Апдейт: утром вновь появился синий экран с все теми же параметрами (это произошло во время того как я смотрел видео в VLC Media Player 1.0.5). Может проблема не в вирусах, а в чем-то другом?..
Апдейт2: после синего экрана заметил 2 загадочных процесса в диспетчере: idm1.exe и setupv.exe... Кажется недавно какой-то антивирус находил угрозы с такими именами и удалял их.
Последний раз редактировалось dleecher5; 22.03.2010 в 09:50.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).
Повторите действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепите к новому сообщению.
gmer вылетает с ошибкой (отправить/не отправлять). Сделал сканы с помощью какого-то особого АВЗ, которых был скачан с форума cyberforum. Там выдало фразу "обнаружен статический путь к сайту антивируса" (или как-то так). Прилагаю логи.
закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).
Повторите действия, описанные в п. 1 - 3 Диагностики и новые логи прикрепите к новому сообщению.
Скачал гмер с другого источника и получилось запустить. Лог прилагается. Самое интересное - только что заработал доступ к АВ-сайтам. Не знаю пока что с синими экранами... Но за последнее время синие экраны появлялись по более разнообразным причинам чем ранее. Например было замечение в сторону файла ipnat.sys, еще была надпись вида "IRQ_***_***...", так же менялся код ошибки.
А тем временем у меня компьютер вообще перестал запускаться. Сразу после входа в Виндоус - синий экран. Различные безопасные режимы - тоже самое. Случилось это внезапно и, можно сказать, на ровном месте. Я сидел в интернете, тут раз - пропадает коннект. Пытаюсь перезапустить сеть, модем - ничего не помогает. И наконец получаю синий экран. После чего перезапускал компьютер 15-20 раз в разных режимах, вышло запустить 2 раза из этой массы, но те 2 раза проработали минут 10 и тоже выдали синий экран. Теперь уже ни одна попытка загрузиться не проходит успешно.
0x0000007E - чаще всего
0x00000050 - кажется это выскакивает при попытке загрузить безопасный режим
0x0000005B(?) - иногда это
ничего более конкретного. Файлы не указываются, иногда пишется надпись вида PAGE_LALALA_FROM_UNPAGED_LALALA. В папке Minidump не создаются логи, хотя опция активирована. В журнале событий - ничего об этих ошибках.
На самом деле свежий CureIt сам нашел и удалил этот файл (причем в двух экземплярах по одному и тому же адресу). Стоит выполнять этот скрипт в таком случае?
На самом деле свежий CureIt сам нашел и удалил этот файл (причем в двух экземплярах по одному и тому же адресу). Стоит выполнять этот скрипт в таком случае?
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: