-

Сообщение от
mbentefor
Вот я после чистки компьютера востановил настройки, выполнив команди восстановления №1, 6, 8, 10, 13, после чего компютер не загрузился
А зачем Вы это делаете
? Спички детям не игрушка! © Где Ваше обращение в Помогите?

Сообщение от
antanta
Наблюдалось более 9000 случаев, когда после "лечения" антивирус тупо выносит системные файлы.
Какой антивирус?
Последний раз редактировалось Rene-gad; 25.05.2010 в 15:06.
Причина: Добавлено
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
>>Где Ваше обращение в Помогите?
А зачем? Больше чем я сделаю мне никто не поможет.
>>Спички детям не игрушка!
Я уже лет пять как перестал быть пользователем.
-

Сообщение от
mbentefor
>>Где Ваше обращение в Помогите?
А зачем? Больше чем я сделаю мне никто не поможет.

>>Спички детям не игрушка!
Я уже лет пять как перестал быть пользователем.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
В форме "Просмотр карантина" есть ошибка GUI связанная с сортировкой(кроме 1го столбца, "Файл") элементов в таблице.
-
Олег
Из скрипта для AVZ
Код:
DeleteFileMask('C:\DODA\JENE', '*.*', true);
DeleteDirectory('C:\DODA\JENE');
Из сделанного после лога МВАМ
Зараженные папки:
C:\DODA\JENE (Backdoor.Bot)
Очистка папки судя по всему тоже не работает
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-
-

Сообщение от
thyrex
Олег
Из скрипта для AVZ
Код:
DeleteFileMask('C:\DODA\JENE', '*.*', true);
DeleteDirectory('C:\DODA\JENE');
Из сделанного после лога МВАМ
Очистка папки судя по всему тоже не работает

DeleteFileMask и DeleteDirectory не сработают, если в папке есть хотя-бы один заблокирвоанный файл (понятное дело, что DeleteFileMask не всегда может удалить все файлы). следовало бы применить отложенное удаление с перезагрузкой и BootCleaner, с последующей повторной попыткой удаления каталога
-
-
@thyrex
А ссылку на тему дашь?
Я стандартно применяю бутклинер, как сказал Олег, ещё ни один гад не ушёл...
-
-

Сообщение от
Rene-gad
А ссылку на тему дашь?
http://virusinfo.info/showthread.php?t=79856
Олег, в папке не оказалось никаких посторонних файлов. Иначе бы они всплыли в логе МВАМ. Есть предположение, что проблемной могла оказаться команда удаления папки
Последний раз редактировалось thyrex; 01.06.2010 в 13:15.
-
-

Сообщение от
thyrex
Могло оказаться так - в папке был неудаляемый файл, он был внесен в список отложенного удаления, после перезагрузки он убился - а папка осталась ... отложенное удаление убивает только файлы, но не папку
-
-
АВЗ опять подозревает sptd -
>>> C:\WINDOWS\system32\Drivers\sptd.sys ЭПС: подозрение на Файл с подозрительным именем (CH) (высокая степень вероятности)
-
-
У хелпера на это должен быть безусловный хватательный рефлекс: в карантин и прислать на препарацию. Потому как это либо новая версия, которая ещё не попала в базу безопасных, либо троянская подделка.
-
-

Сообщение от
Olejah
Отмечались подделки под sptd. Отловить можно было по несвойственным перехватам, размеру и md5. Но зачем если всё можно автоматизировать?
-
-

Сообщение от
Olejah
АВЗ опять подозревает sptd
И не только его. Опять куча файлов попадает под подозрение
-
-

Сообщение от
pig
Потому как это либо новая версия, которая ещё не попала в базу безопасных, либо троянская подделка.
В том-то и дело, что гарантированно ни то, ни другое, поэтому и решил уведомить. Это именно файл, на который АВЗ то ругается, а то молчит.

Сообщение от
gjf
Отмечались подделки под sptd. Отловить можно было по несвойственным перехватам, размеру и md5
Ага, Goldun, кажется, знаем-знаем, но повторюсь - здесь не тот случай.
-
-
-
-

Сообщение от
Olejah
Пометка "(CH)" означает не более как CyberHelper ... т.е. машина забавляется, видимо с целью прояснить, легитимен ли SPDT или нет. Причин я не знаю, но видимо под этот драйвер "косили" какие-то злореды. Процесс итерационный и повторяется 1-2 раза в неделю, машина посточнно изучает результативность своих действий и корректирует базы AVZ
Добавлено через 19 секунд

Сообщение от
gjf
Тогда вопрос к Олегу.
Не ко мне
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 02.06.2010 в 12:39.
Причина: Добавлено
-
-
Олег, с блокнотом, косынкой и прочим Кибер тоже забавляется?
-
-

Сообщение от
thyrex
Олег, с блокнотом, косынкой и прочим Кибер тоже забавляется?
А что там с ними не так ? Логика то машины железная, раз принято решение, значит оно обосновано ... например по имеющимся довольно обширным данным обнаружено, что программа X либо опознается как чистая (по бортовой базе, по MS-не важно), либо заражения вирусякой и патчена. Имеющиеся данные это подтверждают, выдвигается гипотеза - что это врено и в глобальном масштабе. Выдвинув гипотезу машина формирует эвристику и смотрит, что из того выйдет. Видит, что фигня выходит - и эаристика доработатеся либо снимется ... все в динамике
-
-
Олег, при описанной логике есть вероятность:
1. Всегда карантинить tcpip.sys, патченный на количество соединений.
2. Всегда карантинить все исполняемые файлы, заражённые вирутом, салити и прочей файловой заразой.
Как от этого уходит кибер?
И как машина понимает, что "фигня выходит"?
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
А что там с ними не так ?
Загадочный всплеск активности Кибера по подозрению этих файлов
-