Обсуждение антивирусов - Страница 5
Страница 5 из 15 Первая 123456789 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 283.

Обсуждение антивирусов

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    Цитата Сообщение от Geser
    А какие симптомы должны быть? Трояны/адварь/спайварь тихо сидят и воруют данные. Никаких симптомов и нет, только подтормаживание компа иногда.
    я спрашивал про вирусы

на мусор я проверял ad-ware, результат меня удовлетворил :-)

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от miasik
    я спрашивал про вирусы

на мусор я проверял ad-ware, результат меня удовлетворил :-)
    Вирусов сегодня почти нет. ad-ware ловит в лучшем случае 10-20% от "мусора". КОнечно если Вас не волнует утечка важной информации наружу то любой существующий антивирус более-менее устроит. Однако если ваша контора поймает что-то редкое вирусное - будете ручками выковыривать или ждать неделю пока апдейт выйдет. Короче наше дело предупредить.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    Вирусов сегодня почти нет. ad-ware ловит в лучшем случае 10-20% от "мусора". КОнечно если Вас не волнует утечка важной информации наружу то любой существующий антивирус более-менее устроит. Однако если ваша контора поймает что-то редкое вирусное - будете ручками выковыривать или ждать неделю пока апдейт выйдет. Короче наше дело предупредить.
    см. выше. уже точно 3 (а может и 4 года, я малехо сбился в подсчетах, а док-ы поднимать лень) оно работает без осечек. я готов рисковать дальше :-)

upd: оно = Trendmicro OfficeScan www.antivirus.com
    Последний раз редактировалось miasik; 05.09.2005 в 16:15.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    133
    см. выше. уже точно 3 (а может и 4 года, я малехо сбился в подсчетах, а док-ы поднимать лень) оно работает без осечек. я готов рисковать дальше :-)
    Речь идёт об AdAware? Так действительно было... Сейчас уже - нет. Далеко не показатель. Практически любой АВ работает лучше.
    Хотя, конечно, каждый выбирает для себя сам...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    Цитата Сообщение от Iceman
    Речь идёт об AdAware? Так действительно было... Сейчас уже - нет. Далеко не показатель. Практически любой АВ работает лучше.
    Хотя, конечно, каждый выбирает для себя сам...
    нет, речь идет о продуктах www.antivirus.com, в частности OfficeScan

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    133
    нет, речь идет о продуктах www.antivirus.com, в частности OfficeScan
    Ааааа, тогда я пас. Не работал... ;-)))

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    Ааааа, тогда я пас. Не работал... ;-)))
    тогда я "гол", я работаю :-)

Geser
    Guest
    И что это доказывает? И с Нортоном люди по 10 лет работают несмотря на то что у них апдейты раз в неделю (если руками дневные не выкачивать) и каждый пришедший с Нортоном на форум просить помощи имеет полный комплект дряни всевозможных видов.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3738
    ИМХО, можно завестись любой дрянью, с любым антивирусом.
    Left home for a few days and look what happens...

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    ИМХО, можно завестись любой дрянью, с любым антивирусом.
    Ну так зачем тогда вообще антивирус?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    И что это доказывает? И с Нортоном люди по 10 лет работают несмотря на то что у них апдейты раз в неделю (если руками дневные не выкачивать) и каждый пришедший с Нортоном на форум просить помощи имеет полный комплект дряни всевозможных видов.
    я не прошу помощи
    я не утверждаю что это решит вообще все проблемы
    это лучшее что выбрал я :-)

к кстати, тестов PC-Cillin (это домашняя версия), я здесь так и не видел

Geser
    Guest
    я не прошу помощи
    я не утверждаю что это решит вообще все проблемы
    это лучшее что выбрал я :-)

к кстати, тестов PC-Cillin (это домашняя версия), я здесь так и не видел
    Потому как они слишком гордые для того что бы появиться на таких сайтах как Вирустотал и Вирусскан. Либо просто боятся что будет видно что они ничерта не ловят. Когда-то они присутствовали на Вирустотале, и результаты были припаршивые. Потом, видимо, решили не создавать себе антирекламу иисчезли оттуда
    А вообще, их предпоследняя версия вообще не знала паковщиков. Если в новой ничего не изменилось, то даже говорить о них смысла нет.

Вес репутации
    133
    По прошествии длительного времени из достаточно большого количества программ я оставил себе 2 (две): VBA32 (на которую перешёл с DrWeb'a) и AVZ. Всё! Это покрывает все сферы деятельности. Ранее также использовал разные утилиты от разных производителей. В настоящее время этого более не требуется.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3738
    Ну так зачем тогда вообще антивирус?
    Не секрет, что люди с установленными антивирусами всё равно умудряются подхватить заразу. Антивирус помогает продвинутым пользователям. Рядовые пользователи, всё равно умудряются обойти системы защиты. С антивирусом и фаервалом нужно уметь работать и понимать, что делает эта программа. Отключение монитора "чтобы не тормозил машину", пользование только сканером, да и то раз в месяц. А потом:" У меня же есть антивирус...". Вот и получается, что какой антивирус не ставь, всё равно не всегда помогает.

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от ALEX(XX)
    Не секрет, что люди с установленными антивирусами всё равно умудряются подхватить заразу. Антивирус помогает продвинутым пользователям. Рядовые пользователи, всё равно умудряются обойти системы защиты. С антивирусом и фаервалом нужно уметь работать и понимать, что делает эта программа. Отключение монитора "чтобы не тормозил машину", пользование только сканером, да и то раз в месяц. А потом:" У меня же есть антивирус...". Вот и получается, что какой антивирус не ставь, всё равно не всегда помогает.
    Интересная логика. Не секрет что те кто чистит зубы всёравно болеют кариесом. Отсюда делаем вывод - чистить зубы не нужно.

Geser
    Guest
    Вот очередной пример

This is a report processed by VirusTotal on 09/05/2005 at 19:43:47 (CET) after scanning the file "My_photo.exe" file.
    Antivirus Version Update Result
    AntiVir 6.31.1.0 09.05.2005 no virus found
    Avast 4.6.695.0 09.05.2005 no virus found
    AVG 718 08.31.2005 no virus found
    Avira 6.31.1.0 09.05.2005 no virus found
    BitDefender 7.0 09.02.2005 Win32.Bagle.3.Gen@mm
    CAT-QuickHeal 8.00 09.05.2005 (Suspicious) - DNAScan
    ClamAV devel-20050725 09.05.2005 Trojan.LdPinch-27
    DrWeb 4.32b 09.05.2005 Trojan.PWS.LDPinch.400
    eTrust-Iris 7.1.194.0 09.05.2005 Win32/Unknown!Trojan
    eTrust-Vet 11.9.1.0 09.05.2005 no virus found
    Fortinet 2.41.0.0 09.03.2005 suspicious
    F-Prot 3.16c 09.02.2005 could be infected with an unknown virus
    Ikarus 0.2.59.0 09.05.2005 no virus found
    Kaspersky 4.0.2.24 09.05.2005 Trojan-PSW.Win32.LdPinch.fi
    McAfee 4574 09.05.2005 PWS-LDPinch
    NOD32v2 1.1208 09.02.2005 a variant of Win32/PSW.LdPinch
    Norman 5.70.10 09.05.2005 no virus found
    Panda 8.02.00 09.05.2005 Trj/Ldpinch.gen
    Sophos 3.97.0 09.05.2005 Troj/LdPnch-Fam
    Symantec 8.0 09.04.2005 no virus found
    TheHacker 5.8.2.100 09.05.2005 no virus found
    VBA32 3.10.4 09.03.2005 MalwareScope.Trojan-Spy.Banito.3

Всем известный Pinch My_photo.exe сжат, если верить заголовку, FSG. Те антивирусы которые не знают пакеров его, соответственно, и не определяют.
    Антивирус не умеющий работать с пакерами - бесполезная тормозилка компьютера.

Вес репутации
    3738
    Стоит у меня НОД, удобная вещь в плане наличия интернет-фильтра, но вот проблема с новыми зверями. 1-го сентября отослал образцы, до сих пор ни ответа, ни привета, буду другой ставить. Реакция на новую заразу, слабовата.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    По прошествии длительного времени из достаточно большого количества программ я оставил себе 2 (две): VBA32 (на которую перешёл с DrWeb'a) и AVZ. Всё! Это покрывает все сферы деятельности. Ранее также использовал разные утилиты от разных производителей. В настоящее время этого более не требуется.
    а, ну да, комплексная защита, у меня на почтовике (фря и сендмыл) стоит ClamAV

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    А вообще, их предпоследняя версия вообще не знала паковщиков. Если в новой ничего не изменилось, то даже говорить о них смысла нет.
    если продолжать эту мысль, то у меня вирусный зоопарк :-)))

Geser
    Guest
    если продолжать эту мысль, то у меня вирусный зоопарк :-)))
    Вирусного может и нет, а вот троянчиков вполне вероятно там и сям валяется немного. А потом, это зависит от пользователей. По каким сайтам они лазят и что скачивают. Если никто по левым сайтам не лазит и всякую дрянь не скачивает то и антивирус не нужен Но чудес на свете не бывает.

Страница 5 из 15 Первая 123456789 ... Последняя