-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Geser
А какие симптомы должны быть? Трояны/адварь/спайварь тихо сидят и воруют данные. Никаких симптомов и нет, только подтормаживание компа иногда.
я спрашивал про вирусы
на мусор я проверял ad-ware, результат меня удовлетворил :-)
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
miasik
я спрашивал про вирусы
на мусор я проверял ad-ware, результат меня удовлетворил :-)
Вирусов сегодня почти нет. ad-ware ловит в лучшем случае 10-20% от "мусора". КОнечно если Вас не волнует утечка важной информации наружу то любой существующий антивирус более-менее устроит. Однако если ваша контора поймает что-то редкое вирусное - будете ручками выковыривать или ждать неделю пока апдейт выйдет. Короче наше дело предупредить.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Geser
Вирусов сегодня почти нет. ad-ware ловит в лучшем случае 10-20% от "мусора". КОнечно если Вас не волнует утечка важной информации наружу то любой существующий антивирус более-менее устроит. Однако если ваша контора поймает что-то редкое вирусное - будете ручками выковыривать или ждать неделю пока апдейт выйдет. Короче наше дело предупредить.
см. выше. уже точно 3 (а может и 4 года, я малехо сбился в подсчетах, а док-ы поднимать лень) оно работает без осечек. я готов рисковать дальше :-)
upd: оно = Trendmicro OfficeScan www.antivirus.com
Последний раз редактировалось miasik; 05.09.2005 в 16:15.
-

Сообщение от
miasik
см. выше. уже точно 3 (а может и 4 года, я малехо сбился в подсчетах, а док-ы поднимать лень) оно работает без осечек. я готов рисковать дальше :-)
Речь идёт об AdAware? Так действительно было... Сейчас уже - нет. Далеко не показатель. Практически любой АВ работает лучше.
Хотя, конечно, каждый выбирает для себя сам...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Iceman
Речь идёт об AdAware? Так действительно было... Сейчас уже - нет. Далеко не показатель. Практически любой АВ работает лучше.
Хотя, конечно, каждый выбирает для себя сам...
нет, речь идет о продуктах www.antivirus.com, в частности OfficeScan
-

Сообщение от
miasik
Ааааа, тогда я пас. Не работал... ;-)))
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Iceman
Ааааа, тогда я пас. Не работал... ;-)))
тогда я "гол", я работаю :-)
-

Сообщение от
miasik
И что это доказывает? И с Нортоном люди по 10 лет работают несмотря на то что у них апдейты раз в неделю (если руками дневные не выкачивать) и каждый пришедший с Нортоном на форум просить помощи имеет полный комплект дряни всевозможных видов.
-
-
ИМХО, можно завестись любой дрянью, с любым антивирусом.
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
ИМХО, можно завестись любой дрянью, с любым антивирусом.
Ну так зачем тогда вообще антивирус?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Geser
И что это доказывает? И с Нортоном люди по 10 лет работают несмотря на то что у них апдейты раз в неделю (если руками дневные не выкачивать) и каждый пришедший с Нортоном на форум просить помощи имеет полный комплект дряни всевозможных видов.
я не прошу помощи
я не утверждаю что это решит вообще все проблемы
это лучшее что выбрал я :-)
к кстати, тестов PC-Cillin (это домашняя версия), я здесь так и не видел
-

Сообщение от
miasik
я не прошу помощи
я не утверждаю что это решит вообще все проблемы
это лучшее что выбрал я :-)
к кстати, тестов PC-Cillin (это домашняя версия), я здесь так и не видел
Потому как они слишком гордые для того что бы появиться на таких сайтах как Вирустотал и Вирусскан. Либо просто боятся что будет видно что они ничерта не ловят. Когда-то они присутствовали на Вирустотале, и результаты были припаршивые. Потом, видимо, решили не создавать себе антирекламу иисчезли оттуда 
А вообще, их предпоследняя версия вообще не знала паковщиков. Если в новой ничего не изменилось, то даже говорить о них смысла нет.
-
-

Сообщение от
miasik
По прошествии длительного времени из достаточно большого количества программ я оставил себе 2 (две): VBA32 (на которую перешёл с DrWeb'a) и AVZ. Всё! Это покрывает все сферы деятельности. Ранее также использовал разные утилиты от разных производителей. В настоящее время этого более не требуется.
-
-

Сообщение от
Geser
Ну так зачем тогда вообще антивирус?
Не секрет, что люди с установленными антивирусами всё равно умудряются подхватить заразу. Антивирус помогает продвинутым пользователям. Рядовые пользователи, всё равно умудряются обойти системы защиты. С антивирусом и фаервалом нужно уметь работать и понимать, что делает эта программа. Отключение монитора "чтобы не тормозил машину", пользование только сканером, да и то раз в месяц. А потом:" У меня же есть антивирус...". Вот и получается, что какой антивирус не ставь, всё равно не всегда помогает.

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Не секрет, что люди с установленными антивирусами всё равно умудряются подхватить заразу. Антивирус помогает продвинутым пользователям. Рядовые пользователи, всё равно умудряются обойти системы защиты. С антивирусом и фаервалом нужно уметь работать и понимать, что делает эта программа. Отключение монитора "чтобы не тормозил машину", пользование только сканером, да и то раз в месяц. А потом:" У меня же есть антивирус...". Вот и получается, что какой антивирус не ставь, всё равно не всегда помогает.
Интересная логика. Не секрет что те кто чистит зубы всёравно болеют кариесом. Отсюда делаем вывод - чистить зубы не нужно.
-
-
Вот очередной пример
This is a report processed by VirusTotal on 09/05/2005 at 19:43:47 (CET) after scanning the file "My_photo.exe" file.
Antivirus Version Update Result
AntiVir 6.31.1.0 09.05.2005 no virus found
Avast 4.6.695.0 09.05.2005 no virus found
AVG 718 08.31.2005 no virus found
Avira 6.31.1.0 09.05.2005 no virus found
BitDefender 7.0 09.02.2005 Win32.Bagle.3.Gen@mm
CAT-QuickHeal 8.00 09.05.2005 (Suspicious) - DNAScan
ClamAV devel-20050725 09.05.2005 Trojan.LdPinch-27
DrWeb 4.32b 09.05.2005 Trojan.PWS.LDPinch.400
eTrust-Iris 7.1.194.0 09.05.2005 Win32/Unknown!Trojan
eTrust-Vet 11.9.1.0 09.05.2005 no virus found
Fortinet 2.41.0.0 09.03.2005 suspicious
F-Prot 3.16c 09.02.2005 could be infected with an unknown virus
Ikarus 0.2.59.0 09.05.2005 no virus found
Kaspersky 4.0.2.24 09.05.2005 Trojan-PSW.Win32.LdPinch.fi
McAfee 4574 09.05.2005 PWS-LDPinch
NOD32v2 1.1208 09.02.2005 a variant of Win32/PSW.LdPinch
Norman 5.70.10 09.05.2005 no virus found
Panda 8.02.00 09.05.2005 Trj/Ldpinch.gen
Sophos 3.97.0 09.05.2005 Troj/LdPnch-Fam
Symantec 8.0 09.04.2005 no virus found
TheHacker 5.8.2.100 09.05.2005 no virus found
VBA32 3.10.4 09.03.2005 MalwareScope.Trojan-Spy.Banito.3
Всем известный Pinch My_photo.exe сжат, если верить заголовку, FSG. Те антивирусы которые не знают пакеров его, соответственно, и не определяют.
Антивирус не умеющий работать с пакерами - бесполезная тормозилка компьютера.
-
-
Стоит у меня НОД, удобная вещь в плане наличия интернет-фильтра, но вот проблема с новыми зверями. 1-го сентября отослал образцы, до сих пор ни ответа, ни привета, буду другой ставить. Реакция на новую заразу, слабовата.

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Iceman
По прошествии длительного времени из достаточно большого количества программ я оставил себе 2 (две): VBA32 (на которую перешёл с DrWeb'a) и AVZ. Всё! Это покрывает все сферы деятельности. Ранее также использовал разные утилиты от разных производителей. В настоящее время этого более не требуется.
а, ну да, комплексная защита, у меня на почтовике (фря и сендмыл) стоит ClamAV
-
Junior Member
- Вес репутации
- 75

Сообщение от
Geser
А вообще, их предпоследняя версия вообще не знала паковщиков. Если в новой ничего не изменилось, то даже говорить о них смысла нет.
если продолжать эту мысль, то у меня вирусный зоопарк :-)))
-

Сообщение от
miasik
если продолжать эту мысль, то у меня вирусный зоопарк :-)))
Вирусного может и нет, а вот троянчиков вполне вероятно там и сям валяется немного. А потом, это зависит от пользователей. По каким сайтам они лазят и что скачивают. Если никто по левым сайтам не лазит и всякую дрянь не скачивает то и антивирус не нужен
Но чудес на свете не бывает.
-