1.AVZ - Файл - Восст. системы. -- п.10 отметить и выполнить.
2. Пролечить реестр по теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=43700
1.AVZ - Файл - Восст. системы. -- п.10 отметить и выполнить.
2. Пролечить реестр по теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=43700
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
А то, что MBAM отметил в последнем логе - удалять не надо?
Нет, пока..
После этих операций попробуйте безопасный режим.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Спасибо!
В безопасном режиме проверять весь комп или можно только системный раздел?
Чем проверять будем? Наши инструменты что-то ничего не показывают плохого.
Можно AVPTool скачать и запустить на полную проверку. Там базы Касперского свежие.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
А я DrWeb'ом собралась проверять...
Скачала AVPTool, сейчас поставлю проверять
Добавлено через 9 минут
А могло быть так, что MBAM нашел и обезвредил зловреда? Мы же там удаляли какие-то найденные элементы...
И ведь на флешке сегодня больше не появлялся autorun.exe...
А то что ярлычок впн-соединения пропадает (становится полупрозрачным) - может просто остатки "продуктов жизнедеятельности"?..
Последний раз редактировалось Liage; 28.08.2009 в 10:06. Причина: Добавлено
Провела полную проверку c пом. AVPTool в безопасном режиме, были найдены 2 вируса, лог не сохранился и программа самоликвидировалась после следующего включения...
Значок впн соединения так и остался полупрозрачным.
Но вот сейчас я включила проверку в CureIt! DrWeb, и он стал нормальным - видимым...
Это не совсем ярлык, как все остальные. Это значок в "Сетевых подключениях". У него в свойствах только параметры набора номера и т.п.
Спасибо вам всем!Вроде теперь все работает как раньше, не знаю уж, что помогло, но систему "откачали"
![]()
- Установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация, и все последующие важные патчи.
Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить все защитные приложения (антивирус, файрвол а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
- Установите IE 8.
- Обновите Adobe Reader.
Адоб Ридер у меня не установлен, поскольку я пользуюсь Адоб Акробатом, ИЕ тоже не пользуюсь... А вот сервис-пак... Он что, действительно полезен?
Значит, Акробата надо обновить, потому что в нём тоже дыры находят. IE использует система в своих целях, вы от него никуда не денетесь, поэтому хотя бы все заплатки на то, что есть, надо поставить.
Уважаемый(ая) Liage, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.