-
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
-
-

Сообщение от
gjf
А на другой файлообменник можно выложить?А то с этого никак не могу скачать.
-
-
Он там куки и java-скрипты требует, а так - присоединяюсь к просьбе.
-
-
Файл в аттаче к сообщению.
Кстати, проверил и восьмёрку - тоже работает:

-
-
Зря я грешил на скрипт, невнимателен я был, это стенка молча блочила сетевую активность аптейтеру, сейчас всё хорошо, работает без нареканий.
Последний раз редактировалось olejah; 04.06.2010 в 14:55.
-
-

Сообщение от
gjf
На данный момент LiveCD снабжён системой самостоятельного обновления баз после загрузки. То есть по идее пользователь должен вставить диск в заражённую машину, подключенную к Интернет, после чего просто обновить базы.
Так было, собсно, и раньше и не только у Касперского. И это было хорошо в том плане, что у тебя уже есть диск, в случае необходимости ты его хватаешь и проверяешь систему со свежими базами. Подготовка же диска и обновление баз - если система уже с приветом - далеко не всегда возможны (напр. элементарно не запустится НЕРО по причине незапуска исполняемых файлов и никакого диска сделать низзя...).
Я лично не уверен в стабильности такого метода обновления, равно как в том, что все заражённые машины имеют выход в интернет.
Давай разберёмся:
- машина не имеет выхода в интернет означает: железо капут (сетевая накрылась или тараканы кабель перегрызли).
- система не имеет выхода в интернет означает: а нам всё равно © , мы грузим с CD виртуальную систему, прописываем интернет и получаем выход.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
- система не имеет выхода в интернет означает: а нам всё равно © , мы грузим с CD виртуальную систему, прописываем интернет и получаем выход.
А как быть если система выходит в инет через программу авторизатор, которая работает только под виндой?
-
-

Сообщение от
Torvic99
А как быть если система выходит в инет через программу авторизатор, которая работает только под виндой?
Не понял...
, т.е. я не знаю, что есть авторизатор. Связь с сетью АФАИК можно всегда установить средствами Виндовс, которые есть/должны быть и на загрузочном диске.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
Не понял... , т.е. я не знаю, что есть авторизатор.
У нас просто распространены домашние сети - доступ к локальным ресурсам свободный, а выход в интернет и билинг делается при помощи (в основном самописных и только под виндовс) программы авторизатора. Таким образом пока в этой программе не введеш логин/пароль наружу не попадеш.
-
-

Сообщение от
Torvic99
У нас просто распространены домашние сети - доступ к локальным ресурсам свободный, а выход в интернет и билинг делается при помощи (в основном самописных и только под виндовс) программы авторизатора.
А запустить такую программу на виртуалке нельзя?
-
-
Рене, диски - это не Windows, а Linux. Если подключение к интернет ведётся через GPRS-модем - что делать? Или если для подключения надо настройки прописывать кучерявые - что делать? Срочно готовить линуксоидов? 
Я уже не говорю про то, что заражённая машина может сидеть на платном трафике.
Кроме того - базы обновятся, но на диске не сохранятся. В следующий раз качать всё заново. Да, за неделю немного набежит - но всё же.
В ответ на аргумент про незамускающийся Неро: дык а образ LiveCD где качать, на заражённой машине? В FAQ мы же и прописали: скачиваем и записываем на заведомо здоровой системе. А перед записью кто мешает проапдейтить?
-
-

Сообщение от
gjf
Рене, диски - это не Windows, а Linux.
ты прав
Просто раньше был лечебный диск на базе PartPE (PlugIn).
Я уже не говорю про то, что заражённая машина может сидеть на платном трафике.
А это тут ни при чём
: нашёл способ, заразить систему - пусть найдёт средства, её вылечить.
дык а образ LiveCD где качать, на заражённой машине?
Образ - в смысле ISO-file - ты можешь качать, где качается, на него вирусы не нападут, рубль за 100 

Сообщение от
gjf
А перед записью кто мешает проапдейтить?
А вот когда апдейтить на зараженной машине начнём - тут можно запросто прикорруптить базы.
Последний раз редактировалось Rene-gad; 04.06.2010 в 19:04.
Причина: Добавлено
-
-
-
-

Сообщение от
gjf
На заражённой его даже скачать не удастся - заблокирует адрес
Скажи честно: ты всегда отвечаешь, не читая? 
ты можешь качать,
где качается
-
-
Ну так я могу и обновить там, где ОБНОВЛЯЕТСЯ
-
-
Сегодня проверял обновляется нормально. только если ДОС режим не русифицирован, фигня в виде ероглифов получается, что спрашивает, что делает не понятно 
А по поводу обновления при запуске, не всегда есть возможность на проблемном компе обновится, причин несколько может, файрвол стоит, пользователь настроек сети не знает... проще уже сделать готовый диск на рабочем или как говорится у соседа сделать.
-
Chizh86, я обновляю только базы, сам диск и его содержимое не трогаю. Проверьте: проблемы с ДОС режимом на оригинальном диске тоже есть или только на обновлённом? Если проблемы есть и на оригинальном - тогда это вопрос к разработчику.
Добавлено через 1 минуту
Или Вы имеете в виду, что скрипт обновления пишет иероглифы? Это исключено - там всё на английском.
Последний раз редактировалось gjf; 05.06.2010 в 18:17.
Причина: Добавлено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 68
gjf, обновил, записал на болванку, создался файл new....iso после проверки работы на зараженном компе - отпишусь
Вопрос: старый файл можно удалить, или он будет все время скриптом использоваться для обновления. Если нельзя, то во многих местах cmd файл нужно редактировать, чтобы он запускался с новым файлом?
-
krserv, скрипт ищет в папке файл с именем kav_rescue_10.iso или kav_rescue_2008.iso и в зависимости от имени найденного выполняет обновление (в разных версиях - разное). Будет это старый или новый файл - без разницы, это только повлияет на величину скачиваемых баз (в новых логично, что меньше). Кроме того, если скрипт раньше уже запускался, то уже скачанные базы он держит в кеше на диске, т.е. заново уже скачанное тянуть не будет.
-