-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Вот такая проблема: на работе у меня выделенная линия (но трафик ограничен), а дома - плохая связь с модемом. Если пользоваться AVG, то можно обновить его на работе, а базы взять из определённой папки у AVG и обновить AVG - который стоит дома через Manual Update. При этом не надо брать с сайта AVG офф-лайн файлы, что экономит трафик.
Может быть кто-нибудь знает - можно ли это делать с Авирой? То есть обновляю её на работе, а базы беру с рабочего компьютера и обновляю Авиру дома. При этом не брать офф-лайн базы с сайта Авиры - это делать можно очень редко - иначе отключится интернет на работе.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Vneo
Может быть кто-нибудь знает - можно ли это делать с Авирой? То есть обновляю её на работе, а базы беру с рабочего компьютера и обновляю Авиру дома. При этом не брать офф-лайн базы с сайта Авиры - это делать можно очень редко - иначе отключится интернет на работе.
Был в одном госучреждении, там было ограничение закачки - 1мБайт в месяц 
Попробуйте из директории авиры упаковать файлы из папки FAILSAFE
в vdf_fusebundle.zip, вроде так обновляется
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Vneo базы Авиру можно обновлять и не с и-нета. Заходите на сайт
http://www.avirus.ru/content/view/56/110/ , скачиваете базы, приносите домой, открываете Авиру и сверху нажимаете надпись "обновление", там нажимаете "обновление вручную" (кажется так) и указываете архив с базами. Всё...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
valho
Попробуйте из директории авиры упаковать файлы из папки FAILSAFE в vdf_fusebundle.zip, вроде так обновляется
уже пробовал, увы не обновляется...
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
yura5
Vneo базы Авиру можно обновлять и не с и-нета. Заходите на сайт
http://www.avirus.ru/content/view/56/110/ , скачиваете базы, приносите домой, открываете Авиру и сверху нажимаете надпись "обновление", там нажимаете "обновление вручную" (кажется так) и указываете архив с базами. Всё...

Вы не поняли, это я умею делать, только задача в том, чтобы брать базы с обновившейся Авиры на компьютере с интернетом, а потом нести их на другой компьютер. При этом не скачивать офф-лайн базы с интернета - набегает большой трафик.
Последний раз редактировалось Vneo; 14.01.2010 в 15:19.
Причина: Добавлено
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Avira, AVRTool и Dr. Web CureIt!
Доброго времени суток.
Скачал Авиру, скачал указанные инструменты. Сразу скажу, никаких симптомов вирей не было. Прогнал систему Авирой, штук 5 зловредов она нашла. Лечить не стал, следом запустил АВР и Веба, оба ничего не нашли. Это Авира такая крутая, либо ложные сработки?
-
Fidel
А Вы их (это подозрительные файлы) на вирустотал (http://www.virustotal.com/ru/) проверьте и сразу можно будет понять,то к чему.
-
Vneo, обратная ситуация: обновляю дома (анлим) и несу на работу, с флешки закидываю на сервак и оттуда обновляю. Для "ревнителей" на всяк случай поясню: организация бюджетная и некоммерческая, а DrWeb лицензионный.
Код:
@echo off
@echo
Title Создание зеркала обновления на текущем USB-Flash носителе
start /min %~dp0MMD\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:%~dp0MMD\UpdBases
start /wait "Avira_MM" /min %~dp0MMA\avimicr.exe
@echo
Код:
@echo off
@echo
Title Обновление зеркала антивирусных баз на сервере с USB-Flash
start "DrWeb ->Server..." /MIN xcopy MMD\UpdBases \\SERVER\DrWebUpdate\UpdBases /D /S /R /Y
start "Avira->Server..."/min xcopy MMA\UPD_AVIRA \\SERVER\Upd_Avira /D /F /S /R /Y /Z
@echo
Подробности и файл avimicr.exe можно найти в соответствующей ветке рубордовского форума.
-
А никто не скажет,друзе,почему я больше одного файла на Авиру из карантина выгрузить не могу?
Поясню-однажды отправил им зарубленного зверька,уж больно сомнения меня глодали насчёт обнаруженной в той проге вредности,так с тех пор в окошке на отправку постоянно её данные висят,хоть какой файл выбери.
Кому интересно-отослал жителей экрана M&M,это такие два типа пилюли,красный и жёлтый, в Инете часто встречаются.Определились как очень страшный троян.И ещё-ответа от Авиры так и не дождался,уже месяц как.
Последний раз редактировалось grobik; 17.01.2010 в 05:30.
Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
офф-лайн обновление
Теперь получается офф-лайн обновление: просто архивирую папку \Program Files\Avira\Antivir Desktop\. Приношу её на другой компьютер и обновляю через Manual Update. Если архивировать \Program Files\Avira\Antivir Desktop\Failsafe\ то базы будут более старые. Архивировать надо в zip-формате, версия для извлечения 2.0. Иногда Авира сообщает что архив неправильный, но обычно повторная попытка оказывается удачной.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Vneo
Теперь получается офф-лайн обновление: просто архивирую папку \Program Files\Avira\Antivir Desktop\. Приношу её на другой компьютер и обновляю через Manual Update. Если архивировать \Program Files\Avira\Antivir Desktop\Failsafe\ то базы будут более старые. Архивировать надо в zip-формате, версия для извлечения 2.0. Иногда Авира сообщает что архив неправильный, но обычно повторная попытка оказывается удачной.
Может я что-то не понял? Если я проделываю действия: архивирую папку Program Files\Avira\Antivir Desktop\, то если в Авире СС я делаю операцию "Обновить вручную", то выдается сообщение "Файл не может быть прочитан". Три раза подряд я это делал - результат одинаковый - не хочет обновляться.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Black2
Может я что-то не понял? Если я проделываю действия: архивирую папку Program Files\Avira\Antivir Desktop\, то если в Авире СС я делаю операцию "Обновить вручную", то выдается сообщение "Файл не может быть прочитан". Три раза подряд я это делал - результат одинаковый - не хочет обновляться.
Всё правильно. Архивировать надо в *.zip формат. Имя архива -любое, только при апдейте указать это имя. Я это делал несколько раз. В первый раз обновилось нормально. Но в следующие разы обновление выходит сообщение, что обновление завершено нормально, но информация о версии "search engine" и "Virus definition file" остаётся прежней, и в отчётах количество сигнатур неизменное. Может быть этот способ не срабатывает. Я ещё изучаю этот вопрос.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Vneo
Всё правильно. Архивировать надо в *.zip формат. Имя архива -любое, только при апдейте указать это имя. Я это делал несколько раз. В первый раз обновилось нормально. Но в следующие разы обновление выходит сообщение, что обновление завершено нормально, но информация о версии "search engine" и "Virus definition file" остаётся прежней, и в отчётах количество сигнатур неизменное. Может быть этот способ не срабатывает. Я ещё изучаю этот вопрос.
Да, то работает, то не работает. Хотелось бы получить правило.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #ecf3fd; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
-
Спасибо всем большое!!!Очень помогли с решением вопроса.
Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Vneo
Как у Вас успехи в этом вопросе? Есть ли продвижения в плане архивации и обновления из собственноручносозданного архива?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Успехов нет. Обнаружил, что в офф-лайн файлах для обновления могут появляться 4 дополнительные файла antivir0.vdf - antivir3.vdf, которых нет в файлах Авиры, установленной на жёстком диске. Может быть провалы в обновлениях на файлах из Авиры на жёстком диске связаны с этим.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Vneo
Успехов нет. Обнаружил, что в офф-лайн файлах для обновления могут появляться 4 дополнительные файла antivir0.vdf - antivir3.vdf, которых нет в файлах Авиры, установленной на жёстком диске. Может быть провалы в обновлениях на файлах из Авиры на жёстком диске связаны с этим.
Я в папке FAILSAFE обнаружил antivir0.vdf - antivir3.vdf. А Вы не пробовали задать интересующий нас вопрос на российский оффициальный сайт Авиры? Должен же быть выход. Неужели, если есть актуальные базы в обновленной Авире, то нельзя создать архив для ручного обновления?
Последний раз редактировалось Black2; 04.02.2010 в 14:32.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Black2
Я в папке FAILSAFE обнаружил antivir0.vdf - antivir3.vdf.
А какая у Вас версия Авиры? У меня на одном компе Avira PSS Beta 10 - сейчас перепроверил - этих файлов нет, а на другом - Avira PSS 9, месяц назад проверял этот вопрос - файлов antivir0.vdf - antivir3.vdf там не было, смогу перепроверить их наличие позже. Насчёт официальных сайтов - был у Авиры на английском - ничего не получил в ответ на вопрос об офф-лайн обновлении из файлов с жёсткого диска.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
базы обновлений Авира лежат здесь:
Файлы обновлений лежат в папке
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\ и имеют расширение *.vdf:
-
The worst foe lies within the self...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Vneo
А какая у Вас версия Авиры? У меня на одном компе Avira PSS Beta 10 - сейчас перепроверил - этих файлов нет, а на другом - Avira PSS 9, месяц назад проверял этот вопрос - файлов antivir0.vdf - antivir3.vdf там не было, смогу перепроверить их наличие позже. Насчёт официальных сайтов - был у Авиры на английском - ничего не получил в ответ на вопрос об офф-лайн обновлении из файлов с жёсткого диска.
Девятая дома без Инета. у друга девятая, которая обновляет сама себя и антивирусные базы через Инет. У друга есть те файлы,о которых шла речь.На авирус.ру не спрашивали?
Добавлено через 1 минуту
yura5,
Что Вы хотели сказать этим?
Добавлено через 3 минуты
Kuzz, вопрос в том, что у меня нет Инета. но есть место, где есть Инет, но не хочется качать базы, если базы актуальны у Авиры с Инетом. Хочется сделать архив и обновлять по типу архивов для скачивания. В Вашей ссылке, мне кажется, говорится не об этом.
Последний раз редактировалось Black2; 05.02.2010 в 13:07.
Причина: Добавлено