-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Windows заблокирован
Добрый день!
Прошу прощения за запрос не по правилам: я с ними знакома, но из-за вируса выполнить не могу.
Проблема такая: при включении компьютера вместо рабочего стола возникает окно с сообщением о том, что "Windows заблокирован. Необходимо отправить смс с текстом 210000 на номер 8353 и ввести полученный код. Попытка переустановить систему может привести к потере важной информации и нарушению работы компьютера".
Запрос оформляю с другого компьютера. На зараженном компьютере Безопасный режим не загружается (хотела войти через него и проверить Cureit-ом), отправляет к выбору варианта загрузки ОС.
Ничего из того, что прочитала в интернете, сделать не смогла, а Dr.Web код подобрать не сумел.
Помогите, пожалуйста!
Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Britt-Marie; 12.11.2009 в 01:18.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Код 13616 не подходит? В BIOS время вперёд перевести не пробовали?
-
-
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
pig, спасибо, все пробовала, но дрянь все равно вылезает.
thyrex, спасибо, сейчас буду разбираться...
А Dr.Web LiveCD подойдет?
Последний раз редактировалось Britt-Marie; 12.11.2009 в 17:37.
-

Сообщение от
Britt-Marie
А Dr.Web LiveCD подойдет?
По-моему, в нем нет возможности работать с реестром
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Верно...
Им можно только просканировать на вирусы. Что ж, пойду искать загрузочный диск...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
В общем, дело закончилось сносом ОС))
Но, может, оно и к лучшему. Правда, все-таки попробовала и Dr.Web LiveCD, благодаря которому узнала название трояна (Troyan.Winlock299) и, следовательно, смогла подобрать код на сайте Dr/Web. Но было уже поздно.
Спасобо большое за советы, все равно стоило все попробовать.