast и т.п. (много таких машин лечить приходилось)
При этом он является комплексной защитой.
-
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
-
-

Сообщение от
ilax
Venus Doom, В теме ничего особенного нет.
За одним небольшим исключением-вся эта тема целиком посвящена Комоду.

Сообщение от
ilax
Я действительно не знаю никаких плохих сторон этого антивируса.
ilax,не холивара ради,а исключительно в целях информации - http://virusinfo.info/showthread.php?t=80482
Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...