Страница 32 из 33 Первая ... 22282930313233 Последняя
Показано с 621 по 640 из 650.

AVZ 4.32

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nerimash
    Вес репутации
    162
    Ну можете посмотреть. Поверте такой лог очень тяжело смотреть. есть большая вероятность упустить что нибуть.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    166
    Nerimash, я бы для начала проверился бы какой-нибудь сигнатурной утилитой, записанной на болванку, либо ЛайвСиди, либо подключил жесткий диск к другому компу и проверил бы антивирусом со свежими базами....
    Далее, главное, не забыть выключить восстановление системы, и сделать лог заново....

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    716
    Цитата Сообщение от Nerimash Посмотреть сообщение
    Ну можете посмотреть. Поверте такой лог очень тяжело смотреть. есть большая вероятность упустить что нибуть.
    Мне кажется, что ответ АВЗ довольно достойный, чтобы дальше не изучать сам лог.
    Цитата Сообщение от АВЗ
    >>>> Danger - the avz.exe file has been modified: its current CRC is not listed in Trusted Objects Database

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ответ АВЗ довольно достойный, чтобы дальше не изучать сам лог.
    Тут на самом деле кроме этого полная чертовщина - система суда по логу x64, есть подозрение, что у AVZ нет должных прав в системе и т.п. (и мы видим сочетание всех указаннх факторов)

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nerimash
    Вес репутации
    162
    C avz.exe все ок. Это я распаковал ее при помощи upx, никакого вируса у меня нет.

А вот что с логом я действительно не знаю. По базе, я залил последний апдейт из 180 файлов( вы видели этот список драйверов и системных процессов который я приводил) . Робот написал что 90 из них уже добавленно в базу безопасных, через день, походу уже все были добавленны но авз в тупую не хочет обрабатывать этот список.

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    C avz.exe все ок. Это я распаковал ее при помощи upx, никакого вируса у меня нет.
    Вот это и последствия вся ких шаманств ...

Вес репутации
    162
    тоесть?

Вот такой же лог с закрытыми браузерами и выключеным Кашмарским.

Правда у меня включен UAC. Я не совсем уверен, работает ли авз корректно с UAC или нет.
    Последний раз редактировалось Nerimash; 21.06.2010 в 12:59.

Вес репутации
    3417
    тоесть?

Вот такой же лог с закрытыми браузерами и выключеным Кашмарским.

Правда у меня включен UAC. Я не совсем уверен, работает ли авз корректно с UAC или нет.
    Система Win7 x64 ? Если так, то все просто:
    1. AVZ должен запускаться с правами админа (т.е. правая кнопка на нем в проводнике и т.п.). В противном случае права его сильно урезаны и ничего толком работать не будет, или будет - но со сбоями
    2. Нужно понимать, что в x64 системе есть двойной комплект папок и файлов - для x32 и x64 процессов. AVZ смотрит с точки зрения x32 - так как подавляющее большинство зловредов таковые, и как следствие "не видит" файлы от x64 (их маскирует система). Такие файлы видны в логе, но по ним нет данных

Вес репутации
    162
    С этим у меня все ок. Фар запускается с правами администратора, тоесть и авз которая запускается ФАРом также будет работать с правами администратора. Для теста запустил АВЗ при помощи explorer'a подобным, описаным вами, способом.

Меня не так интересует двухзначность папок под Win64, как то что АВЗ не хочет определять безопасные файлы как безопасные. Вот и все. Точнее она определяет их но почему то менеджеры использующиеся для сбора информации в системе не делают этого.

Кстати по поводу двухзначности системных папок: такова присутствует и в 32-разрядной версии Windows; System - системная папка для Win16 приложений и System32 - для их 32-х розрядных версий. Досcовские 16-x еммулируются ядром ntvdm. Все этот как бы делается в сторону обратной совместимости между программами платформы Microsoft. Правда сейчас только теоретически возможна корректная работа DoS и Win16 приложений.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Вес репутации
    1321
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Это можно ... но редко актуально, так как системные файлы защищены и в иделае самовосстановятся (или систма не загрузится без них). Если есть конкретное предложение (т.е. какие файлы), такое можно воткнуть хоть сейчас и поместить в апдейт
    Редко или нет, но всё же актуально http://virusinfo.info/showthread.php?t=81954
    Естественно, проверять есть ли те файлы, без которых система не загрузится, смысла нет.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Вес репутации
    536
    Monitor.Win32.KGBSpy известная вещь и в базах он не случайно - это шпион, ничего полезного в нем нет
    "Пиво по утрам - не только вредно, но и полезно". Кстати, когда-то давно мне подобными методами доводилось шпионить и за сынишкой. Ужо этические вопросы оставим...

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    133
    Хотелось бы добавить в "SCU" (база мастера для чистки мусора) удаление дампов Касперского (если оное в базе отсутсвует), уж больно много места отъедают на компьютере пользователя.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    Это ещё что за "Скрипт обновления, лечения и сбора информации Kaspersky Lab"? Вроде как сегодня с обновлениями приползло. У нас появились новые, альтернативные правила сбора логов?

Добавлено через 46 секунд

Кто не заметил - я про ExecuteStdScr(7)
    Последний раз редактировалось gjf; 01.07.2010 в 15:11. Причина: Добавлено

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от gjf Посмотреть сообщение
    Это ещё что за "Скрипт обновления, лечения и сбора информации Kaspersky Lab"? Вроде как сегодня с обновлениями приползло. У нас появились новые, альтернативные правила сбора логов?
    Да, для саппорта ЛК

Вес репутации
    133
    Вроде как сегодня с обновлениями приползло.
    и не сегодня, и не вчера,

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для gjf
    Вес репутации
    815
    Олег, разница в чём - для масс?

Вес репутации
    3417
    Олег, разница в чём - для масс?
    Разница в том, что этот скрипт рекомендует выполнить саппорт ЛК при обращении пользователя... и он может меняться в любой момент без предупреждения (т.е. его функционал, выполняемые операции и их порядок, именование файлов и т.п.)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    58
    Цитата Сообщение от NickM Посмотреть сообщение
    Хотелось бы добавить в "SCU" (база мастера для чистки мусора) удаление дампов Касперского (если оное в базе отсутсвует), уж больно много места отъедают на компьютере пользователя.
    Поддерживаю на 100%

Добавлено через 7 часов 19 минут

Можно уточнить по поводу AVZ на Live CD, как обстоят дела? Есть ли готовый образ?
    Последний раз редактировалось neo4511; 02.07.2010 в 00:14. Причина: Добавлено

Вес репутации
    111
    Цитата Сообщение от neo4511 Посмотреть сообщение
    Можно уточнить по поводу AVZ на Live CD, как обстоят дела? Есть ли готовый образ?
    Для создания и использования диска с BartPE нужна лицензия на Windows XP, из которой этот диск изготавливается. Распространение такого диска - отдельная песня. Именно поэтому все публично распространяемые лечебные LiveCD делаются на базе Linux.
    Если у вас есть дистрибутив XPшки, то можете сделать свой образ самостоятельно - все остальные компоненты распространяются свободно.

Вес репутации
    133
    к теме, http://virusinfo.info/showthread.php?t=82340

на днях тоже столкнулся с 2 компьютерами, в реестре имелось два раздела winlgon, система грузилась до экрана приветсвия, далее черный экран, "левый" раздел убирал с помощью ERD(в нем был указан параметр Shell с рандомным экзешником в системном разделе), возникли вопросы:

1. Справится ли АВЗ с таким случаем (ExecuteRepair)?
    2. Как такое возможно (запись в реестр второго раздела winlogon)?

Страница 32 из 33 Первая ... 22282930313233 Последняя

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе