Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Пока "Вы" заняты, попробую поставить все дрова, которые, благодаря червю, NOD благополучно снес... а-то мне работать надо, а звука нет... SoundMax пишет "нет аудио источника"... и в диспетчере оборудования звуковое устройство отсутствует...
Есть "не большая" проблемка...
При включении компа, загрузку boot`а не видно на мониторе, т.е. монитор включается только на экране приветствия... а до этого момента на мониторе надпись "входной сигнал вне диапозона"... соответственно я не могу зайти не в boot, не в режимы загрузки винды... дрова все стоят...
Связано ли это с вирусом или же это что-то с железом?
Если даже BIOS недоступен - точно что-то железное. Видеокарта в начальном режиме должна давать 60 Герц 640x480 точек. И любой монитор должен этот режим поддерживать. Стандарт, однако.
Если даже BIOS недоступен - точно что-то железное. Видеокарта в начальном режиме должна давать 60 Герц 640x480 точек. И любой монитор должен этот режим поддерживать. Стандарт, однако.
Вот и я о том же... скорее всего видюха, все-таки, накрылась... как никак ей почти 6 лет... )))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от thyrex
Монитор с цифровым DVI-входом? А выход на видеокарте?
Вы знаете, думаю, DVI-выхода нет ни на видюхе ни на мониторе...
Железо не просто срарое... оно "морально" устарело... стыдно сказать:
Монитор: 15" LG Flatron L1520B LCD TFT
Видюха: ATI Radeon 9600 S-video...
Думаю, что из-за этого S-video все и произошло... так как зверье залезло в дрова видюхи, НОД их снес... и мне пришлось подключать ТВ к компу... т.к. монитор вообще не показывал... Вот после этого BIOS и перестал отображатся на мониторе...
Добавлено через 6 минут
Сейчас сканировал комп НОДом...
НОД повис на сканировании папки - "C:\WINDOWS\WinSxS\x86_System.EnterpriseServices_b 03f5f7f11d50a3a_2.0.0.0_x-ww_7d5f3790
Висит уже минут 10...
Добавлено через 7 минут
Все... "отвис"...
Пока, вроде, все чисто...
Поставлю наночь на скан... если появятся новости, завтра отпишусь!
Всем ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за помощь! Молодцы!
Ресурс - супер!
Обещаю, как только появиться возможность, отблагодарю материально... )
Как говорит один мой знакомый: "Спасибо! - это слишком много, мне бы так, чтоб в руку уместилось!" ...
Последний раз редактировалось Музык@нт; 06.09.2009 в 00:43.
Причина: Добавлено
Как и обещал ранее, отписываюсь после проверки компа...
Проверял NOD'ом, с "максимальными" настройками - зверей не обнаружено...
Но, есть ма-а-а-аленькая проблема! При загрузке винды, точнее, после её загрузки, очень долго грузится explorer.exe... около 10 минут никаких действий на компе произвести нельзя... по прошествии 10 минут обновляется рабочий стол и звучит мелодия загрузки винды... после этого все работает в штатном режиме, без тормозов!
Не подскажите, в чем может быть проблема?
Да, и еще добавилась прабла, мало того что explorer.exe грузится почти 10 минут, как еще в системном трее не отображается большая часть запущенных процессов... Настройки менял, ставил разные варианты - "скрывать", "всегда отображать", ничего не помогает... Например, значка NOD'а нет, хотя прога запущена...
К сожалению, не помогло... выдает ошибку: "Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. Код ошибки: 0х000006ba [сервер RPC недоступен]."
Помогло другое... "Провекра тома на наличие ошибок" с вставленным с привод оригинальным диском XP"...
Вроде, все потерянные файлы нашлись...
Но, остается проблема с работой Винды... а точнее, explorer... но, это я думаю, что explorer... на самом деле, первые 10 минут после включения компа, даже диспетчер задач вызвать невозможно... соответственно, посмотреть, что грузит систему я не могу!
Буду пробывать по Вашему совету "ломать" автозапуск...
Последний раз редактировалось Музык@нт; 08.09.2009 в 15:15.
Причина: Добавлено
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: